Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23570
Hosts 1399
Visitors 7932
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей (весна!)

Вести с полей (весна!)

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 65 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей (весна!), После коротания времени....

Цитата
Наталья из Киева пишет:
Выкладывать пока нечего, да и нет там ничего кроме бурьяна.
Наташ, тогда тебе нужно затариться журналами всякими и сидеть изучать. Решить что тебе хочется, составить план примерный на семейном совете и потихоньку в жизнь его воплощать.  Тебе понравится, вот увидишь.  :D А вот уже если возникнут какие конкретные вопросы, то тут и мы пожем чем сможем.  :4u:

Цитата
Олег . пишет:
Где, в конце концов, напуганные и бросающиеся на колени туземцы?
А что же ты так поздно о них вспомнил, надо было раньше сказать. Алена  спроводила бы тебе парочку из НЗ.  ;)  

Цитата
Наталья из Киева пишет:
да и нет там ничего кроме бурьяна.
Все мы с этого начинали когда-то :D

Вот и думала, что у вас это пройденый этап, может сохранились умные ссылочки или какие-то гениальные идейки :D

Цитата
Наталья из Киева пишет:
Вот и думала, что у вас это пройденый этап, может сохранились умные ссылочки или какие-то гениальные идейки

Идеек море, а ты сама-то, для себя решила чего хочешь? Мы тоже прошлой весной участочек купили, только чуть побольше 50х60 метров, запущеный был ужас! Двухметровый бурьян, дикая поросль и полуразваленая хата. Сейчас конечно порядок навели, но работы ещё!...Главное спешить медленно, чтоб не переделывать потом. Кстати, купи приложение к журналу "Единственная", "Твой цветник" называется №1 2006, море удовольствия получиш, и кучу идей.

Цитата
Наталья из Киева пишет:
может сохранились умные ссылочки или какие-то гениальные идейки  
Если вы хотите, чтобы ваш участок выглядел гармонично и душевно,а не эклектичным собранием умных и даже гениальных, но чужих идеек, то должны идти свои путем.
А ступеньки такого пути я вам пыталась показать ранее. :4u:

Цитата
Светлана пишет:
Главное спешить медленно, чтоб не переделывать потом.
Золотые слова! ;)
:val:

Любовь Гредель, почитай, что Зоя пишет -
Цитата
Zoya пишет:
Красивенький. У меня на гравийной клумбе местный живет.
А ты меня за любовь к сорнякам ругала. Тысячелистник хоть цветет долго, а энтот, Аистник, до первого ветерка - и листочки улетели. :P

Цитата
kalandr пишет:
а энтот, Аистник, до первого ветерка - и листочки улетели.

У моего аистника листва красивая. Цветы облетают быстро, но все лето новые появляются. У нас ведь не такой сухой климат. Между прочим, если некоторые местные растения выделить из общей массы травостоя, посадить отдельно, то очень даже  декоративные растюхи получаются. Я свой аистник нашла у подруги на даче, рос в голом песке. Мне он сразу понравился. Выглядит, как типично горочное растение. А потом фото такого аистника нашла в ЭДСР.  Вот у меня такой же. Надеюсь кочка со временем будет.[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0603/ba13f251892bt.jpg[/IMG]

Аистник, это герань сорняковая? Ну тогда это писк моды! У меня, стыдно признаться, тоже сорняки любимые есть: я люблю лебеду фиолетовую и пупавка у меня растет-милое дело. С карьера местного песчаного привезла много лет назад. Теперь растет, сама сеется. но она хоть выпалывается легко и красивая! Конечно, выглядит она гораздо лучше, чем в диком виде, шикарная. А еще у меня купальница европейская-тоже из леса. Пойду фотку поищу.
Люба

А у меня калган (лапчатка какая то там) местный тоже с почетом принесен на клумбу. Ничего так, пестренький. :D
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0603/a2392f336e50t.jpg[/IMG]

kalandr, а семена сорняковые еще не дошли? Пешком идут или заблудились. :huh:

Фотки завтра покажу, диск на работе оставила.

Лапчатки у меня тоже есть травянистые, разные. Но из питомника за деньги, значит не сорняки. Серебристую пока терплю, а с розово-желтыми цветочками себе клочок оставила, остальное раскидистое безобразие поехало на дачу к маман. Там места много.
Люба

Вот он МОМЕНТ истины - оказываются все сорняки любят, а дразнят только меня :cry:  :draz:
Так5 кому каких сорнячков собрать?
Люба, пока семена не пришли - ждем_с.

А у меня жена разработала какуюто сложную систему классификации растюшек. Глядя на очередную фотку она уверенно произносит "Сорнячок" или "Цветочек" или "Цветок" :) На все попытки выведать, чем одно отличается от другого, она както туманно произносит набор слов "мелкие, ползучие, цветки".. В общем сам я иногда не угадываю, к какому разряду она отнечсет то или иное растение :)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Мое самопосеянное чудо.
Dscn4486.jpg (22.64 КБ)
Люба

Мои киски недавно скинули с подоконника молочай, и он покосился. Я вышла из дома и с первого попавшегося куста сломала прутик, чтобы подпереть цветок.
Dscn4481.jpg (41.85 КБ)
Люба

Через несколько дней прутик заколосился.
Люба

Клич: местным "сорячкам"-почет и уважение! Вон буржуи наш аистник с таблычкой выращивают, а мы ногами топчем.

У меня много пришельцев из родной природы. Болотная незабудка все время лезет на горку, хотя я ей сто раз говорила, что горка-это не болото, а совсем наоборот, но ей нравится и споры бесполезны. Так же селезеночник утвердил  свои позиции. Собачья фиалка и еще какая-то фигнюшка с круглыми листьями и микроскопическими цветами, живут. Летом, если ничего не помешает фотку покажу. Аистник, калган упоминала, потом папоротники сами пришли. Видно споры ветром занесло.   Щас покажу.

[IMG]http://a.foto.radikal.ru/0603/4c546e44c1d3t.jpg[/IMG]

А какие у нас вероники!!! Одну точно на клумбу заберу, а то она скашивается все время с остальной травой.

Вот так
Dscn4478.jpg (12.23 КБ)
Люба

А еще мой кот уже ходит с грязными лапами
Dscn4497.jpg (47.4 КБ)
Люба

Любовь Гредель,
Судя по цвету коры, это у тебя свидина белая. :D Я из черенка вырастила и вырастила куст на даче. Свидина  выносит сильную сырость, а там как раз такое место было. Растет быстро, ягодки красивые.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.