Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34271
Hosts 1706
Visitors 9497
38
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / У кого какая погода?... А у нас!

У кого какая погода?... А у нас!

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.
RSS
У кого какая погода?... А у нас!, -52

Цитата
Zoya пишет:
Может помнит кто, я летом в Вестях с полей писала, что судя по обилию всяких ягод, зима будет суровой
Помню-помню! И я трубила по всюду, что яблони аномально изобилуют перед сюрпризами природы!
Интересно, что растения откуда-то знают, что будет, а гидрометцентр со своими супер приборами и спутниками ничего предсказать не может заранее. :huh:
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
а в нашу брежневку Путин никогда не соберётся, ну не живёт здесь знаменитостей  
Но + 3 ето уже слишком,я жалюусь на 20(в комнате)
Цитата
Lutik пишет:
А у нас на работе зато тепло до неприличия
Значит Путин хочит чтобы больше седели на работу :jok:  :jok: (надо кровать приобрести)
А как цветы на +3?У меня даже между 2 стелками иногда мерзнут,а там мне кажется т. больше чем 3 :thk:  

Цитата
Zoya пишет:
в Вестях с полей писала, что судя по обилию всяких ягод, зима будет суровой.
Я, чесно признаться не подозревала, чт до такой степени... :huh:
Цитата
Lutik пишет:
А наши усердно работают только по сбору за коммунальные "услуги"
В этом они все солидарны.

Цитата
Lutik пишет:
По ощущениям в квартире 0.
Пей крепкий горячий чай с коньяком, только пропорции не перепутай, а то замерзнешь :) или горячее красное вино хорошо. Хотя лучше всего  согревает горячий чай с имбирем!
Цитата
Lutik пишет:
Зато сколько цветов там можно понаставить (если можно)
Ага! ;)   И потом бегать, как я сейчас, отодвигать цветы от окон, прикреплять к стеклам пузырчатый полиэтилен и переживать за все это хозяйство  :(
Цитата
Lutik пишет:
Zoya пишет:
А мне птиц очень жалко

И мне!  
Зоя, а что еще им можно предложить, кроме сала и семечек?
Цитата
Zoya пишет:
Как-то грустно стало.
У Митяева песня была: что-то там "...надейтесь, люди, скоро лето!" ;)
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Но на самом большом подоконнике обитает белокрылка. (никак не вывести)
Купи актару и просыпь по чуть-чуть во все горшки. Когда будешь поливать, отрава попадет в растюху и оно станет белокрылке сильно неполезным. Повтори процедуру, чтоб в течение месяца растюха была невкусная, тогда выведутся все поколения белой крылки. :4u:
Цитата
Zoya пишет:
я летом в Вестях с полей писала, что судя по обилию всяких ягод, зима будет суровой.
Ага! :mad:  Так вот кто виноват!
Оракул ты наш! :D

Цитата
luna пишет:
я жалюусь на 20(в комнате)
+20 как раз стандарт по санитарной норме, ниже-уже плохо, выше, впринципе, тоже не должно быть (сильно выше), а то воздух будет слишком сухой (но  при условии что вентиляция нормально работает), тут проще можно увлажнитель поставить и будут "тропики"  :D  

Цитата
luna пишет:
Значит Путин хочит чтобы больше седели на работу
Путину на это глубоко параллельно ;)  А мы за денюшку "сидим", а не так просто :D .
Цитата
luna пишет:
А как цветы на +3?
А закалились они :D и аллергией не страдают. :)
Цитата
luna пишет:
У меня даже между 2 стелками иногда мерзнут,а там мне кажется т. больше чем 3
А у меня между двумя стёклами и палец не просунешь... Вот тоже фактор отсутствия тепла. :thk:
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Интересно, что растения откуда-то знают, что будет,
Потому как они - живые и живут в гармонии с природой (не читают газет и не смотрят телевизор :D ).
У нас, конечно, с холодами не так все запущенно, как в Росии, но -20 уже есть; снега , как не было, так и нет. Сильный ветер. Всех кошек собак держу в доме. Лушка бегала по двору - вся усато-бородатая мордочка - в инее :D   Только  мужа на работу отправила , прокнтролировав его экипировку. Он сегодня только тем и занят, что мотается по звонкам бедственным, помогает машины заводить. Но моя итальяночка, как ни странно, завелась самостоятельно...
А дома у меня, как натоплю, так и будет. Да здравствуют печки!  ;)  :D

Цитата
Tanja M. пишет:
Пей крепкий горячий чай с коньяком...
За совет спасибо! :heart: Вечером газ горит на кухне, так жить можно, а вот на ночь газ выключаю, не пристраститься ли к ночному чаю :huh: Ой, стихи уже аллергийные пошли:jok:.

