Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Пионы, клематисы

Пионы, клематисы

Страницы: 1 2 След.
RSS
Пионы, клематисы, сплошные вопросы

Очень хочется посадить пионы и клематисы.
Но с семенами у меня ничего не поулчается, не подскажите где можно купить саженцы?
И вообще пионы, это клубневые, луковичный или какие растения? И какие принципы ухода за ними?
Так же интересует обосенности ухода за  клематисами.
В интеренете информации море просто и перелопатить и разобратьс я ней сложно.
Буду благодарна за любый советы и толковые ссылки.
Я в этом деле совсем чайник.

Купить посадочный материал всегда (когда на то сезон)можно в магазинах семян, да и на любом рынке продают, и на выставках и у Финляндского при выходе из метро.
Ссылочка полезная вот   http://home.onego.ru/~otsoppe/enciclop/home.html. Здесь самая необходимая информация по большинству растений.
Lutik

Посмтрите в форуме "Доска объявлений" тему "Злачные цветочные места в Спб" :D  
Люба

Спасибо большое, почитала ссылку. Получается что весной пионы сажать нельзя?  :cry: а я так хотела в этом году обзавестись пиончиками перед домом!

Да можно! Но скорей всего первый год не зацветут.
Люба

Цитата
Наташа Санкт-Петербург пишет:
Получается что весной пионы сажать нельзя?  а я так хотела в этом году обзавестись пиончиками перед домом!
Мой тебе совет, потерпеть до осени. Весной можно сажать, но это ювелирная работа. Да и посаженные весной пионы долго болеют, долго наращивают куст и могу первые года два и вовсе не цвести. А вот хорошая деленка, посаженная осенью, весной уже цветет.
В августе загляни на форум, мы тебе расскажем, как сажать пионы. Там разные тонкости имеются. :)  

Спасибо большое - обязательно загляну!
А что можно сажать весной? очень хочется цветущий кустарник, чтобы цвел пышно  и большими цветами. может гортензию?

Цитата
может гортензию?
Смотря какую.
Есть тема про кустарники на даче, загляните туда.
Люба

Весной посадите клематисы, жимолость, ирисы, лилии, гладиолусы, все многолетники (флоксы, ромашки и т.д.) Все, что найдете, все сажайте!
Люба

А ещё астильбу и флоксы. :bis:  

Наташа Санкт-Петербург,
Мое примерное правило посадок:
что цветет весной, лучше сажать ранней осенью, а все остальное - и весной, и осенью, и даже летом, если куплено в горшке (просто перевалить).

Наташа Санкт-Петербург, если выкопать где-нибудь у знакомых куст с комом земли пионы можно даже летом сажать, а если голые клубеньки, то как писали выше - осенью. Я перетаскивал пион с места на место во время цветения т.к. была острая нужда освободить место для стенки лимонария. Так он даже не заметил что переехал. Но это было с большим комом земли.

Гортензия древовидная в прошлом году посажена и цвела сразу же ;) Красиво, нехлопотно... Пион можно и весной - при достаточно большой деленке зацветет на следующий год. Не помню, чтобы весной посаженные замирали на несколько лет. Сказки это, ИМХО ;) В год посадки цвела и астилба.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Спасибо огромное!
все записала, теперь буду искать саженцы попроличнее.

Цитата
буду искать саженцы попроличнее
В Девяткино, за главным садовым отделом имеется какой-то хозяйственный отдельчик и там часто висит объявление (с фотографиями пионов) о заказах хороших сортов у селекционера! В Питере оптимальное время посадки пионов - конец августа!
Lutik

Цитата
Олег . пишет:
Сказки это, ИМХО
Щас поругаемся!  :mad:  

Цитата
Zoya пишет:
Щас поругаемся!
А я хоть весной сажаю, хоть осенью... И по всем правилам... Все цветет и пахнет, кроме пионов! :(
Люба

Zoya,
Цитата
Щас поругаемся!
Ууууу ;) Чегой то вдруг?  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Все цветет и пахнет, кроме пионов!
Мне свекровь, когда я у неё пион себе копала, рассказала такую байку. Когда-то она посадила пион и он ни за что не хотел цвести. Ей посоветовали пересадить его и в посадочную ямку накидать чего нибудь твердого. Свекровь сказала что даже старые тапки закопала. И с тех пор пион исправно цвел и я урвала кусочек. Большой кусочек!  

Это она мне совет такой давала. Я в яму насыпала битого кирпича. И если у нас это может сойти за дренаж, то вот свекрови дренаж совсем не нужен был. У неё участок на склоне оврага, раньше под дачи неугодья давали. Там вода никогда не задерживалась и грунтовые воды ооочень далеко. Может пиону для цветения корнями надо упереться. Кто его знает, а вдруг...  

А Олег пусть только попробует что нибудь сказать!

:D

А

Цитата
Zoya пишет:
. Может пиону для цветения корнями надо упереться. Кто его знает, а вдруг...
Ааа!!! Или тапки одеть. Я ему туфли на каблуках закопаю красивенные. Пусть попробует не зацвести.
Люба
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.