Я сеяла 9 января. 4 дня назад (15-го) взошел 1 пакет из 5. Вчера еще в 2-х плошках показались ниточки проростков. Так что сроки всходов могут гулять от 6 дней и до... Врядли стоит ждать больше 3-х недель. Посмотрю, может еще что взойдет. Хотя семена свежие - до 12 года сроком. А вот если бы я их посеяла в феврале, как обычно - ждать долго бы пришлось цветения, ведь сколько времени было бы потрачено на пересев.
Всхожесть наверное зависит и от того, насколько хорошо вызрели семена. Ведь не все могут дойти не на кусту.
Я повеяла 16 яваря, уже 7 дней и ни гу-гу, лежат на поверхности таблеток в тепличке, как "живые" , верней как только посеяла. Семена не дрожированные. Температура днем 20 градусов, ночью ниже. Жду А может их чем стимулирущим побрызгать?
kop73 , Таня, ничего страшного, подожди еще немного. Синяя лобелия обычно всходит первая, а белая у меня когда-то взошла через три недели. Ну, и от производителя, конечно, всхожесть зависит.
Евгеша, Если падеж от ЧН, то в воду для полива добавляете марганцовку, или присыпайте пеплом (Нар. способ) А я думала, что в таком возрасте, как у вас, можно уже убирать тепличку, хотя бы на день. Спецы, я права?
Евгеша, все не упадут, сильные выживут. Тянутся они, конечно. Таблетки мокроваты, мне кажется, Я сажала в Торфолин, закрывала емкость и не поливала, пока сверху грунт не просыхал. Даже при плотной посадке не падали.
Однако... в прошлом году сеяла лобелию. В связи с ремонтом, а потом в роддом отправилась, цветы вообще сами по себе всходили и поливались мужем когда вспомнит. И тааак она классно росла и колосилась. Никто не падал, ножки небыло. Какая уж там ножка... без парника стояла и поливалась от случая к случаю )))) Может меньше нужно ей тепличные условия создавать? Я сейчас собираюсь снова сеять, почитала вас и уже аж как-то заволновалась. Не знала что столько проблем с нею быть может...
Евгеша, если уже началась чёрная ножка, срочно удалите "погибших" и откройте посудинку...мне тоже кажется, излишне влажно им в ней... вам всё равно терять их приходится, пробуйте... если боитесь открыть все, откройте только те таблетки, где "мор"... посмотрите на реакцию... пишите, нам интересен ваш опыт...удачи!
Спасибо всем, девчонки... Нет, она не залитая, если так можно выразиться применимj к таблеткам....это я ее только полила...а так тоже поливаю тогда, когда высохнет...и в арнике не держу...это таблетки удобно держать в этой коробушке.Может когда таблетка напитается водрй, то им просто зхолодно стоять в 12-1 4 градусах...что там корешкам- всего ничего.Выщипаю падежных, а пока перенесла в комнату, да под ламу....а солнышко- конечно- рано...это точно...потому как видно некоторые как пожжены- желтоватого цвета...
Цитата
Метелица пишет: аж как-то заволновалась. Не знала что столько проблем с нею быть может...
да в общем- все пишут, что безпроблемная растень...Может ей грунт таблетки- плохой, тяжелый, что-ли....?А может я не правильно поливаю таблетки...я заливаю всю таблетку....вот и сырость и тяжесть...а надо пока что под корень чуток?
да у меня тоже есть такие....украинские семена...то-то там пару штук выскочило и все... Сегодня была в ОБИ- вроде должен быт завоз новых семян....может будет Сакатовская лобелия, эта в таблетках - сакатовская.
Это сколько же времени терпения и умения надо, чтобы сделать такое? Теперь она просто обязана выжить!
Сама боялась за это браться, но оказалось не так и страшно...довольно быстро сделала у телека., наверное- в районе часа или меньше......да, Татьяна меня на такое сподвигла... сама бы так и ждала, когда все свалятся...теперь решила, что лучше буду доьлше сеять каждую семку отдельно, чем кучками....не получаются они у меня....