Источники находятся в 200 км от Дарвина на Douglas River. Достаточно холодная (по местным меркам) вода реки сливается с горячей водой термальных источников и получаются неглубокие заводи с водой разной температуры - от очень-очень горячей до приятно-теплой. Источники находятся вдалеке от проезжих дорог, поэтому людей там мало (кроме длинных выходных на Рождество и Пасху, когда случается нашествие местных жителей), а вот птиц, рыб и разных животных там очень много.
Рядом с источниками есть кэмпсайт - место для палаток, туалет, вода.
Tjuwaliyn - одно из священных мест местнного аборигенского трайба Wagiman. Чужакам доступ не запрещен, но ограничен в некоторых местах (стоят таблички с просьбами не ходить туда). Какие-то обрядовые действия проводятся там до сих пор, у женщин трайба есть право закрывать доступ к источникам на время церемоний. Видимо, это случается крайне редко, так как я теоретически об этом знаю, но за четыре года ни разу не видела, чтоб источники были закрыты по этой причине.
Ролики со звуками - птички, цикады, вода и пр., так что не зaбудьте включить колонки.
EleNZ пишет: Завтра тогда посажу, Караул, у меня горшка нет, придется срочно бежать покупать.
Пришла домой с работы и начала рыть землю с двумя орешками ипомеи. Нашла. За 3 дня, находясь в земле, они увеличились в объёме примерно в 2 раза! Так что можно было и не намачивать, но я их всё же утопила в воду, следуя совету Фабио. Раскопала не зря: посажу завтра в ящичек, удостою чести .
Цитата
EleNZ пишет: Молодой пень.
Пня жалко , точно так же как, - "птичку жалко".
Цитата
EleNZ пишет: Ролики со звуками - птички, цикады, вода и пр., так что не зaбудьте включить колонки
Прям, хоть вешайся.... .
Цитата
EleNZ пишет: Воскресный закат над Дарвинским заливом