Наверное будет, у нас был вчера. Все засыпало, трассу на Москву перекрыли, в городе пробки (и это при меньшем, чем обычно количестве машин). Сегодня уже ясно, теперь ждем вторую волну холодов. Вогт только первая прошла без снега почти.
не пропадаю, просто у меня тут компа нет домашнего, так что я сейчас в "режиме чтения" в основном. Работа - нормальная работа, все как обычно. Но зато по выходным можно ходить в дендрарий и прочие растительные, достопримечательные и просто новые места , это большой плюс!
Цитата
Но все равно атмосфера там южная и гораздо больше тепла, нежели здесь.
Это да, солнце греет. Я-то не жалуюсь - мы, северные, в такую погоду еще и в летних туфлях гуляем, ничегооо (зимние-то я не взяла, п.ч. вес багажа был ограничен). А все равно зеленые листики пожухли, птички насекомоядные прыгают - кушать ищут, а где им пищу сейчас найти? Вчера видела во время проливного дождя трясогузок. Сегодня уже не видела их ни разу нигде
Чайник по-прежнему поёт, обещая буран. Обещанные -10...-13 - в этих краях катастрофа. Экскурсовод рассказывал, когда-то в одну зиму было -13, потеряли целую эвкалиптовую аллею (и, наверное, не только ее).
Муж поехал из СПб в Москву. Пишу ему, беспокоясь: как там, в Москве, ты не замерз? Отвечает: неееет, не замерз, здесь тепло, -25
undina-bird пишет: птички насекомоядные прыгают - кушать ищут, а где им пищу сейчас найти? Вчера видела во время проливного дождя трясогузок. Сегодня уже не видела их ни разу нигде
У нас тут обещают до -40 на следующей неделе! Я и сало повесила, и кормушку завтра приспособлю - а вот птиц, действительно, не видно совсем
Народ, вы еще там как, живы? Переползаете с места на место? Не вымерзайте пожалуста, а то скучно будет без вас. Вы там пока холода у вас жуткие - забудьте про талии и прочие части тела, налегайте на пищу и пуншиком горячим ее запивайте, ладно? А я вентилятор включу, в вашу сторону направлю, что бы немного тепла вам надуть. У нас днем уже было +8. и есть надежда, что весна подкрадывается. В общем буду держать в курсе и дразнить теплом что вы волю к жизни не теряли. Я уже вчера в балконном ящике деткой лопаткой землю поковырял...
Светлячок СПб пишет: Да я про любовь к птичкам, вообще-то
А-а-а, может быть, мы этот вопрос не обсуждали, но undina-bird, вообще интересный собеседник, поэтому хорошо, что она снова появилась.
У нас пока очень холодно, -27, но уже с понедельника якобы потеплеет и аж до -7,-9. И снег пойдет. Передышка будет. А сегодня собираемся с мужем на дачу съездить. Поеду, разведаю обстановку.
kalandr пишет: забудьте про талии и прочие части тела, налегайте на пищу
Ну вот еще! И так после зимнего безделья и постоянного сидения у компа скоро в дверях буду застревать Хотя на самом деле что-то не кущается и пьется, тревожно на душе, да и сидения почти не стало: нужно печки топить, смотреть и поправлять укрытия в саду (у нас два дня помимо мороза еще и ветер штормовой), с субтропиками моими тоже не все благополучно, кактусы... Так что, как говорится, не до жиру, лишь бы растюшки были живы...
Цитата
kalandr пишет: Я уже вчера в балконном ящике деткой лопаткой землю поковырял...
Zoya пишет: undina-bird, вообще интересный собеседник, поэтому хорошо, что она снова появилась.
ой как мегаприяааатно…
Цитата
Tanja M. пишет: Хотя на самом деле что-то не кушается и пьется
А я вот как раз к зиме на жирненькое налегаю… Получается дополнительная теплая прослойка
Цитата
Tanja M. пишет: А слабо поделиться впечатлениями (визуально т.ск.)
Да всепренепременнейше! У меня уже все лапы исчесались! Только я дала зарок, что пока не разделаюсь с рабочими хвостами (ну т.е. я же для этой работы бросила несколько других работ, и по ним надо кой-что доделать) – всем этим заниматься не буду, п.ч., вообще говоря, я этими хвостами людей подвожу… По хорошему надо было бы и все выходные не шастать туда-сюда, а работой срочно заниматься, а я тут прыгаю по окрестностям… ну не могу иначе! Спасает пока только то, что январь-февраль - все же, наверное, наименее живописный сезон в этих краях. Вот когда наступит веснаааа… Вот сегодня на речке птичек углядела. Zoya, эт хто, как думаешь? (нету лучшего качества, далеко были птички, в середине речки, а ближе не подобраться). Фото: «А мы баклаааанчики, а нам не хооолодно!» (точную т-ру не знаю, но все, чтобы было полужидкого на дорожках – замерзло в лёд. В результате походы по городу, стоящему на сплошных горках, превратились в увлекательнейший аттракцион)
undina-bird пишет:... я дала зарок, что пока не разделаюсь с рабочими хвостами (ну т.е. я же для этой работы бросила несколько других работ, и по ним надо кой-что доделать) – всем этим заниматься не буду, п.ч., вообще говоря, я этими хвостами людей подвожу… По хорошему надо было бы и все выходные не шастать туда-сюда, а работой срочно заниматься, а я тут прыгаю по окрестностям...…
После прочтения почему-то представила тебя в образе...типа Олеговой зверушки, только с множеством хвостов и скачущей Избавляйся от хвостов и...ждем!
undina-bird пишет: Спасает пока только то, что январь-февраль - все же, наверное, наименее живописный сезон в этих краях.
По моему, самый неживописный сезон в тех краях -это март. Море уже остыло и не обогревает , а земля еще не нагрелась и поэтому весьма неуютно.
Цитата
undina-bird пишет: Вот когда наступит веснаааа…
Предвкушаю, покажешь нам, как цветет тюльпановое дерево в Дендрарии и вообще: что такое весна в субтропика?
Цитата
undina-bird пишет: Вот сегодня на речке птичек углядела. Zoya, эт хто, как думаешь?
Если ты о птице на фото, так ты уже написала, это баклан, крылья сушит. И почему у людей нету крыльев. (вздыхающий смайлик)
Была на даче. Снега у меня там см 30, земля под ним мёрзлая, но это не страшно, все что вымерзнет, заменю на другое, не менее приятное.
Птицы, как меня увидали, как накинулись, чуть из рук семечки не вырывают! И что приятно: стая большая, знакомые все присутствуют, и даже поползень, любимец публики, жив курилка.
Пройдоха еще тот. По две-три семечки берет и прячет. И синицы гаички тоже прячут про запас. Я на кормушкке оставила пол кг семечек. Знаю, к темноте все будут оприходованы. И это хорошо, когда меня не будет, они найдут запасы и выживут. И это здорово! Пусть живут, с ними так хорошо.