вот такие бегонии получились. были в одном пакете заявлены одого цвета, а росточки разные. в каждом пакете по три клубенька, их потом все три в один горшок сажать?
Maja, сажать можно как захочется: и по одному (если есть место и горшки) и по три, и по десять. Просто надо подобрать соответствующую посуду (то бишь горшок или корзинку).
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi, у меня от прошлогодних бегоний осталась тара, я два года подряд покупала готовую, уже цветущую, внутри никакого клубенька не было,я осенью расковыривала все основательно-искала как оставить такую красотень. И сколько там их было не помню-я не приглядывалась, поливала, да цветам радовалась. Наверное посмотрю по количеству черенков.
Maja, есть красивоцветущие бегонии, так называемые однолетние. В комнатной культуре они, конечно, несколько дольше растут. Но всегда есть шанс размножить черенком. Так вот эти бегонии не образовывают клубни, у них простая корневая система. Очевидно, у Вас была такая бегония. Клубневые же очень быстро образуют клубни в течение сезона и их не заметить невозможно.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Maja Salz пишет: их в одну тару рядом сажать друг с другом или оставлять промежуток?
Обязательно оставлять промежуток, они же будут увеличиваться в объеме.
Цитата
Maja Salz пишет: они так похоже выглядели, я поэтому и соблазнилась на клубеньки ампельной.
Они действительно похожи. Я забыла как они называются, их семена (ампельной корневищной) продают в садовых магазинах как однолетники. Если найду старый пакетик, напишу точное название.
господа и дамы, подсобите новичку :0 дело в том, что я сама выросла в частном доме. на земле. А теперь живу в квартире. А растительности то хоооочется. Цветов у меня много, в основном живут успешно, кое-что, правда, в эту зиму померзло на подоконнике, но это другой вопрос. Вчера я купила клубень пот-георгины, ну горшечной, в смысле. Он не запарафиненый, просто в упаковке. Продавщица в магазине порекомендовала его предварительно замочить с каким-нибудь стимулятором, а потом высадить. А тут вот я читала в теме, что их рекомендуется на свет выкладывать. Так что прав то? что с корневищем делать? мочить или не мочить, вот в чем вопрос и жизни соль? заранее спасибо всем за ответы!
Ирина Мосина пишет: А тут вот я читала в теме, что их рекомендуется на свет выкладывать.
Эта рекомендация для сада. Мы сажаем георгины сразу в сад. Поэтому и выкладываем на свет, чтобы проклюнулись почки. Если выращивать в горшке, то можно и не выкладывать на свет, а сразу посадить. Ну а насчет вымачивания, если клубни очень сухие, то можно и вымочить. Если возиться не хочется, то можно и не замачивать. Всё равно взойдут.
ну тогда лучше замочу просто я георгины раньше никогда не сажала - мои мама и бабушка их не любят и не разрешали их сажать, пока я жила с ними. А теперь вот купила и мучаюсь вопросами спасибо за совет
А у меня тоже есть вопросик : можно ли выращивать клубневую бегонию на северном застекленном балконе и чтобы она ещё при этом красиво цвела и нормально развивалась? На балконе солнца вообще не бывает, сплошная тень.
Марина пишет: можно ли выращивать клубневую бегонию на северном застекленном балконе и чтобы она ещё при этом красиво цвела и нормально развивалась? На балконе солнца вообще не бывает, сплошная тень.
если солнца вообще нет, то расти она, конечно, будет и цвести тоже, но не так роскошно, как хотелось бы. Как вариант - установите досветку.
Буду летом ставить эксперименты, но досветка(летом)-для меня это слишком. Купила ещё сегодня клубни бегонии ампельной. Пора ли их уже сажать? И как правильно произносить: Ампельная или ампЕльная? Нормально ли им будет в горшке, в которм внизу и вверху см 3, по бокам-4 или тесновато?
Уже давно пора. Так что не медлите, если хотите увидеть летом цветы, а не ближе к осени.
Цитата
Марина пишет: Ампельная или ампЕльная?
Бегония Ампельная.
Цитата
Марина пишет: Нормально ли им будет в горшке, в котором внизу и вверху см 3, по бокам-4 или тесновато?
Маловато. Снизу надо хотя бы 7 см (или около того), а сверху 3 см нормально. Но это для одного клубня, для двух и более диаметр горшка надо подобрать побольше.
Можно. Но зачем? Гладиолусу нужен прежде всего свет и воля:) Вы можете ему обеспечить нормальное освещение? Если просто украсить балкон, когда нет участка - пожалуйста, при нормальном освещении вполне. Если подрастить до высадки - особого смысла нет, лучше "поиграйте" с разными сортами - ранними, средними, накройте в грунте пленкой.
Лелечка1209 пишет: Скажите пожалуйста, а можно ли Гладиолус сажать в доме в горшке, и если да то в какое время лучше?
Нет! Нет! и ещё раз - нет! Дома можно посадить и держать не боле 2-х недель (в состоянии зелёных стрелок), затем пересаживать в грунт. Гладиолус - цветок открытого грунта. Если хочется дома выращивать цветущие растения, то для этого есть не мало других вариантов.
Подскажите, кто знает. Я так поняла, что пока рано высаживать гладиолусы. А вот деток тоже пока не надо? Мы в том году оооочень много деток набрали, что с ними теперь делать?