У меня вот еще такой вопросик родился! Нужно ли прищипывать ростки? У меня лобелия, астры, гвоздика турецкая, лимониум, годеция, виола, табак, незабудки.... должны были быть еще и бархатцы, но они не взошли
Пользователь
12.04.2006 11:39:52
чтобы не взошли бархатцы, нужно было постараться... попробуйте еще раз посадить, они вообще очень неприхотливые. Скажите, пожалуйста, хочу пересадить цветики пока в торфяные горшочки-для удобства, у кого был опыт посадок в них? Может, лучше не стоит экспериментировать?
Пользователь
12.04.2006 11:47:05
Странно, конечно, что они не взошли. Сеяла как и все остальные. В отдной тепличке с астрами были. Астры уже по 5-му листику дают, а эти даже не проклюнулась.... Может семена такие плохие попались. Все остальное взошло! А не поздно щас бархатцы-то сажать снова?
Пользователь
Львов
12.04.2006 11:56:02
Цитата
Стрекоза (СПб) пишет: чтобы не взошли бархатцы, нужно было постараться...
не стоит так категорично... могут не взойти не зависимо от стараний, если что-то с семенами, например. У меня именно так и получилось, я свои семена бархатцев забыла на балконе на всю зиму (а зима была не то слово морозная) в результате взошли только три... а мамины, хранившиеся в доме, дружными рядами стоят. Ludmilo4ka, не расстраивайтесь и сейте еще раз, они быстро растут. Что касаеться прищипывания лобелию надо, астры должны сами куститься, а остальное я не знаю. Попробуйте по поиску найти.
Пользователь
12.04.2006 13:43:11
Стрекоза, я сажала часть семян в землю, а часть в торф.горшочки, и рассаживала лобелию в них же. По моим наблюдениям, в земле все развивается быстрее и лучше. Конечно, я могла что-то не так сдалать, но для себя решила оставшийся торф просто добавить в землю, когда буду окончательно в горшки балконные пересаживать.
Это само закустится. Бархатцы еще не поздно сеять, самое то время!
Цитата
Стрекоза (СПб) пишет: Скажите, пожалуйста, хочу пересадить цветики пока в торфяные горшочки-для удобства, у кого был опыт посадок в них?
Смотря какие цветочки. В них сажают то, что плохо переносит пересадку! И потому вместе со торфяными горшочками-стаканчиками и высаживают. Астры, бархатцы, сальвия и др. высаживаются в грунт без проблем. Зачем на них тратить стаканчики, которые денег стоят. А вот душистый горошек, ипомею, кобею- очень даже хорошо и полезно посадить в стаканчики. (кобею по одной, а горохи, ипомею можно по нескорлько). При высадке в грунт стаканчик рекомендуют надорвать, или хотя бы оторвать дно.
Люба
Пользователь
Санкт-Петербург
13.04.2006 16:28:01
Это снова я со своими посевами. У меня что-то случилось с горошком бийо - он очень сильно вытянулся, сделал несколько листиков и тянется дальше. Это так и должно быть или ему условия прорастания не подходят? Стоит он у меня на подоконники, правда рядом батарею. Поливаю, но чаще опрыскиваю регулярно. Что же с ним происходит?
мои растюшки:
Пользователь
13.04.2006 16:28:17
в магазине видела рассаду петунек.. какие крепкие, какие жирненькие
мои потихоньку растут, но у некоторых засыхают семидольные листики, может им влаги сильно много? или мало солнца? с магазинной даже не сравнишь...
Пользователь
Санкт-Петербург
13.04.2006 16:39:51
Цитата
* Мария Рыжая * пишет: Это так и должно быть или ему условия прорастания не подходят?
Очень похоже на то, что солнца ему не хватает.
Lutik
Пользователь
Санкт-Петербург
13.04.2006 16:44:59
Цитата
Maja Salz пишет: мои потихоньку растут, но у некоторых засыхают семидольные листики, может им влаги сильно много? или мало солнца? с магазинной даже не сравнишь...
В Питере, например, солнце давно отсутствует, но именно петунькам тем не менее естественной освещённости на подоконнике вполне достаточно. Мои выглядят замечательно, жирненькие, жаль фотика с собой нет, а то бы прямо сейчас показала. Возможно у вас земля неподходящая попалась. А другие посадки в такой же земле? Как они себя ведут?
Lutik
Пользователь
13.04.2006 16:51:33
У меня сейчас плантация на окне состоит из горошка, настурции, петунии, гераньки, дихондры (вся взошла ), потом посажу ипомею. Я думала их все в горшочки торфяные пересадить для удобства. Пришлось купить правда несколько горшков из кортона, поскольку не было нужного размера, в них можно сажать или торфяные лучше?
Пользователь
13.04.2006 17:07:03
Цитата
Lutik пишет: Возможно у вас земля неподходящая попалась. А другие посадки в такой же земле? Как они себя ведут?
семидольные желтеют только у петуньи. Моих назвать жирненькими никак нельзя я ещё прищипнула некоторые, может и не стоило?
Пользователь
Санкт-Петербург
13.04.2006 17:24:21
Цитата
Стрекоза (СПб) пишет: в них можно сажать или торфяные лучше?
Конечно торфяные лучше: их потом в землю закапывают с растением вместе, а из кортона придётся вынимать. Тогда уж лучше приобрести многоразовые горшочки с выдвижным дном. На ул. Промышленной (перейти пр. Стачек от метро) продавались не так давно замечательные высокие горшочки; которые пониже, те всегда в продаже есть.
Lutik
Пользователь
Санкт-Петербург
13.04.2006 17:30:33
Цитата
Maja Salz пишет: я ещё прищипнула некоторые, может и не стоило?
Не от прищипки они пожелтели, причина в чём-то другом. Вы семена не протравливали? Может они заражены чем-то были
Lutik
Пользователь
13.04.2006 18:09:23
Lutik, нет, петуню ничем не обрабатывала. Это уже не спасти?
Пользователь
Великий Новгород
13.04.2006 20:02:03
Семядольным листьям и нужно желтеть и засыхать. Они свою фукцию уже выполнили.
Пользователь
13.04.2006 20:42:12
Цитата
Стрекоза (СПб) пишет: Я думала их все в горшочки торфяные пересадить для удобства.
Настурцию и горохи в стаканы, Ипомею в стаканы, остальное и так сойдет. А картонные стаканчики перед посадкой разорвать и лучше удалить совсем.
Люба
Пользователь
СПб
14.04.2006 01:19:10
Привет всем! А я вот сегодня горошек душистый "Спенсер" сажала в стаканчики, совсем замаялась: все пальцы иголкой исколола. Не рассчитала, много семян оказалось. Я их замачивала на сутки, а потом стала сажать в стаканчики, прокалывая шкурку иголкой. Некоторые хорошо прокалывались, а некоторые - твердые, как камень или панцирь-долго не поддавались. Как вы думаете, может быть это плохие горохи?
Пользователь
Санкт-Петербург
14.04.2006 11:20:06
Цитата
Maja Salz пишет: Это уже не спасти?
Попробуйте понемногу полить слабой марганцовкой хотя бы, жидким фитоспорином можно обработать, или ещё чем-нить.
Цитата
Zoya пишет: Семядольным листьям и нужно желтеть и засыхать
Зой, а мои семядольные почему-то не зажелтели
Lutik
Пользователь
14.04.2006 12:12:22
ой, тут внезапно родился вопросик!!! У меня ростки находтся в мини-теплице (сверху пластиковой крышкой закрываются), так когда нужно ее снимать совсем? И еще, помогите уж, когда нужно прищипывать лобелию?