Елена Черемушкина пишет: Минеральные удобрения крайне плохо влияют на микрофлору почвы....при применении химии уникальные живые организмы погибают.... На химии Вы получите огромные плоды, но вкус их будет просто отвратительным.
Зачем же новичков пугать? Ни разу не видел, чтобы от минералки гибли черви или еще кто. Да и огурцы с помидорами получаются объедение! Вкус помидоров-огурцов прежде всего зависит от сорта и погодных условий, а вовсе не от минелального удобрения ("химии", как Вы его презрительно обзываете). По гнезда ничего не скажу, может Вы просто реже бываете на участке
Елена Черемушкина, Так петунии и розы как раз те цветы, которые любят покушать
Елена Черемушкина пишет: Почва- живой организм, к тому же в идеальном соотношении, и при применении химии уникальные живые организмы погибают. В том числе и дождевые черви- источник гумуса. На химии Вы получите огромные плоды, но вкус их будет просто отвратительным. Такую гадость можно купить и в магазинах, зачем тратить время на даче? Меня соседка угощала такой морковкой. Не то что невкусно- а просто есть невозможно. Я уже так избалована натуральными овощами, что мне жаль всех, у кого нет такой возможности.
Глупости не говорите, если не знаете. Хотя логичный взгляд обывателя, что не задумывается о причинах и следствиях.
Как продать червивое и невкусное яблоко за бешенные деньги? Назвать его экологически чистым! Вся микрофлора служит для разложения органики до тех самых, ненависных вами, минеральных удобрений-они и есть питание для растений.
Олег . пишет: Вкус помидоров-огурцов прежде всего зависит от сорта и погодных условий
И погодные условия минералка может исправить. Кто помнит последние "болотные лета" в центральном регионе не раз сетовали на качество свеклы и моркови. Кто давал калий-получил хороший урожай, кто не давал-экологически чистые крысиные, несъедобные и гниющие хвостики.
Да уж! Фиг бы что росло на моем песке без минералки! И подкормки микроэлементами. Кстати, червяки у меня развелись в кошмарном количестве и без перегноя. Но только после того как перестала землю под зиму перекапывать и выдирать растения с корнем на зиму. Наверное вымерзали бедняги. Так что химия тут ни при чем.
Вчера купила пакет замороженых овощей для супа : цветная капуста, морковка, фасоль, лук.. На пакете написано "экологически чистые овощи", строчка ниже - "без холестерина" Это что за такое?? где он там может быть???
Во всем нужна мера. Не надо килограммами сыпать минералку, да и с навозом тоже надо соблюдать нормы внесения, иначе можно получить нитратные овощи, что тоже не есть гуд. А почве, как ни крути, жизненно необходимы фосфор и калий для получения тех же сахаристых и вкусных плодов и овощей, в навозе-то их нет.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
ОЕС, А это для комплекта, многие впечатлительные личности требуют "экологически чистого", без добавки ГМП, без холестерина, плохо понимая, что же это все значит и о чем идет речь. СМИ не дремлют, разжигают фобии, им кушать надоть Вот такие надписи для этих личностей как заклинание - написано, значит можно есть. Не написано - нельзя.
А я как-то брезгую навоз например, вносить на овощные грядки. Никак не могу себя пересилить, все время думаю, что мои овощи на г-не растут. Если будет кидать помидоры, то пож. без холестерина. Вот соорудить компостную яму и контролировать, что туда складываешь-это дело. Но все равно без минеральных удобрений не могу обойтись. Птицы кстати мой участок не облетают стороной, охотно гнездятся и им без разницы, чего я закопала в капустную грядку.
Люсь! Да при злоупотреблении минералкой - вообще ничего не вырастет! Оно ж или сгорит, или сгниет! А вот при переунавоживании можно и "швыдку настю" заполучить...
Цитата
Олег . пишет: без добавки ГМП, без холестерина, плохо понимая, что же это все значит и о чем идет речь. СМИ не дремлют
Так мне кажется, что это уже просто оскорбительно! Так поступать с покупателями. Это ж подразумевается, что вся масса - настолько тупая??? Или я чего-то не знаю и в какой-то капусте холестерин содержится? Ладно там, с подсолнечным маслом, ну понятно - жир, не все подкованы в органической химии... Но лук с морковкой!!!
Lusi, Это можно объяснить плохим сортом;) Есть сорта помидор, которые красивы, лежки, не болеют, транспортабельны, но невкусны. Это промышленные гибриды. Их то в основном и берут разные производители. Ну и дачникам они попадаются. Отсюда и все беды. А селекционным фирмам гораздо важнее именно промзаказчики, а не частники. Просто по количеству покупок.
Елена Черемушкина пишет: Я уже так избалована натуральными овощами, что мне жаль всех, у кого нет такой возможности.
Цитата
Елена Черемушкина пишет: У меня "мини-парк" в тропическом стиле.К нам ходят экскурсии.
Закономерный вопрос: где же Вы выращиваете столь прекрасные овощи что совершенно обеспечиваете ими себя и возможно свою семью. Неужели же в "мини-парке"?
И где это мини-парк находится, если можно? Я бы тоже на экскурсию сходил. Если на черноземах, то там и так расти все будет, а вот на лёсовых почвах, как у нас, без минеральных удобрений врядли... Согласен чьл в почве полно всего и микроэлементов и азота и фосфора и т.д. в количествах превышающих запросы растений, но они же в трудно растворимых комплексах и для ботвы недоступны...
Нет, ну действительно, вместо того чтобы задуматься на удобрения накидываемся. А то что хлористый калий в медицине служит для укрепления сердечной мышцы и вообще при операциях используется -пофиг. Глицерофосфат кальция детям для укрепления костей дают -и опять по боку... Но НИКТО не задумывается о том, что ВСЕ овощи селекции последних 20 лет как правило гибриды F1 а их родителей вывели мутагенезом - жестким облучением! ГМП по сравнению с ними просто ангелы, там знали что мутируют. А тут едим то, что мутировало просто и вообще, как получилось. Вот ответ на многие алергии. А почему нет ни одной статьи по этому поводу? Потому, что морковка без холестерина
alek пишет: что ВСЕ овощи селекции последних 20 лет как правило гибриды F1
По поводу помидор. У моей соседки выросли, выведенные мне лично неизвестно как, прямоугольные помидоры. Конечно без острых углов, но явно просматривлась удлиненная прямоуголная форма. Я еще мужу сказала: посмотри, что только не выведут, что бы транпортировать было удобнее. Вот таких помидор поместится в ящик, гораздо больше, чем круглых. О вкусовых достоинствах и говорить нечего. С одинаковым удовольствие можно было бы травы пожевать на лугу.