У меня вот еще такой вопросик родился! Нужно ли прищипывать ростки? У меня лобелия, астры, гвоздика турецкая, лимониум, годеция, виола, табак, незабудки.... должны были быть еще и бархатцы, но они не взошли
чтобы не взошли бархатцы, нужно было постараться... попробуйте еще раз посадить, они вообще очень неприхотливые. Скажите, пожалуйста, хочу пересадить цветики пока в торфяные горшочки-для удобства, у кого был опыт посадок в них? Может, лучше не стоит экспериментировать?
Странно, конечно, что они не взошли. Сеяла как и все остальные. В отдной тепличке с астрами были. Астры уже по 5-му листику дают, а эти даже не проклюнулась.... Может семена такие плохие попались. Все остальное взошло! А не поздно щас бархатцы-то сажать снова?
Стрекоза (СПб) пишет: чтобы не взошли бархатцы, нужно было постараться...
не стоит так категорично... могут не взойти не зависимо от стараний, если что-то с семенами, например. У меня именно так и получилось, я свои семена бархатцев забыла на балконе на всю зиму (а зима была не то слово морозная) в результате взошли только три... а мамины, хранившиеся в доме, дружными рядами стоят. Ludmilo4ka, не расстраивайтесь и сейте еще раз, они быстро растут. Что касаеться прищипывания лобелию надо, астры должны сами куститься, а остальное я не знаю. Попробуйте по поиску найти.
Стрекоза, я сажала часть семян в землю, а часть в торф.горшочки, и рассаживала лобелию в них же. По моим наблюдениям, в земле все развивается быстрее и лучше. Конечно, я могла что-то не так сдалать, но для себя решила оставшийся торф просто добавить в землю, когда буду окончательно в горшки балконные пересаживать.
Это само закустится. Бархатцы еще не поздно сеять, самое то время!
Цитата
Стрекоза (СПб) пишет: Скажите, пожалуйста, хочу пересадить цветики пока в торфяные горшочки-для удобства, у кого был опыт посадок в них?
Смотря какие цветочки. В них сажают то, что плохо переносит пересадку! И потому вместе со торфяными горшочками-стаканчиками и высаживают. Астры, бархатцы, сальвия и др. высаживаются в грунт без проблем. Зачем на них тратить стаканчики, которые денег стоят. А вот душистый горошек, ипомею, кобею- очень даже хорошо и полезно посадить в стаканчики. (кобею по одной, а горохи, ипомею можно по нескорлько). При высадке в грунт стаканчик рекомендуют надорвать, или хотя бы оторвать дно.
Это снова я со своими посевами. У меня что-то случилось с горошком бийо - он очень сильно вытянулся, сделал несколько листиков и тянется дальше. Это так и должно быть или ему условия прорастания не подходят? Стоит он у меня на подоконники, правда рядом батарею. Поливаю, но чаще опрыскиваю регулярно. Что же с ним происходит?
Maja Salz пишет: мои потихоньку растут, но у некоторых засыхают семидольные листики, может им влаги сильно много? или мало солнца? с магазинной даже не сравнишь...
В Питере, например, солнце давно отсутствует, но именно петунькам тем не менее естественной освещённости на подоконнике вполне достаточно. Мои выглядят замечательно, жирненькие, жаль фотика с собой нет, а то бы прямо сейчас показала. Возможно у вас земля неподходящая попалась. А другие посадки в такой же земле? Как они себя ведут?
У меня сейчас плантация на окне состоит из горошка, настурции, петунии, гераньки, дихондры (вся взошла ), потом посажу ипомею. Я думала их все в горшочки торфяные пересадить для удобства. Пришлось купить правда несколько горшков из кортона, поскольку не было нужного размера, в них можно сажать или торфяные лучше?
Стрекоза (СПб) пишет: в них можно сажать или торфяные лучше?
Конечно торфяные лучше: их потом в землю закапывают с растением вместе, а из кортона придётся вынимать. Тогда уж лучше приобрести многоразовые горшочки с выдвижным дном. На ул. Промышленной (перейти пр. Стачек от метро) продавались не так давно замечательные высокие горшочки; которые пониже, те всегда в продаже есть.
Привет всем! А я вот сегодня горошек душистый "Спенсер" сажала в стаканчики, совсем замаялась: все пальцы иголкой исколола. Не рассчитала, много семян оказалось. Я их замачивала на сутки, а потом стала сажать в стаканчики, прокалывая шкурку иголкой. Некоторые хорошо прокалывались, а некоторые - твердые, как камень или панцирь-долго не поддавались. Как вы думаете, может быть это плохие горохи?
ой, тут внезапно родился вопросик!!! У меня ростки находтся в мини-теплице (сверху пластиковой крышкой закрываются), так когда нужно ее снимать совсем? И еще, помогите уж, когда нужно прищипывать лобелию?