Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43393
Hosts 4130
Visitors 14026
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 4

Вести с полей 4

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 58 След.
RSS
Вести с полей 4, Осенняя пора, очей очарованье.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Люси, я знаю только такие золотые шары. Они-то точно - рудбекия.  
Рудбекия рассеченная (R.laciniata L.)
В культуре с 1622года!Наиболее распространен махровый сорт "Goldball",но есть и не махровые сорта, ;) мне они больше нравятся.

Augu3-015-copy.jpg (44.8 КБ)

У нее такая серединка потрясающая по разнообразию цветовых переходов.
-----------------------------------
мой фотоальбом

А на солнце вообще выглядит классно.
мой фотоальбом

Еще были гацании желтые. Но они мне показались простоватыми.
мой фотоальбом

Цитата
ИринаК. пишет:
Вот такая была розовая, самая, на мой взгляд, красивая.
Очень красивая!

И темно-красные, не успевшие окончательно развернуться до того как я уехала.
В общем мной обнаружен только один недостаток: у этих цветочков маловато листьев. Земелька выглядывает между ними.
мой фотоальбом

Цитата
ИринаК. пишет:
В перерыве между вспоминанием правил по русскому языку

Поражаюсь людьми, которые отваживаются учится в каком-то там возрасте. Я вообще 10 кл школы окончила и сказала: в гробу я видила вашу учебу и пошла работать. Тут надо сказать ещё и жизнь диктовала условия. Но люди, которые учатся, много лет после... вызывают у меня благоговейное уважение. Молодец Ирина! :buket:  И гацании у тебя выше всех похвал. Удивительные цветы. Надо взять на карандаш. :val:  

Цитата
Lusi пишет:
Вася (Москва), возможно, рудбекию называют золотыми шарами, но, насколько мне известно, в садах и деревнях распространен именно гелиопсис, хотя некоторые разновидности гелиопсиса очень похожи на рудбекию.

Люси, да и ладно :) . Это, видимо, как с "невестами": в каждой местности есть цветок, который так зовут, и везде они разные. :)

Зоя, примула очень и очень! :wub: Смотришь на нее и опять хочется весны. И побыстрее. :D У меня тоже примулы этого года зацвели на даче. Только мелкие. А бесстебельныя ждут своей очереди на посев...

Цитата
Zoya пишет:
Цветут хризантемы, одна сиреневая все время наровит на фото быть розовой.

Красивая. У меня пока с хризантемами не складываются отношения... одни "дубки" на даче. Я их каждый год выкапываю и дарю кому-нибудь, а они каждый год опять на том же месте :D  
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Irene пишет:
Рудбекия рассеченная
В этом году в августе обзавелась такой. Она более ажурная, по сравнению с моей. У меня какая-то , забыла. Пойду обновлю память в ЭДСР. :D  

Цитата
ИринаК. пишет:
В общем мной обнаружен только один недостаток: у этих цветочков маловато листьев. Земелька выглядывает между ними.

Вот и у меня та же история. И у знакомых. А пару лет назад, в Коломенском на клумбах были такие роскошные, пышные кусты гацаний! Каждый как цветочная корзина! Что совсем удивительно, - даже вдоль теннистой аллеи. Тогда-то я на них и запала, два года пыталась с ними возиться, но теперь решила отказываться.

Ирина, розовая гацания - надо же! Я еще таких и не видела! У тут самая яркая была красная:
P1010047 ф.JPG (44.98 КБ)

Ну, и такая, стандартненькая:
P1010044 ф.JPG (48.32 КБ)

Цитата
Вася (Москва) пишет:
У меня тоже примулы этого года зацвели на даче. Только мелкие. А бесстебельныя ждут своей очереди на посев...
А помнишь ты рассказывала, что одна бесстебельная не растет. У меня ведь тоже долго сидела, с мая и только в конце июля начала давать новые листья. А еще я тоже хотела поэксперементировать и часть семян, собственных примул, посадила в конце июля. Сейчас у них по два настоящих листа, но такие крохи.  :D Ну посмотрим, что будет. Так интересно, ведь они могут быть разнообразных цветов, потому, что переопылились.

А рудбекия у меня больше всего похожа на прекрасную. Мать моя, какие у меня рудбекии! :D  Но она такая... хороша. Большая и яркая аж глаза слепит на солнце.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Ну, и такая, стандартненькая:
Ничего себе стандартненькая! А если их погуще посадить, может зелени больше будет и азота в земельку побольше?

Цитата
Zoya пишет:
А помнишь ты рассказывала, что одна бесстебельная не растет. У меня ведь тоже долго сидела, с мая и только в конце июля начала давать новые листья. А еще я тоже хотела поэксперементировать и часть семян, собственных примул, посадила в конце июля. Сейчас у них по два настоящих листа, но такие крохи.  Ну посмотрим, что будет. Так интересно, ведь они могут быть разнообразных цветов, потому, что переопылились.

Зоя, помню. Так она и погибла. Ее как кто-то обгрыз, она и не восстановилась. Жалко, была яркая. С семенами примул (летней посадкой) я экспериментировать все же не стала, и слава богу, потому что все повернулось так, что на даче мы почти не были. Буду наблюдать за твоим экспериментом :) . Мне тоже интересно, что получится и из летнего посева, и, особенно, из своих семян.

Здрасьте ВСЕМ!!!!
Вот и я из отпуска явилась, с чем всех и поздравляю букетом гладиолусов!
А сама иду смотреть пропущенные фотки (на сколько позволит возможность) за целый месяц!  Предвкушаю удовольствие от увиденного и всех заранее благодарю за доставленную радость! :buket:  
Lutik

О, Lutik, появилась. Явление Лютика народу. :D Весьма рады.

Цитата
Zoya пишет:
Цветут хризантемы, одна сиреневая все время наровит на фото быть розовой
Начала просмотр с коца и напоролась на хризантему, которая, по-моему, такая, как моя.
хриз-роз.jpg (27.95 КБ)
Lutik

Цитата
Zoya пишет:
Весьма рады
Вот ещё зацепила хризантемину жёлтенькую.
хриз-жел.jpg (25.61 КБ)
Lutik

Помня обещание - показать Зое для правильных сновидений прилегающий пейзаж дачки, выполняю его  
1. Буржуйский дом  :) в фас.
ДомФас.jpg (48.54 КБ)
Lutik

Вид на юго-восток с 3-го этажа.
ВидВост.jpg (30.89 КБ)
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.