Я поливала свои петунии в подвесном кашпо и встретилась лицом к лицу с этим монстром. Вообще не боюсь насекомых, но эти с детства наводят на меня ужас Пересилила себя и побежала за фотиком. Не пойму, как он ко мне попал. У меня пятый этаж, деревьев рядом нет, да и крыльев у моего монстра нет...
Fabio пишет: Чееее? В Славянске палочники в саду?!
Нуууууу, во всяком случае, в саду у нас вот это насекомое: [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080818/91/9150b059448495a21d.jpg[/IMG] А вот палочник ли это Во всяком случае ножки - соломинки и вытянутая, плавно переходящая в усики, голова - вроде его. Но вот дальше отряда пробраться не получилось
А "наличие его присутствия" - это хорошо или плохо?
Ааааа, это не палочник, а интересный такой кузнечик. Если бы палочник был - эту фотку бы стоило показать специалистам как факт влияния глобального потепления.
Ну уж позвольте не согласиться, Fabio. Цитирую: "В настоящее время известно около 2500 видов привиденьевых, распространенных преимущественно в тропических странах... В России палочники представлены всего 7 местными видами, не считая специально разводимых в живых уголках и лабораториях тропических форм, а также завозимых случайно на пароходах с различными продуктами. Шесть наших видов относятся к роду Ramulus (Gratidia) и распространены в пустынных равнинах и предгорьях Кавказа, Средней Азии и Казахстана. Также недавно описан и единственный представитель палочников на Дальнем Востоке — Baculum ussurianum, найденный в среднем течении реки Даубихэ. Находки новых видов палочников, а тем более распространенных в необычных для них условиях, показывают, что мы многого еще не знаем об этих своеобразных и загадочных животных." Это с сайта http://www.floranimal.ru/orders/2711.html
Это не палочник точно. У меня такой жил несколько дней на балконе и по ночам сверлил моск сюрчанием, пока я его не нашла и не сказала "пшол вон"! Я сначала думала, что это цикада, раз так пронзительно сюрчит. Оказалось - "кузнечик с козьей мордой". По картинкам похоже на Acrida
Yba пишет: Оказалось - "кузнечик с козьей мордой".
Вот это да! Точно! Я балдею от этих ботаников Семейство: Acrididae = Саранчовые настоящие Род: Acrida Linnaeus = Акриды Ну что общего у этого создания и саранчи?