Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 96712
Hosts 6318
Visitors 31916
49
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Нужна Ваша помошь!

Нужна Ваша помошь!

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Нужна Ваша помошь!, Совсем растерялся, не знаю что делать!

Цитата
Елена Черемушкина пишет:
Минеральные удобрения крайне плохо влияют на микрофлору почвы....при применении химии уникальные живые организмы погибают.... На химии Вы получите огромные плоды, но вкус их будет просто отвратительным.
:huh:
Зачем же новичков пугать? Ни разу не видел, чтобы от минералки гибли черви или еще кто. Да и огурцы с помидорами получаются объедение! Вкус помидоров-огурцов прежде всего зависит от сорта и погодных условий, а вовсе не от минелального удобрения ("химии", как Вы его презрительно обзываете). По гнезда ничего не скажу, может Вы просто реже бываете на участке  :D

Елена Черемушкина,
Так петунии и розы как раз те цветы, которые любят покушать ;)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Елена Черемушкина пишет:
Почва- живой организм, к тому же в идеальном соотношении, и при применении химии уникальные живые организмы погибают. В том числе и дождевые черви- источник гумуса. На химии Вы получите огромные плоды, но вкус их будет просто отвратительным. Такую гадость можно купить и в магазинах, зачем тратить время на даче? Меня соседка угощала такой морковкой. Не то что невкусно- а просто есть невозможно. Я уже так избалована натуральными овощами, что мне жаль всех, у кого нет такой возможности.
Глупости не говорите, если не знаете. Хотя логичный взгляд обывателя, что не задумывается о причинах и следствиях.

Как продать червивое и невкусное яблоко за бешенные деньги? Назвать его экологически чистым! Вся микрофлора служит для разложения органики до тех самых, ненависных вами, минеральных удобрений-они и есть питание для растений.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Олег . пишет:
Вкус помидоров-огурцов прежде всего зависит от сорта и погодных условий
И погодные условия минералка может исправить. Кто помнит последние "болотные лета" в центральном регионе не раз сетовали на качество свеклы и моркови. Кто давал калий-получил хороший урожай, кто не давал-экологически чистые крысиные, несъедобные и гниющие хвостики.

alek,
Ну, я ж говорил "прежде всего" :) Как отповедь ненавистникам минералки :)

Да уж! Фиг бы что росло на моем песке без минералки! И подкормки микроэлементами.
Кстати, червяки у меня развелись в кошмарном количестве и без перегноя. Но только после того как перестала землю под зиму перекапывать и выдирать растения с корнем на зиму. Наверное вымерзали бедняги. Так что химия тут ни при чем.

Вчера купила пакет замороженых овощей для супа : цветная капуста, морковка, фасоль, лук.. На пакете написано "экологически чистые овощи",
строчка ниже - "без холестерина"  :o
Это что за такое??  :o где он там может быть???  :o  
Лена я :)

Во всем нужна мера. Не надо килограммами сыпать минералку, да и с навозом тоже надо соблюдать нормы внесения, иначе можно получить нитратные овощи, что тоже не есть гуд. А почве, как ни крути, жизненно необходимы фосфор и калий для получения тех же сахаристых и вкусных плодов и овощей, в навозе-то их нет.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

ОЕС,
А это для комплекта, многие впечатлительные личности требуют "экологически чистого", без добавки ГМП, без холестерина, плохо понимая, что же это все значит и о чем идет речь. СМИ не дремлют, разжигают фобии, им кушать надоть :( Вот такие надписи для этих личностей как заклинание - написано, значит можно есть. Не написано - нельзя.

Lusi,
Так это само собой разумеется. Ну не станешь же глотать пачку таблеток от головной боли? Так почему надо сыпать килограмами минераку?

Олег ., а как иначе можно объяснить вот эту сентенцию:

Цитата
На химии Вы получите огромные плоды, но вкус их будет просто отвратительным...  Не то что невкусно- а просто есть невозможно.

Только злоупотреблением минералки.

А я как-то брезгую навоз например, вносить на овощные грядки. Никак не могу себя пересилить, все время думаю, что мои овощи на г-не растут.  :D Если будет кидать помидоры, то пож. без холестерина.
Вот соорудить компостную яму и контролировать, что туда складываешь-это дело. Но все равно без минеральных удобрений не могу обойтись. Птицы кстати мой участок не облетают стороной, охотно гнездятся и им без разницы, чего я закопала в капустную грядку.  

