Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 105695
Hosts 7181
Visitors 28762
75
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лобелия

Лобелия

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 44 След.
RSS
Лобелия

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
.е. вы в первую неделю апреля высаживаете лобельку в горшки под пленку и потом ставите в теплицу на 3 недели? Я наверно со своим балконом такое организовать не смогу

ДА, именно так.

И я же написала. что не призываю всех так поступать. У меня балкон - единственное солнечное место в доме, поэтому выращивать рассаду на балконе - непозволительная роскошь:) Там других растений хватает.
Юлианна.

Цитата
Ира пишет:
посажена в горшок, чтобы псевной зуд унять
Девочки, прекратите чесаться! Это заразно. :D
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/09/60/604278ef6ae37639b2.jpg[/IMG]
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я тоже лобелию не пикирую, а высаживаю потом пучками, как Ира написала.
Аналогично.
Цитата
Маша Сказкина пишет:
А почему тогда на пакетиках написано, что сеять можно в январе?
А чьего разлива пакетики? Вон Фортегилл и Джонсон тоже фирмы солидные, но их рекомендации по срокам нам не годятся.
Цитата
Ира пишет:
Но мы ведь все понимаем прекрасно, что все все равно что-нибудь, да посеем, вне всяких сроков Смеющийся У меня косточка авокадо, съеденного на Новый год, посажена в горшок, чтобы псевной зуд унять
Ну дык... все хорошо в меру. Одно дело - зуд унять. другое - создать себе геморрой на собственную голову :D
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Девочки, прекратите чесаться! Это заразно.
:jok:  :4u:

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
И я же написала. что не призываю всех так поступать.
ну лобелька и стоит по 10 копеек за ведро в базарный день  :D  все можно попробовать.
Я у свекрови на дае, если вспышку не пропущу попробую так засеять, у нее есть теплица  ;)
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
nezlaya пишет:
А это букет или она у вас так посажена?
Так посажена, в кувшин.
Люба

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Всё - равно, сею в конце марта, не раньше
+1, рано в январе, вытянется всё, а потом перерастет. У лобелии есть какой-то "скачок" в росте. Сидит себе травка с тремя листочками, а потом ка-ак начнет расти! И происходит это (по моим наблюдениям) почему-то в апреле, независимо от срока посева.
Кстати, коллеги, никто не заметил, что в том году была безобразная пересортица в отечественных семенах лобелии? У меня Хрустальный дворец так и не вырос.  :huh: В этом году Джонсоновские купила.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Цитата
Рози пишет:
Кстати, коллеги, никто не заметил, что в том году была безобразная пересортица в отечественных семенах лобелии?
Ну, чтобы сделать подобные выводы, надо сеять побольше пакетиков. Хотя я сеяла для своего белого кувшина именно ГОЛУБУЮ (не смесь) лобелию. :huh:
Люба

Цитата
Рози пишет:
У лобелии есть какой-то "скачок" в росте. Сидит себе травка с тремя листочками, а потом ка-ак начнет расти! И происходит это (по моим наблюдениям) почему-то в апреле, независимо от срока посева.
Точно!!! И это не только про лобелию.  :)
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Не надо сейчас сеять- вытянется. Будет бледная и худая. А посеете в марте-апреле- она раннюю догонит и перегонит. Будет жирненькая, зелененькая, здоровенькая.
Я тоже лобелию не пикирую, а высаживаю потом пучками, как Ира написала.
Полностью согласна. Собираюсь сеять не раньше середины марта, всёравно догонит в росте. В прошлый сезон подсаживала к петунии. В этом году попробую высадить в отдельные контейнеры и расставить между другими цветами, по моему должно получиться очень мило. :sml:

Цитата
Рози пишет:
Кстати, коллеги, никто не заметил, что в том году была безобразная пересортица в отечественных семенах лобелии?
Мне повезло, сеяла белую и голубую от "Русского огорода", пересорта небыло. :P

Девочки, подскажите. В этом году первый раз буду сажать лобелию, купила уже шесть сортов. Если я живу на юге, можно мне сажать в середине февраля? Подсветки нет.  Солнце у нас даже зимой припекает, дай бог. :P На улице, у нас, могут рости уже с апреля.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Vita пишет:
Девочки, подскажите. В этом году первый раз буду сажать лобелию, купила уже шесть сортов. Если я живу на юге, можно мне сажать в середине февраля? Подсветки нет.  Солнце у нас даже зимой припекает, дай бог.   На улице, у нас, могут рости уже с апреля.
Жалко что ли? Их 500 штук в пакете.Самая походящия растень для экспериментов. Только я выращивала ампельную. Продавцы пытаются втюхать обычную, а я ее не пробовала.
г.Тюмень

Цитата
Vita пишет:
можно мне сажать в середине февраля?
При таком раскладе, как у Вас, вполне можно.  :) Если вытянется за февраль-март - подстрижете.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Nivola,
Рози, спасибо за ответ. Буду сеять вместе с петуньками в феврале. В прошлом году они у меня не вытянулись, думаю, что и лобельке будет ок.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Ольга М пишет:
Что посоветуете?Я занимаюсь лобелиями первый год и опыта нет,а они такие хрупкие!?
Они хрупкие до 3-го настоящего листа. Потом их заморить сложно. Я, во избежании переувлажнения всходов, делаю в пленке множнство дырочек с помощью вилки. Очень удобно, не надо проветривать и не пересыхает. Еще я самым крамольным образом присыпаю семена землей - чисто символически, щепоточкой. Зато, когда они всходят, не оголена коневая шейка, меньше падают. Почва, естественно, пропареная. Всходы под пленкой нельзя выставлять под прямые солнечные лучи - сварятся. Ваши советчики правы: настоящие листочки у лобелии появляются небыстро, а как появятся - пленка не нужна. После снятия пленки некоторое время поберегите от сквозняков и прямого солнца.

А пересушивать лобелию тож низя..один раз забудешь полить-и все, пропала рассада. Я для полива ставлю в поддон с водой, чтобы земля впитала воду, поверху поливать не получается-размывается.  :oops:

Цитата
GalinNiK пишет:
А пересушивать лобелию тож низя..один раз забудешь полить-и все, пропала рассада.
+1. Пересушка для всходов лобелии быстрая смерть, перелив - медленная.  :huh:

Я появившиеся всходы обычно поливаю из шприца, инсулинового или на 10 кубиков (в принципе какой есть). Пока не подрастут и окрепнут, хлопотно конечно и долго :str: ,но зато не ущербно для растюшек :oops:
Питер

Правда в этом году я посадила лобельки в торфяные таблетки. Накупила по осени на расспродажах, надеюсь так пучком потом по горшочкам рассовать. А то посеяла аж 12 сортов :D
Питер

Тамара,
12????? ну я понимаю беленькая голубенькая сининькая розовая и красная, а останые-то какие? можно фото пакетиков, очень интересно!!!!!
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.