Вася (Москва) пишет: Люси, я знаю только такие золотые шары. Они-то точно - рудбекия.
Рудбекия рассеченная (R.laciniata L.) В культуре с 1622года!Наиболее распространен махровый сорт "Goldball",но есть и не махровые сорта, мне они больше нравятся.
И темно-красные, не успевшие окончательно развернуться до того как я уехала. В общем мной обнаружен только один недостаток: у этих цветочков маловато листьев. Земелька выглядывает между ними.
ИринаК. пишет: В перерыве между вспоминанием правил по русскому языку
Поражаюсь людьми, которые отваживаются учится в каком-то там возрасте. Я вообще 10 кл школы окончила и сказала: в гробу я видила вашу учебу и пошла работать. Тут надо сказать ещё и жизнь диктовала условия. Но люди, которые учатся, много лет после... вызывают у меня благоговейное уважение. Молодец Ирина! И гацании у тебя выше всех похвал. Удивительные цветы. Надо взять на карандаш.
Lusi пишет: Вася (Москва), возможно, рудбекию называют золотыми шарами, но, насколько мне известно, в садах и деревнях распространен именно гелиопсис, хотя некоторые разновидности гелиопсиса очень похожи на рудбекию.
Люси, да и ладно . Это, видимо, как с "невестами": в каждой местности есть цветок, который так зовут, и везде они разные.
Зоя, примула очень и очень! Смотришь на нее и опять хочется весны. И побыстрее. У меня тоже примулы этого года зацвели на даче. Только мелкие. А бесстебельныя ждут своей очереди на посев...
Цитата
Zoya пишет: Цветут хризантемы, одна сиреневая все время наровит на фото быть розовой.
Красивая. У меня пока с хризантемами не складываются отношения... одни "дубки" на даче. Я их каждый год выкапываю и дарю кому-нибудь, а они каждый год опять на том же месте
ИринаК. пишет: В общем мной обнаружен только один недостаток: у этих цветочков маловато листьев. Земелька выглядывает между ними.
Вот и у меня та же история. И у знакомых. А пару лет назад, в Коломенском на клумбах были такие роскошные, пышные кусты гацаний! Каждый как цветочная корзина! Что совсем удивительно, - даже вдоль теннистой аллеи. Тогда-то я на них и запала, два года пыталась с ними возиться, но теперь решила отказываться.
Ирина, розовая гацания - надо же! Я еще таких и не видела! У тут самая яркая была красная:
Вася (Москва) пишет: У меня тоже примулы этого года зацвели на даче. Только мелкие. А бесстебельныя ждут своей очереди на посев...
А помнишь ты рассказывала, что одна бесстебельная не растет. У меня ведь тоже долго сидела, с мая и только в конце июля начала давать новые листья. А еще я тоже хотела поэксперементировать и часть семян, собственных примул, посадила в конце июля. Сейчас у них по два настоящих листа, но такие крохи. Ну посмотрим, что будет. Так интересно, ведь они могут быть разнообразных цветов, потому, что переопылились.
А рудбекия у меня больше всего похожа на прекрасную. Мать моя, какие у меня рудбекии! Но она такая... хороша. Большая и яркая аж глаза слепит на солнце.
Zoya пишет: А помнишь ты рассказывала, что одна бесстебельная не растет. У меня ведь тоже долго сидела, с мая и только в конце июля начала давать новые листья. А еще я тоже хотела поэксперементировать и часть семян, собственных примул, посадила в конце июля. Сейчас у них по два настоящих листа, но такие крохи. Ну посмотрим, что будет. Так интересно, ведь они могут быть разнообразных цветов, потому, что переопылились.
Зоя, помню. Так она и погибла. Ее как кто-то обгрыз, она и не восстановилась. Жалко, была яркая. С семенами примул (летней посадкой) я экспериментировать все же не стала, и слава богу, потому что все повернулось так, что на даче мы почти не были. Буду наблюдать за твоим экспериментом . Мне тоже интересно, что получится и из летнего посева, и, особенно, из своих семян.
Здрасьте ВСЕМ!!!! Вот и я из отпуска явилась, с чем всех и поздравляю букетом гладиолусов! А сама иду смотреть пропущенные фотки (на сколько позволит возможность) за целый месяц! Предвкушаю удовольствие от увиденного и всех заранее благодарю за доставленную радость!