Наталья из Киева пишет: Выкладывать пока нечего, да и нет там ничего кроме бурьяна.
Наташ, тогда тебе нужно затариться журналами всякими и сидеть изучать. Решить что тебе хочется, составить план примерный на семейном совете и потихоньку в жизнь его воплощать. Тебе понравится, вот увидишь. А вот уже если возникнут какие конкретные вопросы, то тут и мы пожем чем сможем.
Цитата
Олег . пишет: Где, в конце концов, напуганные и бросающиеся на колени туземцы?
А что же ты так поздно о них вспомнил, надо было раньше сказать. Алена спроводила бы тебе парочку из НЗ.
Наталья из Киева пишет: Вот и думала, что у вас это пройденый этап, может сохранились умные ссылочки или какие-то гениальные идейки
Идеек море, а ты сама-то, для себя решила чего хочешь? Мы тоже прошлой весной участочек купили, только чуть побольше 50х60 метров, запущеный был ужас! Двухметровый бурьян, дикая поросль и полуразваленая хата. Сейчас конечно порядок навели, но работы ещё!...Главное спешить медленно, чтоб не переделывать потом. Кстати, купи приложение к журналу "Единственная", "Твой цветник" называется №1 2006, море удовольствия получиш, и кучу идей.
Наталья из Киева пишет: может сохранились умные ссылочки или какие-то гениальные идейки
Если вы хотите, чтобы ваш участок выглядел гармонично и душевно,а не эклектичным собранием умных и даже гениальных, но чужих идеек, то должны идти свои путем. А ступеньки такого пути я вам пыталась показать ранее.
kalandr пишет: а энтот, Аистник, до первого ветерка - и листочки улетели.
У моего аистника листва красивая. Цветы облетают быстро, но все лето новые появляются. У нас ведь не такой сухой климат. Между прочим, если некоторые местные растения выделить из общей массы травостоя, посадить отдельно, то очень даже декоративные растюхи получаются. Я свой аистник нашла у подруги на даче, рос в голом песке. Мне он сразу понравился. Выглядит, как типично горочное растение. А потом фото такого аистника нашла в ЭДСР. Вот у меня такой же. Надеюсь кочка со временем будет.[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0603/ba13f251892bt.jpg[/IMG]
Аистник, это герань сорняковая? Ну тогда это писк моды! У меня, стыдно признаться, тоже сорняки любимые есть: я люблю лебеду фиолетовую и пупавка у меня растет-милое дело. С карьера местного песчаного привезла много лет назад. Теперь растет, сама сеется. но она хоть выпалывается легко и красивая! Конечно, выглядит она гораздо лучше, чем в диком виде, шикарная. А еще у меня купальница европейская-тоже из леса. Пойду фотку поищу.
kalandr, а семена сорняковые еще не дошли? Пешком идут или заблудились.
Фотки завтра покажу, диск на работе оставила.
Лапчатки у меня тоже есть травянистые, разные. Но из питомника за деньги, значит не сорняки. Серебристую пока терплю, а с розово-желтыми цветочками себе клочок оставила, остальное раскидистое безобразие поехало на дачу к маман. Там места много.
А у меня жена разработала какуюто сложную систему классификации растюшек. Глядя на очередную фотку она уверенно произносит "Сорнячок" или "Цветочек" или "Цветок" На все попытки выведать, чем одно отличается от другого, она както туманно произносит набор слов "мелкие, ползучие, цветки".. В общем сам я иногда не угадываю, к какому разряду она отнечсет то или иное растение
Клич: местным "сорячкам"-почет и уважение! Вон буржуи наш аистник с таблычкой выращивают, а мы ногами топчем.
У меня много пришельцев из родной природы. Болотная незабудка все время лезет на горку, хотя я ей сто раз говорила, что горка-это не болото, а совсем наоборот, но ей нравится и споры бесполезны. Так же селезеночник утвердил свои позиции. Собачья фиалка и еще какая-то фигнюшка с круглыми листьями и микроскопическими цветами, живут. Летом, если ничего не помешает фотку покажу. Аистник, калган упоминала, потом папоротники сами пришли. Видно споры ветром занесло. Щас покажу.
Любовь Гредель, Судя по цвету коры, это у тебя свидина белая. Я из черенка вырастила и вырастила куст на даче. Свидина выносит сильную сырость, а там как раз такое место было. Растет быстро, ягодки красивые.