Кто ж знал Я купила 2 шт., которые цветут более крупными цветами,по цвету : красную и розовую. А были всяких др. окрасов. Знать бы твой интерес, взяла б и на тебя.
Цитата
Zoya пишет: Неуж-то такие бывают?
Бывать-то бывают, да кто гарантию даст, что не накололи... Мы ж "с широко раскрытой варежкой" и выпученными глазами, устоять никак не можемс перед таким соблазном. Жёлтые я и в магазинах видела раньше, но не шибко махровые, а на продаваемых на Финбане махра была (на картинке)самая, что ни на есть махровая . И чёрный ирис был. А флокс ентот драконвский очень интересный: лепестки пятнами и штрихами несимметричными, красными и белыми, вот
Freken_Bok пишет: Вот еще один, у него по центру более темные жилки идут, фото не очень, а на самом деле очень нежный
А размер цветка каков? Я в этом году аж 3 шт. посадила. Один в первую же неделю засох, т.к. посажен на горке и после посадки без меня не поливался. Если б сидел нониже или не совпало бы время посадки с самой жаркой неделей, наверное выжил бы. А 2 других за лето не отросли, но и не сдохли. Что из них получится толк, у меня большое сомнение. Раньше клематисы не сажала, так что это 1-й опыт.
ИринаК. пишет: классно смотрится рядом с брахикомой.
Это точно, такое сочетание цвета и фактуры, просто ням Freken_Bok Такие шикарные у Вас клематисы, в этом году ходила на ВВЦ и облизывалась возле них, но не знаю как они в моих краях будут себя вести. В итоге купила семена "Локатора любви"
Lutik пишет: Печоночниц одних целый плакат. Пионы травянистые - любые, есть оранжевые, жёлтые, белыо-голубые и т.д. и т.п. Среди флоксов - сорт Дракон, очень эффектной расцветки.
Лютик, какое-то сомнительное изобилие. Оранжевые и бело-голубые травянистые пионы только на компьютере пока получаются.
Ирина, брахикома и тимофила - как сестрички . Боже, надо же так обозвать милые цветочки!
Lutik пишет: А размер цветка каков? Я в этом году аж 3 шт. посадила. Один в первую же неделю засох, т.к. посажен на горке и после посадки без меня не поливался. Если б сидел нониже или не совпало бы время посадки с самой жаркой неделей, наверное выжил бы. А 2 других за лето не отросли, но и не сдохли. Что из них получится толк, у меня большое сомнение. Раньше клематисы не сажала, так что это 1-й опыт.
Цветок см. 7-8, в зависимости от количества цветущих одновременно, которые распускаются отдельно крупнее. Я не могу точно сказать, но мы пока везли, сломали два клематиса под корень, т.е. даже стебля не осталось. Думала в компост отправить. Но все же посадила, оба пошли от корня. Так что, может быть и Ваши пойдут еще. Да, и прошлой осенью первые толи от пересадки, то ли от первых заморозков (не успела их укрыть) почернели под корень, а весной очень даже бодренько пошли.
Zoya, примулы чудо как хороши! Из каких семян выращивали, если не секрет? Опять "дядя Джонсон"?
А я вот сегодня видела на ВВЦ пионы древовидные, разных расцветок - есть даже какие-то золотистые Говорят, китайской селекции. Кто-нить слышал о них отзывы? На картинках-то они - ах!, а в жизни, такие же красавцы?
Хорош, но мне тот, первый, больше всех понравился. Серединка у него красивая.
Цитата
Lutik пишет: Знать бы твой интерес, взяла б и на тебя.
Вот спасибо, уже одно внимание приятно.
Цитата
Murka пишет: перебросят на лопате через забор сорняк какой-нибудь
Во, народ! Сорняк в компост, а за грунт спасибо им скажи. Скажи: какая землица у вас хорошая, кидайте больше.
Цитата
Elen.Ka пишет: Из каких семян выращивали, если не секрет? Опять "дядя Джонсон"?
О нет, этого добра у нас не бывает. Наше всё, родное. Все расцветки, что на пакетике, все есть у меня. Только красные и синие у меня бордовые и сине-фиолетовые.
Иринка А., а кто это там справа ягодку отъел? Не могли уж потерпеть, пока не сфотографируете И вообще, сколько можно хвалиться своими ягодками? Доведете, мы Вас заставим черенковать Вашу малину и по почте нам высылать
Zoya , значит, и наши семена, как ни странно, иногда всходят? Я за лето несколько пакетиков разных "усеяла", хоть бы одна растюха взошла И все равно, сегодня не удержалась и купила рудбекию "Трубочист", которую, по-моему, Вася здесь показывала. Она, оказывается, ма-а-хонькая - всего 25 см росту Ну, ничего, будет бордюрная...
