Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 129373
Hosts 6231
Visitors 24546
54
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Новозеландские почвопокровники.

Новозеландские почвопокровники.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 32 След.
RSS
Новозеландские почвопокровники., растения для рокариев и иже с ними

Heuchera micrantha var.pacifica.

[IMG]http://img106.imageshack.us/img106/2126/10111lo.jpg[/IMG]

[IMG]http://img397.imageshack.us/img397/447/1011jpg20zn.jpg[/IMG]

[IMG]http://img495.imageshack.us/img495/6376/1011jpg37zr.jpg[/IMG]
Элинор
www.eleanorwilks.com

Mazus reptans.

[IMG]http://img277.imageshack.us/img277/8479/101105mazusreptans1kg.jpg[/IMG]

[IMG]http://img277.imageshack.us/img277/571/101105mazusreptans18wd.jpg[/IMG]

Ну, очень маленькие цветочки.

[IMG]http://img462.imageshack.us/img462/4876/101105mazusreptans20so.jpg[/IMG]
Элинор
www.eleanorwilks.com

Potentilla tonguei.

[IMG]http://img486.imageshack.us/img486/6882/101105potentillatongue6jg.jpg[/IMG]
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
Mazus reptans.
Какой оригинальный цветок. Это из разряда моей мечты. Теперь моя очередь литшиться покоя.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lutik пишет:
шланг по што? Или дифицит?
Ест,только надо м 100 и больше наверника,а у меня мал=сеньк=й ;)
:off: Девочки,ясно ,пойду в рай и начну -копать,пашать и т.д и через 100 лет дудет каменист=й садик как в НЗ :poz:

EleNZ, Остала без слов,а модератори не ради когда только смайлики,потому ОЙ! ОЙ! АЙ! :sml:  :rev:

Цитата
EleNZ пишет:
Geum montanum.
Гравилат по русски :) . Послецветие, снятое EleNZ впечатляет шибче, чем сам цветок :D . У Луны должён быть такой точно. Луна, как он у тебя, взошёл, зацвёл :?:

Цитата
EleNZ пишет:
Helichrysum retortum.
Интересно, а листья вокруг это чужие, да?

Цитата
EleNZ пишет:
Ну, очень маленькие цветочки
Зато с кошелёчком :sml:
Цитата
Lusi пишет:
Какой оригинальный цветок. Это из разряда моей мечты. Теперь моя очередь литшиться покоя
Надо же :o ... По истине, вкусы у всех разные. А я вот по-прежнему болею флоксом раздвоенным :oops:
Цитата
EleNZ пишет:
Potentilla tonguei
Лапчатка редкостная какая, мне не попадался этот сорт на глаза :sml:
Zoya пишет:
Вы не думайте, что я выпендриваюсь, я но действительно его знаю.
Зоя, тебе в самый раз контракт с бот. садом в НЗ оформлять пора. Тебя точно возьмут экскурсоводом :D  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Интересно, а листья вокруг это чужие, да?
И не мечтай, не тешь себя напрасными иллюзиями. Это ЕГО листья. Хочеться что-то сказать, а что тут скажешь: увы, не нам, не нам...(с)
Цитата
Lutik пишет:
Тебя точно возьмут экскурсоводом  
Оглянувшись к середине экскурсии, Зоя не увидела за своей спиной ни одного посетителя ботсада. Дальше она пошла одна, докучливо перечесляя названия: это лапчатка непальская, а это василистник Делавая...

Цитата
Zoya пишет:
Это ЕГО листья
Хм, хоть и не нам, не нам...(с),а глядятся с цветками по-раздельности :oops:

Цитата
Zoya пишет:
Зоя не увидела за своей спиной ни одного посетителя ботсада. Дальше она пошла одна, докучливо перечесляя названия: это лапчатка непальская, а это василистник Делавая...
Да фсё не так :!:  Мне отсюда хорошо видно: Зоя в тёмных очках степенно вышагивает по бот. саду. За ней поспешают японцы с блокнотами, просят помедленнее и поточнее произносить названия растений, так как не успевают перевести их на иероглифы. Ну тормозные :evil: . Группа китайцев вон очереди своей никак не дождётся :cry: . Время-деньги, а им всё по максимуму выкладывай  8)
Lutik

Цитата
Zoya пишет:
Убить тебя за это мало.
Зоя, прекрати меня пугать :!:  :pray:
Цитата
EleNZ пишет:
Но цветочек я сфоткала.
ГОчень похоже на василистник, жаль, листиков не видно.

Цитата
Yba пишет:
А вот залезла! И буду теперь бежать сзади и опознавать вдогонку.
Ура! Теоретическая база подоспела! :bis:  Так глядишь, придется эту темку на диск скачать в качестве определителя.