Цитата
Tanja M. пишет:
И потом бегать, как я сейчас, отодвигать цветы от окон
Дык без суеты и счастья не видать :D

Цитата
Tanja M. пишет:
Купи актару и просыпь по чуть-чуть во все горшки
Если актара есть, так и посыпать не обязательно, достаточно опрыскать как следует - проверено на личном опыте.
Кстати, у меня в запасе есть пакетик актары! Если есть необходимость в препарате, прошу свистеть громко :)
Lutik

Цитата
Tanja M. пишет:
Всех кошек собак держу в доме.
Каждой собаке - по комбинезону и сапожкам!!!!, а кошкам и дома посидеть не вредно, обойдутся мисочкой с песком :)
Цитата
Tanja M. пишет:
Да здравствуют печки!
Да здравствет Татьяна с печкой! :D  :heart:
В Питер соберёшься, дровяную печку прихвати! :jok:  
Lutik

Lutik,
Цитата
а гидрометцентр со своими супер приборами и спутниками ничего предсказать не может
А кто вам сказал, что у ГМЦ есть суперприборы? Количество то и обычных (даже очень старых)сокращается катастрофически! Да и спутник последний год назад перестал фунциклировать... А новый не запускают, да и надо их не один... Так что на наш Гидромет нечего бочку катить, вот пусть сначала обеспечат. Они сами пользуются импортными данными.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Lutik пишет:
Если актара есть, так и посыпать не обязательно, достаточно опрыскать как следует
Пробовала и так, и так.
Пришла к тому, что сыпать не только проще (меньше движений :D ), но и эффективней - дольше работает при единовременной обработке
([FONT=Times]Ой, не только жадина, но и ленивица, оказывается [/FONT]:( )
Цитата
Lutik пишет:
В Питер соберёшься, дровяную печку прихвати!  
Боюсь, таможня не дасто добро (С): Стратегическое оборудование. ;)

Ну что, Россияне православные, кто-нибудь рискнул сегодня в проруби искупаться?

Цитата
Murka пишет:
кто-нибудь рискнул сегодня в проруби искупаться?
У нас народ купался в 12 часов ночи. -30 воздух, +1 вода. Практически кипяток.  :D  

Цитата
Zoya пишет:
У нас народ купался в 12 часов ночи. -30 воздух, +1 вода. Практически кипяток
Уважаю... :o  Мне кажется, должна быть истинная, очень сильная ВЕРА. Иначе лучше в прорубь не соваться.

Цитата
Tanja M. пишет:
Зоя, а что еще им можно предложить, кроме сала и семечек?
Это  лучшая еда для птиц в мороз. В семечках много жира, ну а САЛО само по себе...жир. :D Птицы для поддержания терморегуляции расходуют много каллорий и чем холоднее, тем питательнее должен быть корм. Вот поэтому не рекомендуют кормить домашних птиц семенами подсол. У них наступает ожирение, слепота и смерть. А уличным в самый раз.

А в лесу наверное погибнет много пернатых. :( Эх, природа, свое губит.

Цитата
Zoya пишет:
У нас народ купался в 12 часов ночи. -30 воздух, +1 вода. Практически кипяток.
У нас в этом году не стали рубить в реке прорубь, просто делали купели у храмов. А так у нас один храм на берегу, там делали.

Цитата
Олег . пишет:
А кто вам сказал, что у ГМЦ есть суперприборы?
Да в эфире просто часто звучит: по данным ГМЦ, полученным со спутника.... Вот спутник и есть супер. Интересно, о каком таком спутнике транслируют, если гикнувшему замены не нашли :huh:
Цитата
Tanja M. пишет:
Пробовала и так, и так
Гы! А я пробовала только ТАК, а И ТАК уже не пришлось :D
Цитата
Murka пишет:
Ну что, Россияне православные, кто-нибудь рискнул сегодня в проруби искупаться?
У меня проруби по близости не оказалось... ;)
А ночью транспорт не функционирует :bue:  
Lutik

Слушайте прикол.

Моя дочь, очень активная девушка 16 лет, рассказывает: Бегу на автобус, мама прикинь, а он на 5 мин раньше ушел. Прибежала, жарко мне, сил нет, хоть шапку снимай. Варежки сняла, от рук пар валит!  :o Телефон из под куртки достаю, оттуда тоже пар, телефон парит, и вообще стою вся, как паравоз! Народ на остановке с меня глаз не сводит...

:D  

А у нас сегодня -13, но ветер и снег валит целый день.
Пришлось все цветочки с балкона в квартиру внести, а у меня там гацания цветет и фуксия, и рождественник.
Но тоже обещают морозы до 25 , так может бурьяны повымерзают на дачных участках :huh: . Я на это очень надеюсь! :D  

Цитата
Tanja M. пишет:
Купи актару и просыпь по чуть-чуть во все горшки. Когда будешь поливать, отрава попадет в растюху и оно станет белокрылке сильно неполезным.
Спасибо за совет, а то уж я чем только не пробовала, но мне кажется она где-то в подоконнике сидит в анабиозе, вылезает не каждый год и только на особо вкусненькое.
Цитата
Lutik пишет:
Кстати, у меня в запасе есть пакетик актары! Если есть необходимость в препарате, прошу свистеть громко
А что это редкость?
Цитата
Lutik пишет:
Каждой собаке - по комбинезону и сапожкам!!!!,
А как он соглашается в сапогах ходить?
Цитата
Tanja M. пишет:
Мне кажется, должна быть истинная, очень сильная ВЕРА.
А Жириновский и др. политики тоже от веры в прорубь сигали? :jok:
Цитата
Zoya пишет:
Бегу на автобус, мама прикинь, а он на 5 мин раньше ушел.
У нас сегодня до 10 часов утра никакого транспорта не было. Я свою второй день не пускаю в коледж. До понедельника школы закрыты.
Цитата
Наталья из Киева пишет:
так может бурьяны повымерзают на дачных участках
а полезности с ними не вымерзнут?
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.