Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52878
Hosts 3447
Visitors 14045
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / А давайте обсудим семена

А давайте обсудим семена

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 След.
RSS
А давайте обсудим семена, которые мы покупаем

Васильки и маки, которые попроще довольно стойки к засухе, но это у нас, опять же. Возможно на Крите приживутся или там своих простеньких достаточно?
Lutik

Таня , из твоего списочка у нас на солнцепеке растут без проблем
портулак простой и махровый
алиссум Бентхама
календула
кореопсис
космос
цинния
настурция (она летом цветы под листьями прячет, ближе к осени цветы поверху)
диморфотека
бархатцы
энотера (не знаю какая - она сорняком прет у соседей)

Цитата
kalandr пишет:
без проблем
Циния, космос, бархатцы и без частого полива? :o

Таня, забыла про бессмертники :) ! Ещё можно, если найдёшь - песчаницу тимьянолистную и гипекоум.
Lutik

У нас рядом с домом находятся школьные клумбы...  Так вот там космос (космея?) и бархатцы вообще без всякого полива кроме дождя вполне успешно процветают.  В отличие от наших клумб возле дома, где меньше солнца, но изначально больше полива (заботимся ;) ). Как только припекло - "уши" вешают...

Цитата
Sветочка пишет:
вообще без всякого полива кроме дождя вполне успешно процветают
Дык может их какой-нить ночной благодетель поливает, а вы не видите ;). Иначе - сплошное противоречие получается: одни уши опускают, другим - нипочём :huh: .

ТаняМ, ещё вспомнила: кермек, роданте (если найдёшь). :)  
Lutik

Дя меня это загадка №1! Я не могу не видеть- школьные клумбы прямо перед окнами...  Метров 15-20 до ближайшей. Туда даже пересаживаются те, которые у нас прорежаются. А лишнюю космею наоборот оттуда к нам пересадили... Мне кажется что растения изначально к режиму полива приспосабливаются, т.е. регулируют птерю влаги... :thk:  

Лютя, я каждый год сажаю бархатцы на разводную грядку на картофельном поле, почти в пыль. На солнце. Поливаю от силы раз  (лень туды тащиться) с момента посадки (15 мая) до пересадки (20 июля), независимо от погоды. Но у нас дожди-таки бывают. И росы.

Или туда тоже приходит какой-то ночной благодетель? :thk:

У меня бархатцы и все остальное из списка растет на улице, где полив я могу только раз в неделю устроить, по субботам. Уши конечно вешают, но после полива сразу поднимаются. Цветут до самых морозов. Забыл еще написать про целлозию и Амарант. Воть

А кто-нибудь сеял белые бархатцы? Они дают семена? И что всходит из этих семян?  

Lutik,
kalandr,
Sветочка,
Спасибо!  :4u:  Буду переваривать полученную инфу.
Цитата
Lutik пишет:
Иначе - сплошное противоречие получается: одни уши опускают, другим - нипочём  .
Либо цветы обладают сознанием! Если знают, что есть кому полить, показывают, что хотят пить и опускают уши.
Если знают, что поливать все равно не будут - некому - живут так.
:pom:
Цитата
Sветочка пишет:
А кто-нибудь сеял белые бархатцы? Они дают семена? И что всходит из этих семян?
Сеяла Ваниллу. Она, конечно, потрясающая! :wub:  И в полутени росла замечательно. Кустики такие аккуратные, цветок долго держит...
А вот из собранных семян на след.год выросло какое-то немахровое мелкое недоразумение... :cry:

Цитата
Tanja M. пишет:
А вот из собранных семян на след.год выросло какое-то немахровое мелкое недоразумение...
Понятно, та же история что с гибридными питуниями... :(  А я уже посеяла "Ваниллу",растут двухнедельные сеянцы под лампой :wub:
Цитата
Tanja M. пишет:
И в полутени росла замечательно.
Это очень радует - планирую для северо-западного балкона. На улицу не посажу - прийдётся с ружжом охранять! 8)  

