Дельфиниумы: обрезка и долгожительство Тихоокеанских гибридов.
Пользователь
29.08.2008 13:44:57
Цитата
*LaRa* пишет:
Цитата
dina20022 dina20022 пишет: если найду статью - покажу, что но меня там "насторожило" Хотелось бы узнать прежде чем заказ делать
могу сразу сказать, задавала в нете поиск новозеланские гибриды и один из сайтов был вебсад вот там и была статья про коллекционера из Казани и про заказы у нее. сейчас попробую найти, если не найду сейчас - посмотрю в воскр.
Про слово "бронь" - оставляю без внимания!
Юлия , 8 916 05семь 4семь 93 Вотсапп и Вайбер Лучше пишите, а то я-в огороде :) Мой хваст
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
29.08.2008 13:55:17
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет: Вот этот селекционер заказал там и теперь их в России продает...
Я заказывала у него. Всхожесть очень плохая. Выросло же далеко не то, что заказывала.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
01.09.2008 10:17:02
Цитата
Lusi пишет:
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет: Можно ли после первого цветения обрезать дельфиниумы, чтоб они еще и осенью зацвели? Их (цветоносы) собственно и обрезают, чтобы вызвать повторное цветение дельфиниумов. Но оно гораздо хуже первого. И цветоносы короче, и соцветия рыхлее. Такой весенней красоты нет. С другой стороны, если не обрезать, то куст неряшливо выглядит. Я отцветшие цветоносы всегда удаляю. А осенью, чтобы не ослаблять куст, осенние цветоносы просто выламываю (вырезаю). И вообще их надо чаще делить. Таким образом их обновляют и сохраняют обильное цветение.
В отношение повторного цветения осенью - не совсем согласна с Автором. Оно ничуть не хуже ,чем цветение весной. Дельфиниумы такие же красивые и высокие. вот пример (остальные размещу вечером) голубое кружево осень(съемка мобильным телефоном, увы)
весна
Юлия , 8 916 05семь 4семь 93 Вотсапп и Вайбер Лучше пишите, а то я-в огороде :) Мой хваст
Пользователь
01.09.2008 10:20:41
Цитата
Lusi пишет:
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет: Вот этот селекционер заказал там и теперь их в России продает... Я заказывала у него. Всхожесть очень плохая. Выросло же далеко не то, что заказывала.
вот , я примерно такой отзыв и читала о данном селекционере . хотя и хорошие отзывы тоже были. Но "насторожило" то, что про гибрибы писали, что они подвержены расщеплению, т.е. могут вырасти (из семян махровых гибридов) как простые так и махровые. и еще рекомендовали брать не семена , а деленки! вот как тут быть? в Новую Зеландию ехать что-ли
Пользователь
01.09.2008 10:28:06
Цитата
dina20022 dina20022 пишет:
Цитата
Lusi пишет:
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет: Можно ли после первого цветения обрезать дельфиниумы, чтоб они еще и осенью зацвели? Их (цветоносы) собственно и обрезают, чтобы вызвать повторное цветение дельфиниумов. Но оно гораздо хуже первого. И цветоносы короче, и соцветия рыхлее. Такой весенней красоты нет. С другой стороны, если не обрезать, то куст неряшливо выглядит. Я отцветшие цветоносы всегда удаляю. А осенью, чтобы не ослаблять куст, осенние цветоносы просто выламываю (вырезаю). И вообще их надо чаще делить. Таким образом их обновляют и сохраняют обильное цветение.
В отношение повторного цветения осенью - не совсем согласна с Автором. Оно ничуть не хуже ,чем цветение весной. Дельфиниумы такие же красивые и высокие. вот пример (остальные размещу вечером) голубое кружево осень(съемка мобильным телефоном, увы)
весна
Хотя , конечно у меня нет тихоокеанских гибридов а только простые, а Вы возможно говорили, именно про цветение весна/осень тихоокеанских.
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
01.09.2008 14:40:20
Цитата
dina20022 dina20022 пишет: и еще рекомендовали брать не семена , а деленки! вот как тут быть?
