Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50135
Hosts 2858
Visitors 11889
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Маленький водоём.

Маленький водоём.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Маленький водоём., Кто пытался сделать в своём саду водоём?

Цитата
Tanja M. пишет:
Но это сорт такой Широбана.
Оригинально. :o  

Zoya
как все таки радуют ваши фото и и такие добрые и интересные комментарии к ним, даже на фото, которые я видела летом смотрю с огромным удовольствием, и как уже писали просто хочется все бросить и проведать свои камешки и спящие растюхи, обязательно планирую в следующем сезоне собезьяничать что-то с ваших клумбочек,скорей бы лето
и спасибо Вам отдельно за то что вы самая отзывчивая и благодаря Вам многие не остаются без ответов  :buket:
А к теме топика, у меня тоже куплена осенью на выставке пластиковая форма на 250 л. очень хочется поселить в ней лягушек, ждет в сарае весны. Так боязно, что не правильно закапаем, но благодаря форуму надеюсь справиться :4u:

Люся (Днепр),
спасибо. :oops:

Цитата
Люся (Днепр) пишет:
Так боязно, что не правильно закапаем, но благодаря форуму надеюсь справиться
Конечно справитесь. У Lusi есть опыт закапывания такой формы. :D

Всем спасибо,и девочкам и мальчикам.Посмотрела по ссылкам,зря это я. Теперь хочу-у-у-у лилейников много и разных.Может кто нибудь знает,где можно так-же георгины посмотреть? Буду очень благодарна,т.к.много накопилось неизвестно каких.
Я так хочу,что-бы лето не кончалось!!!

Zoya, спасибо за информацию :4u: . Весной буду осваивать эту науку,
списочек семян постараюсь найти за зиму на выставках.
Очень хочется, чтоб прудик радовал глаза! :D  

Глаша, с георгинами еще проще, они есть везде, в любом каталоге посадочного материала. Например
здесь:

http://www.ncsemena.ru/tovar.php

А если выйти на главную и семена посмотрите и все остальное. Можно заказать.

Люба

Цитата
Zoya пишет:
У Lusi есть опыт закапывания такой формы
На самом деле она продается с инструкцией, которая вполне доступна. Абсолютно ничего сложного.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

А такой , важный, на мой взгляд вопрос: на зиму воду надо вычерпать?  
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
на зиму воду надо вычерпать?
Нет, не надо. Просто под зиму надо притопить пару пластиковых бутылок, завинченных крышками, чтобы уменьшить давление льда. А вычерпывать бесполезно. Дожди и снег, который то выпадает, то тает, к зиме наполнят пруд заново, если только его накрыть чем-нибудь, чтобы вода туда не могла попасть.

Цитата
Lusi пишет:
На самом деле она продается с инструкцией, которая вполне доступна.
Странно у нас такой инструкции нет, возможно в панике не захватили в магазине, т.к были больше озадачены как форму в машину запихнуть :oops: , а покупали в другом городе.
А кто подскажет как в прудик лягух заселить?

Цитата
Люся (Днепр) пишет:
А кто подскажет как в прудик лягух заселить?
Они там почему-то не живут. Прошлым летом, после того как вкопали пруд, сначала поселились водные насекомые, чем-то черепашек водяных мне напоминали. Задние лапы как ласты. Да еще и потомство там вывели. Через некоторое время поселилась лягушка, сама откуда-то пришлёпала. Поплавала, поплавала, да на следующий день и слиняла. То ли ей корыто маленьким показалось, то ли что-то не понравилось. А вот раки и караси прижились. Правда, первый карась всё пытался жизнь самоубийством закончить. Выпрыгивал из формы. Пару раз запихивали в воду полудохлого, сразу его не заметишь на земле, но ничего потом привык, больше не выпрыгивал. Я боялась, что ночью выпрыгнет, какая-нибудь бродячая кошка его сожрёт. А потом ему компанию подселили в виде других карасей и раков.  

Еще вопрос: пруд имеет чисто эстетическое назначение? Как в нем поддерживается чистота (ракам нужна чистая вода) Или из него вода берется для полива и, таким образом, обновляется. Нравится ли это обитателям? А стеночки мыть надо? Lusi, а сама в нем не купалась? А можно?
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
а сама в нем не купалась? А можно?
У меня прудик небольшой и неглубокий. Так что там не покупаешься.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
пруд имеет чисто эстетическое назначение?
У меня эстетическое. Летом там росли каллы и бегонии. На следующий  год засажу низкорослыми осоками, чтобы борта скрыть.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Как в нем поддерживается чистота (ракам нужна чистая вода) Или из него вода берется для полива и, таким образом, обновляется.
Нет, для полива я не беру воду из пруда. Но периодически откачиваю  половину объема и доливаю свежей воды. Раки благополучно дожили до осени, никто не помер. Стенки мыла только один раз за лето. Теперь уже весной буду мыть. А вообще весной планирую посадить в водоем водяной гиацинт, пусть он чистит воду.

У меня в саду стоит обыкновенная ванна. В нее собирается дождевая вода с крыши, но можно и так воды набрать. Сделан сток воды из нее в канаву (трубы под землей) На бортиках вазоны с цветами. Пока дочка была маленькая- я в ней идеальную чистоту содержала, мыла и разрешала ей там купаться. И сама иногда... а сейчас только для полива. И со всей округи коты ходят на водопой.
Люба

Lusi,
А у вас какой объем формы, мне кажется ваша чуть больше моей? А что с раками и карасями зимой делается, напрашиваются грустные мысли ;)

Люся (Днепр), длина 1 м, глубина то ли 75, то 90 см (уже не помню).
Цитата

А что с раками и карасями зимой делается
Карасей мы благополучно съели на закрытии дачного сезона. Правда, один каким-то образом остался, его выловили и выпустили в обычный пруд. А раки остались. Они маленькие были и их мало. Это я к тому, что лосёнок маленький, на всех не хватит. Мне сказали, что они могут выжить в этом прудике. Так что это эксперимент: доживут до весны или не доживут. А чистого пруда, в который можно было их выпустить, поблизости нет.
Рак2.jpg (42.17 КБ)

Lusi
Какая у Вас там вкусность живет  :)  

Ага. Только раков особенно не видно, а вот караси плескаются, резвятся и иногда подпрыгивают в воде. Забавно смотреть.

Хочу поделиться своим опытом. У меня в саду то-же есть маленький прудик с кувшинками.Очень долго лягушки не хотели селиться в моей луже, но я настойчиво их отлавливала и насильно засовывала их в свой прудик, а они дурочки прыгали в бассейн, в котором вода с химией.Но в этом году жили все лето в прудике. Я думаю, что в водоеме баланс произошел и они поселились. Очень весело теперь, квакают.

Надя,посмотрела твою дачу.Всё уже давно сказано,и всё-же не могу удержаться:это что-то необыкновенное :!: Иногда бывает,посмотришь на фото,понимаешь,да красиво,и забудешь сразу.У тебя-же так уютно,так тепло,как будто лето ненадолго возвращалось. :4u:  
Я так хочу,что-бы лето не кончалось!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.