Цитата
Zoya пишет:
А не фиг лазить по НАШЕМУ рокарию.
Поистине, ноябрьская депрессия у всех по-разному... :thk:
Повторяя твои слова, "не сочтите, что выпендриваюсь", но процентов 80 от выставленного EleNZ, я видела в наших и литовских питомниках (И где они ЭТО добывают :?:). Так что собирайся в Латвию, а то ты что-то слишком агрессивничаешь :D  
Цитата
Zoya пишет:
Зоя не увидела за своей спиной ни одного посетителя
Сумлеваюсь я однако... :huh:
Цитата
EleNZ пишет:
Heuchera micrantha var.pacifica.
Макрофотка - супер!!!

Цитата
Lutik пишет:
а глядятся с цветками по-раздельности  
Это их, гелихризумов, коронный номер: удивить несоответствием листвы и цветов. Они почти все такие и самые прикольные выходцы из НЗ.

Цитата
Lutik пишет:
Зоя в тёмных очках степенно вышагивает по бот. саду. За ней поспешают японцы с
Степенно-это мне не подходит. Энергично. И тогда японцы будут поспешать. :D  

Цитата
Tanja M. пишет:
а то ты что-то слишком агрессивничаешь  
Это не я, это крот во всем виноват. Цельными днями и ночами мысленно вижу, что он там у меня натворил. У меня скоро горячечный бред на этой почве начнется. :D

Цитата
Tanja M. пишет:
но процентов 80 от выставленного EleNZ, я видела в наших и литовских питомниках (И где они ЭТО добывают :?. Так что собирайся в Латвию,
Так они разве позволят это провезти, сомневаююсь я. Даже семена и те не разрешили переслать.  :(  

Цитата
Zoya пишет:
Так они разве позволят это провезти,
А и не надо спрашивать! Я в Беларашу постоянно везу своим друзьям КУЧАМИ рассады и кустов, в том числе к примеру и запрещенную у них фитолакку. Я сама из разных стран постоянноь тащу как черенки, так и сженцы.  С Крита - два оливковых дерева, не считая кучи черенков.С Тенерифе так вообще пол чемодана было занято нащипанной и откопанной контрабандой, а три больших саженца (я их купила :oops: ) везла в руках, никто и не глянул.
Главное - грамотно упаковать!

Цитата
Lutik пишет:
Луна, как он у тебя, взошёл, зацвёл  
Стидни признатся,1 раз не взошел,2 раз взошел,потом сзнил.Еще у меня  некотор-е семема из оби пакетики,дума= весной сажат,в горшке е земле,чтоб= точно знала где он если в=растет.Еще от жельт=й клематис посадила половина и не взошла.Надежда умирает последна. :cry:

Цитата
Tanja M. пишет:
но процентов 80 от выставленного EleNZ, я видела в наших и литовских питомниках
Да видела и я некотор=е штучки,толцко они никогда не пережива=тся.Может мне не повезло,а может и не то в=брала :?:
Цитата
Tanja M. пишет:
постоянно везу своим друзьям
МОЛОДЕЦ :bis:  

Цитата
Tanja M. пишет:
А и не надо спрашивать!
Я и не собиралась, а как шманать начнут? Мою поклажу то точно станут досматривать. Я буду волноваться, находиться предобморочном состонии  они и заметят. :jok:
Цитата
Tanja M. пишет:
Я в Беларашу постоянно везу своим друзьям КУЧАМИ рассады и кустов,
А не хочешь ли ты иметь друзей и в России? Например в Великом Новгороде? ;)
Цитата
luna пишет:
Еще от жельт=й клематис посадила половина и не взошла
У меня тоже посеяны некоторые горочные растения на пробу и пока результаты нулевые.  

Цитата
Zoya пишет:
А не хочешь ли ты иметь друзей и в России? Например в Великом Новгороде?  
Мне казалось, я уже имею :D  :?:
Трудно ответить, т.к. поехать в Россию для меня сложнее, чем в любую страну Европы и не только... Но можно подумать. Мне достаточно проблемно вырваться из дома. :huh:
Цитата
Zoya пишет:
Я буду волноваться,
Зачем? :) Есть время воспитать в себе качества Штирлица :jok:

Цитата
Tanja M. пишет:
Мне казалось, я уже имею
Не вертуальных, а визуальных. :D Эту тему можно обсудить в личной переписке. Я на форуме адрес поменяла, может теперь почта будет ходить
Цитата
Tanja M. пишет:
Есть время воспитать в себе качества Штирлица
Единственная возможность: напиться в стельку и тогда море по колено, а таможня побрезгует связываться с дамой, которая лыка не вяжет.  :D  

Я везла из Литвы через Белоруссию- никто ничего не смотрел. На русско-эстонской границе (пешеходный переход) смотрят капитально. Висит список запрешенных растений. Но, во-первых, несильно они в этом разбираются (хотя, теоретически, имеют право задержать груз до прибытия специалиста), а во-вторых, главное чтобы растения были без земли. Я обычно проношу в дамской сумочке. Скомкаю аккуратненько и в сумочку, а если кустик побольше- делаю вид, что это букет. Несу - горжусь.
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.