Гуляла вчера по парку, у нас там небольшой прудик с кучей черепах, рыб и разного вида уток и цапель. Черепах и рыб кормить запрещается, но их все равно подкармливают, потому они людей не боятся, а наоборот: остановишься на мосту, сразу вся живность подтягивается. Черепахи там плавают нескольких видов, больше всего представлены Red-eared Slider(Trachemys scripta elegans). Спустилась я по бережку к воде, и вот тут было самое забавное. Камеры, как назло, с собой не было, так что воспользовалась сотовым. Одна из черепах настолько осмелела и даже обнаглела, что не только вылезла на берег и приблизилась, но и залезла мне на ногу и ущипнула (хорошо, что я была в носках) Выглядит этот парень не очень, весь мхом зарос (тут многие черепахи покрываются зеленой водорослью, и рыбы их чистят.. то еще зрелище: здоровенная такая рыба плавает за черепахой, залезает ей на спину и объедает мох). Вот мой грязнуля:
Наталья, такая симпатичная черепашка! на улыбчивого японца похож
я никак поймать немогла вот Это.. шустряк. [IMG]http://foto.rambler.ru/public/zmejona/8/IMGP8407/IMGP8407-web.jpg[/IMG] сам он не маленький -около 5мм длиной, а вот белая крупа -это пыльца еловая, был ураганный день и всё было в пыльце! она сыпалась как мука. бедные аллергики
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
NataK, у вас какой-то усач, точнее не скажу (умных книг под руками нетути), а ящерка Натальи - некий анолис, опять же более точно определимть сложно, хотя на досуге попробую порыться (если интересно)
Вчера меня атаковала оса - влезла нечаянно в осиное гнездо. Разбирале в сарае завалы хлама и вдруг резкая боль в руке. С круглыми глазами обнаруживаю осу, а она разгоняется и слету (даже не прицеливаясь, не садясь на руку!) жалит меня снова! Я от неожиданности застыла на месте, а оса на третий круг заходит... Хорошо муж закричал:"Беги!" А то неизвестно сколько бы все это продолжалось... Я от неожиданности и возмущения совсем растерялась А сегодня утром, уезжая на работу, муж обнаружил на колокольчиках вот такое насекомое. Помня вчерашнеее происшествие, ближе подойти не решился. Но на телефон запечатлел. Выкладываю на опознавание это чудо-юдо. (Муж назвал его черной осой с пчелинами ногами-карманами и синими как у стрекозы крыльями )
Вот: У осы жало без зазубрин: поэтому она пользуется им много раз. Шмели, несмотря на жуткое жужжание, более миролюбивые создания, их укусы одиночны и менее болезненны. Другое дело – крупный шершень, или бумажная оса сколия. Последствия укуса – обширный отек, который может вызвать у человека шок. Аналогично жалит и черно-фиолетовая пчела – плотник. То же самое можно сказать и о шершнях. А вот филант (пчелиный волк) не так опасен, вопреки пугающему виду и названию. Пчеловоды безбоязненно ловят их руками, так как сравнительно тонкое жало филанта не прокалывает грубую кожу ладоней. В общем, не смертельно ! Вот фото из инета: