Murka, маки очень светолюбивы (рассада будет хилая) и считается, что плохо переносят пересадку. Поэтому посев в грунт на постоянку рано весной, с момента оттаивания почвы (они холодостойкие) и до середины-конца мая. Лучше - раньше. Можно и под зиму, но большого смысла в этом нет, т.к. удобнее, имхо, весной, когда окончательно определишься с планом посадок.
Murka, вот поэтому лучше сеять все же весной. Т.к. осенние посевы перекапывают - 100%. (Из практики). Впоминаешь только тогда, когда среди какой-нибудь капусты вдруг начинают всходить маки "ни с того, ни с сего".
Ага, цветут. Есть еще желтый, вчера щелкнутый, но он пока "необрезанный". Не до него сейчас. А потом покажу. И вот такие дикарики сами растут где хотят.
Надо сказать, что флаги все же Победили. То есть побили все рекорды. Первые начали сезон и последние закончили. Честно, последний раз показываю. Могу еще, но уже страшно.
Ну и в общем-то все, с однолетними покончено.... причем окончательно.... в этом году. Видите вот эти штуки нак фотке? Красивые, правда? Растила на семена. Так вот, их больше нет. Все коробочки похищены самым наглым образом. Кто-то разведет в будущем году плантацию, не иначе.
ИринаК. пишет: Кто-то разведет в будущем году плантацию, не иначе.
Наркоманы, кто ж еще. У меня маки регулярно всходят, хотя я их и не сажаю после того, как однажды днем самым нахальным образом при моем присутствии некие двуногие,с опухшими лицами и стеклянными глазами пропололи мои "сорняки", как они их назвали. С тех пор любуюсь маками только на картинке. Осенью, когда основные дачники съезжают, те же двуногие выступают сеятелями, разбрасывая семена, где попало. Они сеят, а я каждую весну пропалываю.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi, Не поняла-т.е наркомани сеять маки на чужом(вашем)участке?Ето как так?Потом что делаеть? ИринаК., Дикарики обальделные.Хотса,но сюда дикари только красные,маленкые.
luna, они ходят по всем участкам и разбрасывают семена, а летом ходят проверяют, где что осталось. Если мак вырос, его не выпололи, головки с семенами появились, пора ходить собирать урожай, что они и делают, не стесняясь хозяев. И с этим не поспоришь, кто знает, что им в голову придет. Вдруг из мести весь огород вытопчут или что еще хуже спалят дом? Поэтому самое разумное - это выполоть их как сорняки. Это очень печальная тема. А кроме этого, в печально известном документе, кроме мака-самосейки, запрещено разведение и некоторых декоративных маков. Могут и уголовное дело завести, если откажешься сама порушить красоту, созданную своими собственными ручками.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы