Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29128
Hosts 1440
Visitors 7261
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Луковички и корешки

Луковички и корешки

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
RSS
Луковички и корешки, Приобретение, проращивание, посадка и т.д.

Цитата
luna пишет:
Zoya, Я ето про Lutik,
Я поняла, просто Лютику ближе у меня взять семян, если ей нужно. :D Мы живем в соседних городах.  :)
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Но этого у меня полный сад, сортов 30.
А у меня нет, и не хочу. Буду на ваши лилипопы любоваться. :D  

Цитата
Zoya пишет:
У меня и семян много, а я и забыла о них совсем.
А у тебя уже получались двухцветные из семян (после перекрестно опыления)? Я только на это и надеюсь...
Цитата
Zoya пишет:
У меня знаешь какой клубень? Величиной с  Короче, большой!
С большую морковку, ты хотела сказать... :jok:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Но этого у меня полный сад, сортов 30.
Цитата
luna пишет:
Фото в студио!
:pray:

Цитата
Zoya пишет:
А у меня нет, и не хочу.
Стойкий ты наш оловянный солдатик!  :D
Нам бы с тебя пример брать! :4u:
Я вчера слетала специально в ТОТ магазинчик. Трубчатые не стала брать - сами луковки не очень понравились. Купила белую лонгифлору (у нее тоже трубчатые цветки, 100 см высота, 3шт. в упаковке)) и  2 луковки азиатской Монте Негро (90 см, с бордовыми листьями и темнокрасным цветком).
Пока хватит! 8)
:D

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Но мне нужна именно русская селекция!!!!
Аааа.... Я и не приглядывалась, какая там на полках селекция: вижу - лилии азиатские, целый стеллаж по 25-30 р., махровые по 45 р. Надо будет к селекциям присмотреться :oops:
Цитата
Zoya пишет:
Посажу в мае в емкость с землей, пусть и корни сразу дает и проростает. А потом на дачу отвезу в начале июня. Мне кажется быстро зацветет
Наверно тебе правильно кажется :), а если не успеет зацвести, затащишь обратно на лоджию :thk:

Цитата
luna пишет:
Любимое
С удовольствием сбагрила бы тебе клубни, да их не перешлёшь по почте :( .
Цитата
luna пишет:
Если хочеш пиши в личку у меня надо быт семена розовово и белово.
Спасибо! :buket:  Но не надо. Мне проще из корней выращивать так как ящики с семенами ставить некуда, да и продаётся наверное миралибис семенами в Питере и у Зои есть :D  
Цитата
luna пишет:
Ето надо быт фритилария?
Ес-но :) . Но может быть, Зоя права и в Украине рябчиками называют какие-нить тигровые лилии :thk:  
Lutik

Цитата
Tanja M. пишет:
А у тебя уже получались двухцветные из семян (после перекрестно опыления)?
так в прошлом году только семена снимала. Но там уже были полосатые и белые. А к тому-же посажу корнягу, так опять точно такие будут. Ну и семенами тоже посею парочку. Приедешь, мы тебе полосатых семян наковыряем.  :D
Цитата
Tanja M. пишет:
С большую морковку, ты хотела сказать...  
Нет, он такой...корявый, большой, во все стороны торчат тонкие корни. Величиной с пол моей головы.

Цитата
Lutik пишет:
Наверно тебе правильно кажется , а если не успеет зацвести, затащишь обратно на лоджию
Все не так. Проращивать буду на застекленном балконе, земли немного будет. А потом посажу на даче или в большой, большой горшок или в грунте найду место. В емкости лучше цветет. Там ему теплее. Но она очень тяжелая и даже с места на место перетягивать трудно, а носить можно только вдовоем. :)
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0602/b9393f6f7c8dt.jpg[/IMG]

Цитата
Tanja M. пишет:
Нам бы с тебя пример брать!
Не надо с меня пример брать, у кого тогда я лилипопы смотреть буду?

