Ох, оставь вас без присмотру! ить такого наворочаете! ладно, начнем разбираться потихоньку...
Наталья, у Вас, разумеется, не "лягушечки", а квакшечки на двери веселятся, а ящерица - какой-то из анолисов
НеЛинда - у Вас скворушки ВДНХ прочесывают
Natali: белянки: первая, скорее всего - горошковая, вторая обычная капустница. "Срашная САРАНЧА" - на деле тоже кузнечик (очень хорошо видны длинные усики)
К нашим соседям на виноград прилетают птицы очень красивой зеленой окраски с длинным клювом, правда фотка получилась не очень, но все равно покажу, потому что долго к ней подбиралась и боялась пошелохнуться. Синицы-то хорошо позируют, а эта все прячется.[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/081012/e9/e9fe0be901c557d7a0.jpg[/IMG]
Иринка А. пишет: ..если чё, каждый красив по-своему
- Это точно! Я вот и здесь к тебе заглянула и решила показать какие красотульки у меня живут на даче! Каждый раз копаю - а тут такое чудо! Поговорю с ней и оставляю в покое!
В общем, пробежала несколько страничек - все не успею сейчас посмотреть Буду часто теперь сюда захаживать, т.к. люблю снимать не только цветы, но и все движущееся и летающее!!! Но самое прикольное - как я за ними по даче бегаю, присутствующие на даче - смеются надо мной! Что бы не делала, увижу сидит - сразу все бросаю и несусь за фотиком! А дальше...как получится!
Обнаружен среди камней на Адлерском пляже в пойме реки Мзымта. Размером со спичечный коробок вместе с лапами (это по словам мужа, а на мой застывший от ужаса взгляд он, помнится, был гораздо крупнее ) )
Позировать не хотел и очень шустро прятался под камнями
В нашей стране встречается около десяти различных видов тарантулов, среди них южнорусский тарантул, распространенный в пустынной, степной и лесостепной зонах. Он доходит до широты Ельца и Казани, а по пескам речных долин проникает еще севернее. Встречается на полях, в садах, огородах, по берегам рек. Это крупный паук длиной 2,5—3,5 см, густо покрытый волосками. Окраска изменчива, от бурой до черной, иногда рыжеватая, низ более светлый. Живет в глубокой вертикальной норке, устланной паутиной, ночью выходит из нее и охотится у входа за насекомыми, днем подкарауливает их в норке.
Укус русского тарантула напоминает довольно болезненный укус шершня: начинается покраснение, опухоль, которая проходит в течение нескольких суток.
Казнить, низзя помиловать... Не бросайте помидорами, но может кто-то знает как уменьшить популяцию клопа-солдатика. Это же Ужасть, Кошмар и просто Жуть. Сначала их было пару сотен, потом пару тысяч. А в прошлом году мЫлльон...Они везде. В траве, в клумбах, в цветочных горшках, в дом ползут, на дом, на забор. И не говорите, что они питаются только фруктами...на деревьях пошли такие вот трещинки, в которых эта навала ползала безперерыва, может конечно совпадение, но не хорошее. Есть подозрение, что листья они от голодухи тоже жрут. Думала за зиму вымерзнуть. Не тут то было. Стала убирать на участке, их под листвой тысячи... Люди добрые, помогите сократить популяцию до пару сотен
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.