Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29226
Hosts 1442
Visitors 7271
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Маленький водоём.

Маленький водоём.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Маленький водоём., Кто пытался сделать в своём саду водоём?

Да, Глаша! Какая прелесть, что можно вернуться зимой в свой сад в летнее времячко! Жаль только, с техникой я еще не на ты. Я настоящий чайник. Делаю первые шаги. Пока ползаю по всем сайтам, а сама еще мало что могу. :)  

Надя! Просто сказка. Глазам не верю, что в подмосковье ткое возможно. Как будто не юге. Поздравляю!!!

kalandr,
спасибо за комплимент! Очень рада, что доставила не только себе радость. Смотрю на фотки и не верю, что было лето. Но, не за горами и новый сезон.  

С Новым годом! Удачи во всем. А вот в таком саду, вечером на закате, посидеть за самоваром с клубничным вареньем....м-м-м-м!!!

kalandr,
Да, бывает, что отрываемся. Особенно молодняк любит на даче отрываться. У нас есть сауна и бассейн. Все удобства. Очень приятно жить на даче. :D  А уж прудик радует!!! Имеет смысл сделать. Очень всем рекомендую. Столько радости.Мне радость от кувшинок, а дети со всех участков приходят за живностью наблюдать- рыбки, лягушки и всякие личинки.

Вот, полюбуйтесь моим прудиком.
прудик.jpg (41.31 КБ)

Хоть темка и давно в архиве - все-таки решила ее снова активировать.

Девушки, а подскажите, плиз, когда лучше водоем вкапывать - весной или осенью (сейчас)? Я думаю, из готовой формы сделать проще чем заморачиваться с пленкой.
Только у меня еще попутно куча вопросов возникает:

- можно ли делать в низине, где по весне скапливается вода?
- надо ли как-то укреплять дно (грунт) под формой?

А еще есть вопрос про канавы на участке, но это, наверное,  :off:  

По моему опыту без разницы, когда копать.
Но если у вас там низинка и вода весной, то я бы в таком месте  водоем из готовой формы вообще не устраивала бы...
Водоем из пленки делать проще, т.к. не обязательно рыть котлован определенной формы. Разве что  под пленку нужно дополнительно простелить слой спец.фетра.
Укрепления грунта обычно не нужно, если у вас нормальная почва и не слишком большой объем самой формы.
Очень важно, чтобы плотность грунта в подготовленном котловане была максимальной и равномерной, чтобы не просела под давлением воды.

Цитата
Tanja M. пишет:
Но если у вас там низинка и вода весной, то я бы в таком месте водоем из готовой формы вообще не устраивала бы...
Могут возникнуть какие-то сложности? С просяданием грунта?  :(
Уж очень не хотелось заморачиваться на пленку. Боюсь мой муж не способен на такой подвиг - видела фотографии Вашего шедевра. Супер!  :rev:  Но это реально подвиг + у меня нет столько свободного места на участке.

Цитата
Kats пишет:
Могут возникнуть какие-то сложности? С просяданием грунта?
Ну не так все страшно. :) Просто под жесткую форму грунт следует уплотнить максимально, особенно в нижней части. Все же пластик не способен так растягиваться, как пленка и в какой-то момент (со временем) может треснуть. Особенно  у недорогой формы.
Когда я ставлю прудик из готовой формы, то перед установкой грунт под нее уплотняю пару дней с помощью воды.
Установив форму, по всем сторонам от нее подсыпаю песок  (или грунт, только не торфянистый)и замываю его под форму струей воды из шланга. Но тут важно не перелить, давать воде уйти, чтобы грунт уплотнялся. Если после того, как вода стечет грунт вокруг просядет (не след.день например), процедуру можно повторить.

Спасибо за добрые слова про мой прудик. :oops:
Мой супруг также оказался не способен  :D  Выложенная им каменная отделка пруда через несколько лет потрескалась (по неопытности был неправильно приготовлен раствор), и вода стала уходить под кладку.
В прошлом году мы все разломали и теперь у нас пруд просто выстелен пленкой ПВХ (1 мм). Смотриться не хуже ;)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.