В прошлом году на ВВЦ в павильоне "Космос" (хоть я и не люблю его) продавали цветущие деленки разных крупноцветковых, махровых дельфиниумов. Правда, это удовольствие недешевое (от 200 до 400 р. в зависимости от размера), но зато берешь то, что нужно. В этом году не попала в период продаж, но думаю, что и в этом году торговали, и в следующем будут.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
01.09.2008 14:56:45
Цитата
Lusi пишет:
Цитата
dina20022 dina20022 пишет: и еще рекомендовали брать не семена , а деленки! вот как тут быть? В прошлом году на ВВЦ в павильоне "Космос" (хоть я и не люблю его) продавали цветущие деленки разных крупноцветковых, махровых дельфиниумов. Правда, это удовольствие недешевое (от 200 до 400 р. в зависимости от размера), но зато берешь то, что нужно. В этом году не попала в период продаж, но думаю, что и в этом году торговали, и в следующем будут.
в этом году тоже продавали , только в пав-не цветоводство по 400р вот такой красивый купила - сортовой крупноцветковый махровый
Пользователь
03.09.2008 08:53:40
расцвел тихоокеанский:):)ура!!! правда грязненький - после дождика:) а вот как называется не знаю - покупала смесь
Пользователь
05.09.2008 12:05:30
была сегодня на ввц на выставке цветов. есть в продаже мои любимые новозеландские красавцы - но цена - как то сразу охладила мою любовь к ним 700р есть и простые т.е. тихоокеанские гибриды и тимирязевские гибриды - эти дешевле от 200 до 500. купила тимирязевские гибриды - белый с черной серединкой и розовый с черной серединкой. оба махровые, но до новозеландским - им далеко, увы. и хочется и колется - вечный выбор
Пользователь
05.09.2008 15:09:32
Цитата
*LaRa* пишет:
Цитата
dina20022 dina20022 пишет: если найду статью - покажу, что но меня там "насторожило" Хотелось бы узнать прежде чем заказ делать
Вот статья, которую и обещала, конечно вырезка - полная по адресу Дельфиниумы, что новенького? Прежде, чем открыть эту тему, внимательно изучила архив, многие вопросы отпали, зато возник новый. Некоторые дельфиниумоводы сеяли новозеландские сорта, хотелось бы узнать результаты. Я, как и многие из вас, получила 14 пакетов семян из Казани, поделили мы их на 6 человек, у меня взошло 45 шт. и все зацвели. Вначале было полнейшее разочарование, сразу выдергивала и выбрасывала. Чуть позже зацвели "задохлики", т. е. очень слабенькие растеньица, которые взошли последними, и приятно меня удивили. Цветки у нмх были крупные и очень крупные полумахровые, все разной расцветки. Обещанного полностью махрового, из-за которого я и подписалась на эту авантюру, да еще и уговорила друзей-цветоводов, не было ни одного! У других из нашей команды результаты еще хуже. Я свои сеяла в плошки и держала в холодильнике до тех пор, пока уже стали появляться всходы. Естественно некоторые взошли уже на теплом подоконнике("задохлики). Летом прочла в каком-то журнале, возможно ПХ, но не уверена, статью, в которой автор пишет о том, что семена дельфиниумов не должны всходить при низких положительных температурах, т. е. стратификация не должна быть такой длительной, как в моем случае, якобы как раз из-за этого и происходит ращепление. Я засомневалась, т. к. и раньше поступала точно так же и ращепления не было, но в то же время призадумалась, а ведь хорошие результаты дали именно те, которые проросли уже в тепле. Хотелось бы услышать мнение более опытных в этом вопросе форумчан. Хотелось еще попутно сказать, что ни из одного пакета не выросло ни одного соответствующего сорту растения.
Любава Великие Луки 31.10.2007 23:41:26
Пользователь
05.09.2008 15:58:51
Цитата
Lusi пишет: В прошлом году на ВВЦ в павильоне "Космос" (хоть я и не люблю его) продавали цветущие деленки разных крупноцветковых, махровых дельфиниумов. Правда, это удовольствие недешевое (от 200 до 400 р. в зависимости от размера), но зато берешь то, что нужно. В этом году не попала в период продаж, но думаю, что и в этом году торговали, и в следующем будут.
Где-то с месяц, может полтора назад, на ярмарке 1905г. одна дама продавала, цена была от 250 до 400р. в зависимотсти от цвета и размера деленки.Насколько я поняла она там продает уже не первый год, кажется по четвергам, но утверждать не буду.Может кому пригодится