:D  

Tanja M., в новом журнале "Цветочный клуб" хорошая и подробная статья о лилиях, включая все нынешние гибриды. Так вот, все гибриды, в том числе и ЛО и ЛОО могут зимовать в пределах Подмосковья, а у вас-то климат помягче, значит и в Латвии должны зимовать. Единственно, им нужно обеспечивать сухую зимовку, т. е. при посадке обязательно сделать дренаж, от холодных осенних дождей уркыть пленкой, а при наступлении устойчивых морозов пленку надо снять. Сухая почва зимой позволяет выдержать любой мороз, даже в Сибири и на Дальнем Востоке. Вот. Лилии Восточные и Лонгифлорум  (особенно белоцветковые) зимуют в условиях Средней полосы нестабильно из-за недостатка летнего тепла и длительной морозной зимы. Трубчатые гибриды достаточно теплолюбивы. Но их можно выращивать как гладиолусы. Весной посадил, осенью выкопал, обработал фунгицидом, подсушил, положил в песок и в прохладное место до следующей весны. А еще там дана таблица как определить по цвету луковицы к какому сорту она относится. Очень полезная информация.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
в новом журнале "Цветочный клуб"
Что уже мартовский журнал вышел?
Цитата
Lusi пишет:
Лонгифлорум (особенно белоцветковые) зимуют в условиях Средней полосы нестабильно из-за недостатка летнего тепла и длительной морозной зимы.
Я в прошлом году купила- посмотрим как у меня перезимут. Красивые! Только надо смотреть срок цветения, брать более ранние.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Что уже мартовский журнал вышел?
Ага, вышел. Они, как правило, выпускают на неделю раньше.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Zoya пишет:
или в большой, большой горшок
Для твоей "полголовы" ведра мало значит? Большой-большой - на скоко литров?
На фотке у тебя беленький, а др. цвета не получилось из семян? :huh:  
Lutik

Цитата
Zoya пишет:
Нет, он такой...корявый, большой, во все стороны торчат тонкие корни. Величиной с пол моей головы.
Ничего себе!  :o Я только большие морковки видела. А твое мнение, как лучше и обильнее мирабилис цветет: из семян или из старого корневища? То, что из готового корня быстрее - это понятно.
Lusi,
Спасибо. Я сегодня целый день про этот журнал читаю, уже хочу! Но я нас что-то в этом году я Цветочный клуб еще не видела. К нам Лиепаю точно не привозили, а в Риге может и был, так я не попадала на него... :(
Но не беда! У меня вообще журналов - метра 1,5 в высоту стопочка. Надо оторваться от компа и найти про лилии, во многих статьи были за 6 лет, как собираю... :oops:  

Цитата
Lutik пишет:
Для твоей "полголовы" ведра мало значит? Большой-большой - на скоко литров?
На фотке у тебя беленький, а др. цвета не получилось из семян?  
Ты даже не представляешь какой это дракон-мирабилис.
Пять невинных саженцев из семян, вырастают мне по плечи и шириной: меня две. На мою голову ведро-то налезет, но на ней корни не растут. А этому чудовищу нужно много места, что бы быть красивым.

У меня растет в бадейке на 20 литров. А что ты говоришь, что одни белые цветы? Увеличь фото, там за белыми розовые и оранжевые в полоску.   :D

Цитата
Tanja M. пишет:
Я только большие морковки видела.
Так у меня их там пять и они очень тесно дружат, не растащить. Как лучше цветут, не знаю. Узнаю летом :) А корнями я захотела, что бы белые цветы остались. А то из семян неизвестно что выйдет. А белые цветочки пахнут нежнее остальных. :D

Цитата
Zoya пишет:
Мы живем в соседних городах
:off: Не знаю почему но я думала что Зоя не живет в Русии.А еще  :pom: с географию не ладю
Цитата
Lutik пишет:
С удовольствием сбагрила бы тебе клубни, да их не перешлёшь по почте
СПСБ для желание :xlb:

Цитата
luna пишет:
Не знаю почему но я думала что Зоя не живет в Русии.
:D  :D Я живу в одном из самых древнейших городов на руси. Первое упомининие в о нём летописи, относится к 859 году. Раньше звался: Господин Великий Новгород, сейчас просто Великий Новгород. :D

:off:

Цитата
Zoya пишет:
у кого тогда я лилипопы смотреть буду?
У меня!
Люба

У меня и Монте негро есть. Кстати хорошая, но до обещанной Тане высоты не дотягивает.
лилия.4.jpg (27.51 КБ)
Люба

Вот мои лонгифлорумы: Элегант леди.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
У меня!
Вот пожалуйста-самые красивые!!!  

Lutik, ты когда будешь в "Земледельце", там где-то недалеко от входа, прямо в проходе тетка с луковицами. Что-то мне смутно припоминается, я ее запомнила потому, что луковки лилий у нее якобы из Прибалтики. Пожалуйста, глянь! Вдруг мы быстрее Тани найдем литовскую селекцию.
Кстати, может есть у вас книжка с сортами лилий. Посмотрите сорт "Дивине", всякие подробности.
Вот он:
Люба

Цитата
Zoya пишет:
Вот пожалуйста-самые красивые!!!
А мне нравятся такие, хищные тигры:
ж.тигр.3.jpg (41.34 КБ)
Люба

Никак не могу влезть в собственный альбом на фотопленке. Но в нем не все лилии, которые у меня есть. Т.к. некоторые показать стыдно. Они зверски покусанные, все внутренности съедены.
оранж.1.jpg (34.47 КБ)
Люба
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.