Elen.Ka пишет: купила рудбекию "Трубочист", которую, по-моему, Вася здесь показывала. Она, оказывается, ма-а-хонькая - всего 25 см росту Ну, ничего, будет бордюрная...
Elen.Ka, она не выросла 25 см. Она, как минимум, 50-60 см, растет на солнечной клумбе и очень-очень разнообразна. Есть и махровые и немахровые трубочисты, есть коричневатые и желтые с разной степенью окрашенности и махровости. Она не разочарует, безусловно, но на 25 см на всякий случай, не рассчитывайте .
Кстати, кто-то спрашивал - многолетняя ли она? Она 2-летник. Пока надеемся на самосев, как и со многими другими рудбекиями. Проверим. Та, которую я показывала - из семян этого года посева.
Иринка А., ваша кукурузка -
Зоя, а я выращивала примулу от Поиска, картинка почти такая же Только роскошной бордовой в тех, что взошли, - не оказалось. Всего получилось 5 расцветок: розовая, малиновая, красная, оранжевая и синяя. Теперь еще и такие семена поищу, - ради бордовой! Кстати, мои примулы на даче тоже зацвели и, о радость, - откуда ни возьмись снова появилась малиновая, которую я посчитала погибшей. Не только листья, но и бутончики уже есть!
И еще, в эти выходные расцвела наконец-то будлея и я узнала, какого она цвета . Белая, как у тебя, Ирина К. А та, которую соседке подарила - сиреневая. Хотя, когда покупала, вроде говорили, что все черенки - одинаковые
Печоночниц одних целый плакат. Пионы травянистые - любые, есть оранжевые, жёлтые, белыо-голубые и т.д. и т.п.
Печеночницы пока выведены только четырех сортов: с голубыми, розовыми, белыми и красными цветами. А травянистых пионов таких расцветок не бывает, еще не вывели, к сожалению.
Цитата
Elen.Ka пишет: Кто-нить слышал о них отзывы? На картинках-то они - ах!, а в жизни, такие же красавцы?
А вот древовидные пионы бывают разных окрасов, поскольку в дикой природе тоже изобилие окрасок. Человек просто на этой основе вывел махровые сорта, хотя и немахровые сорта тоже красавцы. Кстати в теме Вести с полей-3 есть фотка по-моему желтого древовидного пиона. Красавец, а на кусте раскрываются 50 и более цветков. Представляете себе шапку такую. ИринаК., мои поздравления. Сколько еще осталось сдавать? Вася (Москва),красивая будлейка и пышная какая. А запах... А вообще, я согласна с Зоей, что год какой-то странный. Люпины по второму разу зацветают, бадан стоит с бутонами (вечером фотку выложу), гладиолусы с двумя цветоносами, розы цвет меняют. Чёрте чего творится в природе.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Zoya , значит, и наши семена, как ни странно, иногда всходят?
А у меня нет нареканий по поводу наших семян. 80% того, что у меня растет и цветет, все из отечественных семян, а если и были неудачи, то их так мало, что общую статистику не портят. Посмотрим, что дальше будет.
Цитата
Вася (Москва) пишет: Только роскошной бордовой в тех, что взошли, - не оказалось.
Я тебе семена пришлю, на следующий год, если с примулой ничего не случится. У неё цвет какой-то меняющийся. Когда солнце светит на цветы, то бордово-красные, а в тени: густокрасно-малиновые. Как красная свекла. Розы есть такие. Бархатистые. А будлея впечетляет! Такая барышня в теле
Вася (Москва) пишет: Лютик, какое-то сомнительное изобилие. Оранжевые и бело-голубые травянистые пионы только на компьютере пока получаются
Цитата
Lusi пишет: Печеночницы пока выведены только четырех сортов: с голубыми, розовыми, белыми и красными цветами. А травянистых пионов таких расцветок не бывает, еще не вывели, к сожалению
Теперь 3 года, как минимум, ждать придётся цветения. И чего же это расцветёт в итоге - ... Утешает, что хоть корни пионов, а не чего другого...
Цитата
Иринка А. пишет: ягодки только начались
Как это, как это - только начались У всех кончаются планомерно, а тут - НАЧАЛИСЬ! А до того что с ними было
Цитата
Вася (Москва) пишет: И еще, в эти выходные расцвела наконец-то будлея и я узнала, какого она цвета
Просто потрясающе!!! Вот уж где красотень-то ! У нас наверное так и не процвела бы . Что-то стало холодать и в "буржуйском" доме затопили каминчик.
Пока расцветают пионы экзотические, покажу ка, что есть. Вот флокс Сирень-сиреневая. Удивительно, что на отдельные цветочки сразу расцветают неодинаковыми по цвету.