И вот она с "супругом" - он прожил дня три всего, потом исчез. Паучиха снесла аж 3 кладки яиц. Надо сказать, что эти садовые пауки полезны, помогают бороться со всякой летающей живностью, которой у нас полно. Ну и еще, они совершенно безобидны.
Вот такие древесные лягушки живут в наших краях. Очень звонко поют вечерами, частенько даже умудряются пробраться в дом. Зимой их почти не видно, они активны с марта по ноябрь. Мошку мелкую ловят, так что тоже приносят пользу
Личинка Monochamus sutor-Черного елового усача. Даа, узоры прогызает красивые, но к сожалению не только на мертвых но и на живых деревьях. Начинает она красиво и под корой, слегка задевая заболонь а заканчивает в древесине и для дерева очень неприятно.
Из вредителей у нас броненосцы живут. Раскапывают огороды, наглые зверюги. По счастью, мы от них не сильно страдаем - на нашем участке за год видела броненосца всего пару раз, а у некоторых в садах они - стихийное бедствие. Ну, еще, конечно, еноты. А вот и детеныш броненосца [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070329/532c7cd45054f9941f.jpg[/IMG]
Говоря о ручных насекомых. Во Флориде водится один вид паука, который поддается дрессировке - Phidippus regius. Правда, когда я первый раз увидела его у себя на участке, я очень испугалась - выглядел он устрашающе, мохнатый черный с белыми полосками, да еще и прыгал... Это уже после первого знакомства я стала искать информацию о нем - найти паука с большими бирюзовыми глазами оказалось не так трудно. Оказалось, что их можно приручить прыгать с руки на руку (Но если честно, я не рискну!). Правда, бояться их перестала, если запрыгнут на тебя или в дом заберутся. Самцы у них черные с большими бирюзовыми "глазами", на дневном свету выглядят ярко-голубыми.
А у меня вот кто по весне вылупился - Бражник подмаренниковый Куколка пролежала с лета пол года и отзимовав положенное время оттуда вышло это мокрое создание. Более поздних фотографий, с расправленными крылшками, к сожалению нет - форточка была открыта и ночью он улетел. А я его в Коломенское отвезти на следующий день хотела