Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28972
Hosts 1765
Visitors 8378
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Пионы, клематисы

Пионы, клематисы

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Пионы, клематисы, сплошные вопросы

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я ему туфли на каблуках закопаю красивенные.
Ты что, он же мужчина. А вдруг оскорбится? Мужские закопай, красивенные.

Цитата
Zoya пишет:
А вдруг оскорбится?
Когда ему тапочки в ноги кладут он не оскорбляется?
Люба

Молчу... Молчу... Но... Тьфу.. Молчу...
Не слушать! А в яблоню забить гвоздь или напугать топором, чтоб не выпендривалась и плодоносила  :jok:  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

А я сегодня подошла к своим посевам и сказала им: Не хотите расти, не надо, я вместо вас куплю других красивых цветов. А вы помирайте в своих коробочках. Это будут ваши маленькие гробики.

Цитата
Олег . пишет:
А в яблоню забить гвоздь или напугать топором, чтоб не выпендривалась
А сам в Дачного Бога верит. :draz:

:buket:  

Просто пионы часто по весне как бы утягивает в почву и они начинают нарщивать новую корневую систему. При заглубленной посадке они не цветут, или если очень уж маленькая деленочка. Мы еще, каждый год по осени прикрываем почки слегка песочком, а по весне отгребаем. Проблем нет.
Сажать действительно лучше в августе. Но если так уж очень хотся... Клематисы кстати тоже лучше всего в конце осени.. Тогда меньше проблем и быстрее растут.  

А мне пришли цены на пионы, так ИТО гибриды (которые древо/травянистые, желтые) по 6-8 тысяч!!! Круто, но не для меня Рассвирепевший  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
по 6-8 тысяч!!! Круто, но не для меня Рассвирепевший
О, ну прям ценЫ не сложат!!! Я бы тоже рассвирепела! :evil:

а клематисы уже пора высаживать или еще рано?

пора пора

Добрый всем день :buket:
Разрешите поделиться опытом я правда с Одессы и климат другой но все же Наташа сажайте цветы в порядке цветения первые идут луковичные подснежники и гиацинты потом  после  дают цветок одновременно тюльпаны и нарциссы вместе с ними начинает выходить ботва пионов и ирисов( ирисов можно посадить разные по цвету) потом подрастают луковици лилии потом пускает цветы кустовой пион тут же розы распустятся- то есть получается постоянное цветение(одни отмирают другие дают цвет)очень красиво так меня учила бабушка.Первый год немного получится с пространством но уже через два года у вас будет очень красивый уголок.Пионы я сажаю и весной единственное-делаю лунку добавляю обязательно песок заливаю раств.для корней и не сильно глубоко иначе пока они прорастут и дадут рос с цветком пройдет года два .Для луковичных вообще хорошо песок в луночку и полив если посадка весной то чаще.Да есть ещё пионы кустовые они принимаются дольше и цветок первые год два могут не давать цвета их лучше сажать осенью.Что касается клематисов их все-таки сажать осенью-в луночку тоже песок ещё я кладу древесный уголь заливаю водой она впитается потом корешок клематеса кончики подрезаю присаживаю засыпаю землей и сверху присыпаю опилками.Все цветок посажен-но не забывайте что ему нужна опора твердая на нитках он не держится так как растет плотно сразу много побегов.Если возникнут вопросы ищите меня на Одесском сайте в это клубе я там часто.Всем успеха.

Цитата
Наташа Санкт-Петербург пишет:
Получается что весной пионы сажать нельзя?
Ну, не знаю... У меня три куста травянистых пионов, и все я покупала весной в фазе почек, и все этой же весной цвели. И цветут до сих пор. Откуда взялось, что в первый год не цветут?
Правда садила я их так, что бы верхушки почек были на уровне земли.
Лена я :)

ОЕС я извиняюсь :oops: .  не правильно написала -кустовые могут давать уже весной цветок если посажен осенью да ещё почками а я хотела рассказать про пионы древовидные они растут в высоту как маленькие деревца то вот они пока не наберут определенной силы и высоты молчат  но это если маленький куст а вот уже с пол метра идет цветок.А вообще-то если пион попрет его только успевай дели да пересаживай.Очень хорошо если пион будет из родной области% то-есть кто-то купил заморский цветок необычной красоты присадил себе пророс он прижился вот тут то и пойдут детки которые будут шпарить во весь огород.Совет из практики-все крымские цветы и кустарники деревца к нашей зиме болеют либо мерзнут вроде и у них юг и у нас юг а тяжеловато им поэтому мы стараемся спрашивать на выставках привиты они на нашу землю или нет если нет то уход немного другой.ну вот кажется и все.

:off:
Цитата
Таня Тесакова пишет:
.Если возникнут вопросы ищите меня на Одесском сайте в это клубе я там часто.Всем успеха.
Ето куда?(адресс)

Luna я имела в виду что часто общаюсь со своими Одесситами на этом сайте в рубрике Flovers-klub обычно вечером почти каждый день но сюда я тоже заглядываю теперь. так что нужно спрашивайте я в основном практик но если мне нужны консультации еду на местный базарчик(люди с бывших  розарий торгуют уже своей продукцией)попутно консультируют.Пишите если есть вопрос :!:  :?:  
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.