Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36795
Hosts 3267
Visitors 12014
43
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Маки.

Маки.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Маки., Для красоты.

И вот таких
mak3.jpg (45.65 КБ)

Этот странный какой-то. Ощущение, что хотел стать розовым, но передумал на полпути. Окрасил жилки и решил, что хва:)
mak4.jpg (46.87 КБ)

Ну, и кусочек всей честной компании
mak5.jpg (42.34 КБ)

Ой-й-й... розовые маки-и-и... ой-й-й..., не могу, млею я... (С):wub:
Зверь, негодник...:oops: :heart:  

Ой! Тока щас увидала Иринины Очки маковые  :wub:  Ух ты!!! :4u:  :4u:  :4u:  Расшикарно. И Беленький мак потрясный и все остальные :bis:
У Зверя больше других понравился странный мак бело-розоватый, какой - то он особенный, нежненький и приятненький  :4u:  
Lutik

ИринаК.
Маки - как в Райском саду! Так и хочется в эту (очки) пушистость носом клюнуться. Давай еще фоток!!!
И вообще, люди, не стесняйтесь, выкладывайте фотки. У нас маки почти не растут - очень сухо. Вот и приходиться чужим радоваться.

Цитата
Иринка А. пишет:
Беленький просто шик, мож семок поклянчить
Ой, семок не жалко, да только надо было сразу пометить чем-нибудь белый, а то после того, как облетают лепесточки не поймешь уже кто был белый, кто красный. Если еще будут белые расцветать, завяжу веревочку.
Цитата
Зверь пишет:
за неимением снежков приходится довольствоваться обществом вот таких друганов... И вот таких
А вот на мой взгляд именно те, которые друганы, больше всего и похожи на маки. Остальные скорее на пионы или балеринскую одежку.
Цитата
Зверь пишет:
Этот странный какой-то. Ощущение, что хотел стать розовым,
Я думаю, что так было задумано. Для большей таинственности.
А вот каким хотел стать этот, который из бутона лез почти черный?
Сколько оттенков, а?
-----------------------------------
мой фотоальбом

В полную макушку.
мой фотоальбом

Ну и сбоку тоже не удержусь, покажу. Балдею от него.
мой фотоальбом

А этих много очень, пылают как костер и на ветру полощутся - загляденье.
мой фотоальбом

ИринаК., этот Ваш римский патриций, весь в пурпуре - это роскошь необыкновенная (как и приличествует настоящему патрицию)... Поздравляю с великолепной коллекцией!:4u:
Позвольте полюбопытствовать: где людЯм удается добывать подобные экземпляры? (Ну, не могу я удержаться от шкурных вопросов, не ругайте сильно:( )

Цитата
Зверь пишет:
ИринаК., это всё ты виновата
Ну, конечно, я! Ага-ага....  
мой фотоальбом

Цитата
Elen.Ka пишет:
где людЯм удается добывать подобные экземпляры?
У Джонсона, все у него, искусителя...
мой фотоальбом

Маки шикарные!  :poz:  :poz:  :poz:

Давно тайно влюблена в маки. Но без взаимности. Посеяла весной 3 пакетика семян (разных фирм). Буйно взошли сорняки и только две штуки мака.  :cry:  В следующем году опять буду пробовать.

Маки действительно на второй год только цветут? Подскажите, пожалуйста, секреты ухода. Заранее большое спасибо.

Orchid, здесь в основном однолетки показывают:) Они цветут в год посева, а дальше самосевом расползаются (не всегда сохраняя сортовые признаки).
А многолетние - да. Обычно не ранее, чем на второй год цветут. Хотя тоже есть исключение, т.к. видов мака очень много.  

Orchid, в продолжение темы быстро зацветающих маков. У меня, кстати, остались непосеянными в этом году джонсовская "белерина микс" вот эта:
http://www.johnsons-seeds.com/details/4640.html
Недавно нашел пакет, забыл посеять.
Вот он считается многолетником (papaver nudicaule), но зацветающим в год посева. Его даже чаще как однолетник выращивают.

....
ОФФ. Вообще, всем любителям маков. Ссылка на джонсовские маки, кто не видел. Можно присмотреть себе хотелку на будущий год. Эта фирма явно маки тоже очень любит, мало у кого я видел такой сортимент :)

http://www.johnsons-seeds.com/acatalog/flower_seeds_27.html
В общем, спрашивайте в продаже 8)

Цитата
Orchid пишет:
Давно тайно влюблена в маки. Но без взаимности
Я явно ,но тоже без всаимности

Мой восточный,растет сам по себе...
JULI-032-copy.jpg (47.51 КБ)

За что и любим :wub:  
JULI-034-copy.jpg (46.27 КБ)

Цитата
Зверь пишет:
Orchid, здесь в основном однолетки показывают Они цветут в год посева, а дальше самосевом расползаются (не всегда сохраняя сортовые признаки).
Спасибо, Зверь за разъяснения.
Я видела в продаже семена однолетних, но это не совсем то. Мне нравятся жирненькие такие, мощные и крупные.  :wub: А такие попадались только двухлетки. Уж очень долго ждать  :( Да и пересадки они не переносят.

А самосев действительно другой потом получается. А может быть есть сорта устойчивые к изменению сортовых призаков при самосеве?

Цитата
Irene пишет:
Мой восточный,растет сам по себе...
С :4u: упер!  :heart: И крупные какие, просто загляденье! Как такие получаются?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.