Ну нигде покоя нет! Там мерзнет, там смывает... У нас -25, но снег лежит см 20. Подтаял в последнюю оттепель. Розы снегом прикрыты, а вот моя гортензия-капризуля... Снег с нее пропал- только лапник. Опять не зацветет. Выкину ее нафиг!
Прочитала топик и подумала, в каких разных климатических условиях мы живём, а любовь и забота у нас одна - цветочки. У нас зимой температура -40-45 считается нормой, сейчас тоже похолодало, ночью до -50 опускается, в школе актированные дни, детям на радость. Сегодня днём объявляли -47-49, с небольшим ветром, но лицо приходится закрывать, а иначе аж обжигает. В доме на подоконниках прохладно, зато цикламенчик мой цветёт и радуется А я радуюсь, глядя на него, кажется, что весна уже не за горами.
Светлана Подголова пишет: в каких разных климатических условиях мы живём, а любовь и забота у нас одна - цветочки.
Вот уж точно! Меня лично беспокоит не -25 на улице, а -18 на лоджии - там у меня ирис и тюльпанчики с нарциссами. Они укутаны, сверху (за неимением чего другого) корой мелкой засыпаны. Но градусник, положенный сверху, выдает -18! А в горшках - не в земле, грунт промерзает на раз! Люююдииии! Есть ли термометры для почвы? Я ж на поверхности измеряю, а хотелось бы знать, как там луковкам?
Цитата
Murka пишет: Да, если бы меня еще кто и слушал, я бы послала и всем и бесплатно
Тренироваться надо! У меня на работе есть сотрудница - руками летом дождик с некоторых районов отводит (в основном, со своего ). Подчиненные потренировались - тож получается! Говорить при этом надо слова "пыш-пыш", и руками, глядя на тучки, их направлять А вот с морозами пока, без тренировки, не выходит
Светлячок СПб пишет: Есть ли термометры для почвы?
Есть. Только в инструкции к ним написано: "... положить на поверхность..." Они предназначены скорее для измерения и фиксации разницы ночной и дневной температур.
[qуоте]Светлячок СПб пишет: Говорить при этом надо слова "пыш-пыш", и руками, глядя на тучки, их направлять [/qуоте]Моq колега тоже етим занималась,а потом дожд пал прямо на ее голову
EleNZ пишет: А вот 16 лет назад Ботанический сад местный сравняло с землей полностью и треть города покрошило в щебенку.
Неужели на Земле нет такого безопасного и уютного места, чтоб не крошило, не вымораживало, не поджаривало и не трясло . Так и нет её вовсе той самой земли обетованной .
Lutik пишет: Зато сколько цветов там можно понаставить (если можно)
Да, рассаду там выращиваю. Но на самом большом подоконнике обитает белокрылка. (никак не вывести) А зимой периодически что-нибудь замерзает. Зато если нужна холодная зимовка-идеальное место.
Цитата
Lutik пишет: А сами-то обогреваетесь чем?
О! я сейчас даже печку топлю. Мы одну печку себе на всякий случай оставили.
А потому, что стенки тоненькие, да где-нить в них наверное пустоты имеются . Окна большие, 3-х створчатые, всё заткнуто поролоном и заклеено, даже форточки. А обогреватели включать, так сразу вырубаются предохранители. Если нагрузка максимально возможную сделать, так во всём доме электричество гаснет: не повезло, фаза плохая, вылетает, а виноваты кабельные электрические сети и ни фига не делают.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Вот тебе и "северная столица"!
А что, люди думают, раз какая-никакая столица, так там всё хорошо Видели б вы нашу лестницу.... Там ремонт с соц. времён не делали и не собираются. Да вот взять хотя бы юбилей Алисы Фрейндлих: слух прошёл, что Путин в гости к ней собирается, так лестницу и подъезд скорополительно привели в должный вид, а в нашу брежневку Путин никогда не соберётся, ну не живёт здесь знаменитостей
Цитата
Zoya пишет: Семечки для птиц лежат в кормушке, а никто почти не летит. Птиц нету!
Точно, птиц, кроме ворон не видно. В моих кормушках семечки не лежат, наверное белка их съедает, если не синицы
Lutik, ну, казалось бы, должно быть больше присмотру! У меня подружка в Питере живет в "навороченном" доме, а пару лет назад жаловалась, что всю зиму теплее 13С не бывает. У нас с этим лучше.
Любовь Гредель пишет: ну, казалось бы, должно быть больше присмотру!
Вот именно, что казалось бы
Цитата
Любовь Гредель пишет: У нас с этим лучше.
Рада за вас! А у нас на работе зато тепло до неприличия .
Цитата
Murka пишет: наши комунальшики работают в полную силу, а ваши похожи оборзели слегка,
А наши усердно работают только по сбору за коммунальные "услуги", а спасение утопающих, дело не их рук.
Цитата
Murka пишет: так ведь и околеть недолго...
Да привычные мы ко всему, вот аллергия холодовая -зараза одолевает, спасу нет . А как посмотришь и послушаешь, что где и как, так радуешься, что хоть потолок пока наледью не покрылся и растюхи до сих пор не вымерзли (с подоконников сняла заблаговременно).