Красота какая сахарная! Мои роскойейки дают по одному цветочку, такого буйства за 3 года и близко не наблюдалось... Судя по фото, они растут на полном солнце? или может у меня еще не разрослись как следует?
Tanja M. пишет: Ты уверена, что у тебя одинокий крот? и потом зима длинная, нет гарантий, что еще ребят не приползет
1.У меня их два ползает. 2.Кто придет зимой, весной в расход пойдет. 3.Рябчики у нас не купить даже на клумбу, а у меня 12 соток, сколько их надо будет? 4.Греха я на душу не беру. Я же не хожу на луг, уничтожать кротов для своего удовольствия. 5.Отпускать не хочу ибо они плодятся и размножаются. В этой теме о кроте больше словом не упомяну, слишком много чести в такой замечательной теме мелькать.
ЭДСР:Роскоя каутлевидная. Назван в честь основателя Ливерпульского ботанического сада. У нас нет зимует (надо выкапывать), но хорошо хранится в комнатных условиях. Размножается клубнями и семенами. Говорят, что иногда продаются в голландской упаковке. Жаль EleNZ уезжает, а то можно было бы семена поклянчить.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
EleNZ пишет: Татьяну подключим! Она ж остается, вот пусть семена и соберет.
А у неё кстати другого цвета раскоя. Она её в вестях с полей показывала. Ну а семена оттуда не дойдут. Мне Таня высылала семки аквилегии веерной, так задержали.
luna, ну у тебя в Болгарии всяко теплее, чем у нас. Может и будет жить в грунте или выкопанные в комнате. Пишут, что хорошо сохраняются. Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Я поняла в чем путанница. Таня, которая сказала, что у неё растёт раскоя-это Tanja M., и мы все, кроме тебя, о ней подумали. А ты о той, что в НЗ живет. Но она здесь не показывалась и её мало знают в садовых.