Цитата
Sветочка пишет:
Мне кажется что растения изначально к режиму полива приспосабливаются, т.е. регулируют птерю влаги...
Да, так и есть. Вы правы. Но они не регулируют потерю влаги, а регулируют её поступление.  Если растение мало поливается, то его корни в поисках влаги устремляются на глубину, а у избалованных поливом цветов она более поверхностная. Поэтому когда верхний слой почвы пересыхает, вторые вешают уши, а первые  сами находят влагу на глубине и выглядят бодренькими.  :)  

Zoya,, Спасибо, просветили!!!  Отсюда вывод - не стоит сильно баловать ;)  

Цинии без полива теряют махровость. А колендула изо всех сил быстренько старается процвести, дать семена и скорее сдохнуть. Даже положенного роста не набирает. Т.е. сокращает вегетационный период очень значительно. Выполнила миссию и гудбай. Я думаю, они все так поступают: расти-то растут, но по минимуму.
Вот из справочника по садоводству: Алиссум, Антемис, антеннария, аюга, василек красивейший, Вас. горный, василистник вонючий, вероника колосовидная, Вероника седая. Гвоздики: песчаная, травянка, перистая, гипсофила, зверобой, иберис, Ирис скальный и карликовый, камнеломка дернистая, кермек, колокольчики:тирсовидный и чесночницелистный, коровяк, котовник, крестовник, Лен многолетний, люпин, морлодила, молочай многоцветный, очитки, обриета, низкорослые полыни, синеголовник, скабиоза,стахис, энотера, эригерон оранжевый, ясколка.
Мало, что радует.  :( Великолепия нету!
Люба

Цитата
Zoya пишет:
они не регулируют потерю влаги, а регулируют её поступление
Ну вооот  :(  Пришла мудрая Зоя и объяснила все тайны и загадки :D  :4u:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Великолепия нету!
Любаш, у них там такие бугенвиллии и гибиски с кампсисами, что у нас мало что может с ними конкурировать по великолепию. А вот под кустами и лианами - пусто.
Спасибо за списочек :4u:

..сложно добавить чегонить.
Рассмотреть нужно, на мой взгляд, те растения которые у нас выращиваются как летники- а там будут многолетними.
Шалфеи Salvia farinacea, Salvia patens, из наших многолетних можно попробовать- Salvia pratensis, Salvia aethiopis, Salvia sclarea.
Вербены Verbena rigida, Verbena bonariensis...да, и гибридные вербены будут тама многолетними.
Гелиотроп Heliotropium arborescens
Агастахе Agastache- с рыжими цветочками, они в большинстве своем теплолюбивы.
Нирембергия Nierembergia
Гацании Gazania
Череда Bidens ferulifolia (она вопче из аризон)
Диасция Diascia
Мирабилис Mirabilis jalapа
Нолана Nolana paradoxa
Пенстемоны
..и прр.
В отличие от наших многолетников- это выходцы из тропиков-теплых субтропиков...т.е. срок декоративности у них будет дольшим.

Цитата
Tanja M. пишет:
Нужно определиться со списочком семян для очень-очень жаркого, солнечного и сухого климата.
Всё абсолютно их этого списка растёт в Израиле с искусственным поливом. Могу кинуть ссылку на форум, где можно узнать ещё целую кучу растений плюс к этому.

Заразознавец,
Спасибо, Денис! :4u:
Половину списка приходилось там встречать. Мирабилис у них вообще сорняком растет кое-где :) .
А вот про нолану и гацанию я как раз думала. Оч.нравятся мне обе...
Цитата
Yba пишет:
Могу кинуть ссылку на форум, где можно узнать ещё целую кучу растений плюс к этому.
Буду премного благодарна! :4u:

Цитата
Yba пишет:
Могу кинуть ссылку на форум, где можно узнать ещё целую кучу растений плюс к этому.
И я буду благодарен! :)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Tanja M. пишет:
Мирабилис у них вообще сорняком растет кое-где  .
Уж если там мирабилис сорняком растёт, то не такой сухой климат, как я подумала. В июле мой мирабилис за безполивную неделю, находясь в тени, будучи посаженный в грунт с аквадоном и то умудрялся слегка съёживать листики. Что ли он придуривался, к режиму приспосабливался, надеялся и верил, что польют и потому так выковрёживался?  :huh: .  
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.