ОЙ, а я сегодня посеела Лобелию ампельную(сапфировый каскад), думаю не рано? Вопрос: А если у меня ящик 70 см,то мне сколько кустиков сажать 10 или моловато?
Я тоже посадила лобелию, вчера. Сеяла сплошником - высыпала семена на тарелочку и на сухой палец немного брала (сколько прилипнит) и рассыпала. Посмотрю, как взойдет. Буду рассаживать пучками. Мне больше нравится ампельная, белая и синий ряд. Красная и лиловая только в смеси с предыдущими. Отдельно они меня не впечатляют почему-то.
Для 70см-го ящика - сажайте через 15 см друг от друга, а сколько - сами посчитайте. Ведь мы же не знаем, как Вы будете сажать - в один ряд, в несколько или в шахматном порядке. Будут ли другие цветы в ящике и сколько, да и ширина ящика какая.
Kerry37красная действительно больше на розово-малиновую смахивает. Она красивая, не спорю, но не мой цвет. Мне больше нравится синяя гамма, а синее море из лобелии - это нечто.
Катюшка:), она у меня уже лет пять растет. Раньше сажала в начале февраля, в этом году решила пораньше, чтобы уже на балконе зацвела, вместе с левкоем. Должен изумительный горшок получиться с этими растюхами. В прошлом году у меня балконный кустик цвел до начала декабря.
"Сапфир" я показывала выше, она получается темно-голубой. А вот "Хрустальный замок" совершенно не совпадает с цветом на пакетике семян, а получается очень красивого насыщенного синего цвета, к сожалению фотки нет.
kop73 пишет: Kerry37, А в шарике на стене получился из скольки растений? Cambridge Blue ампельный?
Cambridge Blue - кустовой сорт. Напихала я в шарик кустиков от души. Это у меня полусфера с коковитой, 30 см в диаметре. Я проделала дырки в стенках, и сажала пучками в эти дырки, и наверх, собственно в кашпо. Вышло, по-моему, около 15 пучков. В июне-июле шарик выглядел суперски, только поливать приходилось каждый день. А к августу, к сожалению, цветение ухудшилось, я думаю, все-таки очень много было растюшек на этот объем земли. Ампельные именно для "шарика", по-моему, не подходят, т.к. побеги получаются слишком длинными, и нет эффекта сплошного цветения.
Kerry37 пишет: Это у меня полусфера с коковитой, 30 см в диаметре.
Оооочень красиво.
А я уже 2 года не могу вырастить лобелию приходится потом покупать...всходит отлично, растет до определенного момента, а потом- начинает пропдать от ножки....я ее и в таблетке пыталась вырастить, и прореживала, чтобы не мешали друг другу растюшки...и на солнышко..и в тенечек.... и в скорлупку яичную сеяла...что-то не подберу земельку для нее хорошую....так думаю....заливаю, что ли... Какой грунт надо составить, девочки? Пока посеяла Сакатовский сапфир в таблетки торфяные.Взошла хорошо....
Честно говоря, не думала, что с лобелией могут быть такие проблемы. Всю рассаду уже давно выращиваю в гринволдовском грунте для рассады, никаких проблем с черной ножкой не было ни разу, т-т-т... Единственное, именно лобелию достаточно долго держу под пакетом, пока она как следует не подрастет, иначе легко пересушить.
от ножки очень помогает рецепт выращивания от джонсонс - так сказать... тоже раньше мучилась.. земля из одного пакета - помирала только лобелия... пока внимательно не вчиталась в то, что на дж. сидс написано на обороте....
температурный режим после посева 15-21 как все взошло - убираем стекло (я постепенно убираю все же.. ) теперь температура 10-15 !!!!! градусов
и все тогда у меня получилось... - ставила к самому окну - впритык - еще и на проветривание типа ставила да еще под этой секцией чтоб батареи отопления не было
Я бы не стала прореживать, а когда подрастет побольше можно будет просто разорвать таблетки на несколько частей, и количество посадочного материала значительно увеличится. Если оно Вам, конечно, надо...