Большое спасибо! Уже вывесила и любуюсь. Нравится не только необычная цветовая гамма, но и общая компоновка кадра. Очень гармонично, напоминает старых пейзажистов.
Тропа наверх была закрыта из-за сильного ветра. Но я лично подниматься не собиралась и никогда добровольно не буду, так что я особо не страдала. Даже наоборот - хорошо. Я не люблю когда люди карабкаются на него. Но кого это волнует...
Улуру в этот раз не был таким раскаленно-огненным и веселым, каким я его помню с прошлой поездки. В этот раз он был спокойным, ярким и пушистым, как кот на солнышке. Огромный рыжий кот...
К аборигенским рисункам завернули ненедолго, вопервых - они не очень впечатляют после Личфилда и Какду, а вовторых - там были целые толпы туристов с гидами. Но на минуточку подошли...
Здесь скалы не такие яркие, как снаружи монолита, но зато это очень-очень-очень спокойное место. Так бы там и сидела... Слушала бы ветер и воду. Там, кстати, всегда тепло.
Возле Улуру и на самом монолите много "мест силы", которые почитаются аборигенами, почти все они сильно делятся по гендерному признаку. Там где мужские места - жнщинам нельзя ходить туда и даже смотреть сильно не рекомендуется. Там где женские места - там всем хорошо, даже мужчинам. В этом водоеме живет исключительно приветливых водный дух-женщина, охранительница и советчица. Правда, разобраться в аборигенских легендах до конца, это я не смогла, они все время путаются и везде рассказываются по разному.