К этому моменту мы на стоянке остались совершенно одни - тишина, безветрие, сине-фиолетовые сумерки... Все, как я хотела и о чем мечтала!

И в этот момент случилось странное - я услышала звук, который никогда не забуду. Очень трудно описать его, но услышав однажды хочется слушать и слушать, возвращаться и возвращаться сюда опять с надеждой снова услышать. Я его назвала "песня Улуру"... Очень похоже на аборигенскую дудку деджириду, только мягче, мощнее и ритмичнее. Звук бьется в барабанных перепонках - понимаешь что он очень тихий, но "в голове" отзывается сильной вибрацией. Все тело резонирует аж дышать забываешь!
Джон слышал, но очень тихо - на грани слышимости, а у меня просто уши закладывало от какого-то непонятного давления и ощущения то ли падения, то ли полета. Потрясающе! Где-то минуты 3-4 я даже о фотографиях забыла, стояла с протянутыми к Улуру руками и испускала счастливые бессмысленные звуки типа "ыыыыы..."
Джон считает, что это камень, нагретый за день, начинает остывать после заката и получается такой эффект. Очень может быть. Не знаю. Но эффект этот незабываемый!