|
Поиск по сайту:

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Hits |
 |
40650 |
Hosts |
 |
3309 |
Visitors |
 |
16122 |
 |
|
17 |
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вьющееся цветочки
Вьющееся цветочки
Наташа Санкт-Петербург
Гость
|
А как выглядит невеста? может есть какие-нибудь сайты, а то я нигде не нашла такого растения "невеста" :(( а хотелось бы хотя бы одним глазком на нее посмотреть. И еще по поводу ипомеи. Из 1 росточка вырастает одно длинная ветка или их несколько?
|
|
|
|
Наташа, "невеста" - это кампанула (белая), фиолетовая кампанула - "жених" (такие удивительно милые колокольчики).
Алена, все, что Вы мне привезли, просто колосится - не нарадуюсь. Спасибо!
|
|
|
|
Да, Лана права, колокольчики действительно милые. Правда "жених" он более капризен, а "невеста" растет и цветет просто отлично. А на счет ипомеи-не знаю. Сама сажаю 1й раз. Но там, на пакетике написано, что расстояние м/у растениями 45 см. Значит, я полагаю, ветвистое. Подъехать можно на перекресток Новочеркасского и Республиканской, около светофора. Только напишите какая машина и с какой стороны едите. Так "невеста" нужна или нет?
|
|
|
Наташа Санкт-Петербург
Гость
|
Нужна невеста! только вы при встрече объясните плз что с ней делать нужно. ехать я буду с центра (со стороны Смольного). Серебристая десятка номер очень легкий - 999. буквы не помню. Я темненькая такая, 20 лет. буду скорее всего в светлом пуховике до колена.
Значит договорились! 15:00 угол новочеркасского республиканской! Завтра на всякий случай забегу сюда и подтвержу встречу. как мне вас узнать?
|
|
|
Наташа Санкт-Петербург
Гость
|
да, забыла сказать, речь идет о четверге!
|
|
|
|
Давайте про кобею определимся! Все-таки в какую емкость сажать - в большую или маленькую??? Я несколько лет подряд сажаю в очень большую? в жирненькую землю (правда, в ноги ей подсаживаю приживальцев каких-нибудь) и она меня щедро награждает пышной ботвой (хоть козу заводи) и двумя цветочками к октябрю. Может все-таки в маленькую сажать? И землю победнее... Кстати, прорастает всегда без проблем - и замоченная и гумате, и в воде, и сухая, и боком и плашмя. Кстати, сеяла и в феврале, и в марте, и в апреле - все равно к июлю вырастает одинаково. С февральскими посевами мучаешься - они под два метра вымахивают, потом переносить их на постоянное место тяжело.
|
|
|
|
Насчет ипомеи: это лиана, и ветвится она будет, только если очень постараться, постоянно прищипывая, и то, очень слабо. В горшок сажайте штук десять, не промахнетесь. Она ведь вымахает под 2 метра, а за счет массовости посадки будет впечатление пышности
|
|
|
|
Значит вы будете ехать по Большеохтинскому мосту. Потом свернете на Новочеркасский и прямо до Республиканской. На светофоре свернете на Респ. направо и остановитесь. Ориентир Большой желтый дом (это подальше) и кожвендеспансер ( это в 5иэтаж. доме). Я буду в синей куртке до колен и черных джинсах. Если сажать надо по 10 шт, я вам семян добавлю. Там сами разберетесь.
|
|
|
Наташа Санкт-Петербург
Гость
|
Огромное спасибо! до встречи!
|
|
|
Наташа Санкт-Петербург
Гость
|
Да, хотела спросить: их уже в постоянные горшки пересаживать или сначала пикировать а потом ещераз пересаживать? и как часто нужно поливать?
|
|
|
|
Я посадила уже в постоянные горшки. Т.к. лень пересаживать по 10 раз. А поливать, как и все остальные-по мере подсыхания.
|
|
|
Наташа Санкт-Петербург
Гость
|
Ок, спасибо за советы. До завтра! :)))
|
|
|
Наташа Санкт-Петербург
Гость
|
Огоромно-огромное спасибо!!! Они такие милые :)))
|
|
|
|
А вы когда-нибудь видели такой вьюнок?
|
|
|
Наташа Санкт-Петербург
Гость
|
Как здорово! только они совсем одинаковые :)) А реальный размер цветка какой? это же крупный план я так понимаю..
|
|
|
|
Я в этом году купила семена махровой ипомеи, но она не такая красивая :) А что это за сорт?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|