Цитата
Lusi пишет:
Только злоупотреблением минералки.
Люсь! Да при злоупотреблении минералкой - вообще ничего не вырастет! Оно ж или сгорит, или сгниет! А вот при переунавоживании можно и "швыдку настю" заполучить...
Цитата
Олег . пишет:
без добавки ГМП, без холестерина, плохо понимая, что же это все значит и о чем идет речь. СМИ не дремлют
Так мне кажется, что это уже просто оскорбительно! Так поступать с покупателями. Это ж подразумевается, что вся масса - настолько тупая??? Или я чего-то не знаю и в какой-то капусте холестерин содержится?  :o Ладно там, с подсолнечным маслом, ну понятно - жир, не все подкованы в органической химии... Но лук с морковкой!!!  :o  

Lusi,
Это можно объяснить плохим сортом;) Есть сорта помидор, которые красивы, лежки, не болеют, транспортабельны, но невкусны. Это промышленные гибриды. Их то в основном и берут разные производители. Ну и дачникам они попадаются. Отсюда и все беды. А селекционным фирмам гораздо важнее именно промзаказчики, а не частники. Просто по количеству покупок.

Цитата
Елена Черемушкина пишет:
Я уже так избалована натуральными овощами, что мне жаль всех, у кого нет такой возможности.
Цитата
Елена Черемушкина пишет:
У меня "мини-парк" в тропическом стиле.К нам ходят экскурсии.

Закономерный вопрос: где же Вы выращиваете столь прекрасные овощи что совершенно обеспечиваете ими себя  и возможно свою семью. Неужели же в "мини-парке"?

И где это мини-парк находится, если можно? Я бы тоже на экскурсию сходил. Если на черноземах, то там и так расти все будет, а вот на лёсовых почвах, как у нас, без минеральных удобрений врядли... Согласен чьл в почве полно всего и микроэлементов и азота и фосфора и т.д. в количествах превышающих запросы растений, но они же в трудно растворимых комплексах и для ботвы недоступны...

Цитата
alek пишет:
Как продать червивое и невкусное яблоко за бешенные деньги? Назвать его экологически чистым
Во-именно "екологически чисто" :P
Цитата
ОЕС пишет:
На пакете написано "экологически чистые овощи",
строчка ниже - "без холестерина"  
:thk: Может быт холестерол в пакетик(в смисле в пластик?)А может быт в смисле если их кушаете у вас не будет холестерина? :str:
Цитата
Олег . пишет:
Ну не станешь же глотать пачку таблеток от головной боли?
Булгаков не читал,что ли? ;)
Цитата
kalandr пишет:
И где это мини-парк находится, если можно?
Фотки в студио!!!

Цитата
luna пишет:
Может быт холестерол в пакетик(в смисле в пластик?)

Цитата
luna пишет:
Булгаков не читал,что ли?
luna, я до слез смеюсь с твоих постов!! :jok:
Цитата
luna пишет:
Фотки в студио!!!
Ага, и я присоединяюсь. Хотелось бы посмтреть. А то прям накинулись, накинулись... ;)  

Нет, ну действительно, вместо того чтобы задуматься на удобрения накидываемся. А то что хлористый калий в медицине служит для укрепления сердечной мышцы и вообще при операциях используется -пофиг. Глицерофосфат кальция детям для укрепления костей дают -и опять по боку...
Но НИКТО не задумывается о том, что ВСЕ овощи селекции последних 20 лет как правило гибриды F1 а их родителей вывели мутагенезом - жестким облучением! ГМП по сравнению с ними просто ангелы, там знали что мутируют. А тут едим то, что мутировало просто и вообще, как получилось. Вот ответ на многие алергии.
А почему нет ни одной статьи по этому поводу? Потому, что морковка без холестерина  :D  

Цитата
alek пишет:
А почему нет ни одной статьи по этому поводу? Потому, что морковка без холестерина
:jok:
alek, не в бровь, а прям в глаз.

Цитата
alek пишет:
что ВСЕ овощи селекции последних 20 лет как правило гибриды F1
По поводу помидор. У моей соседки выросли, выведенные мне лично неизвестно как, прямоугольные помидоры. Конечно без острых углов, но явно просматривлась удлиненная прямоуголная форма. Я еще мужу сказала: посмотри, что только не выведут, что бы транпортировать было удобнее. Вот таких помидор поместится  в ящик, гораздо больше, чем круглых. О вкусовых достоинствах и говорить нечего. С одинаковым удовольствие можно было бы травы пожевать на лугу.

Zoya, Может как арбузи выращивают в Японии(в коробки из картона,пока они маленкые)ето писк, точно потому что при транспорте занимают менше место
0
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.