Anna Remy, Моя мама в прошлом году выращивала 1 в горшке,но по сколько оно было см 15 то и аквилегиа стала маленкая но цвела!Если хотите по-больше наверника надо большой горшок л.3 или больше
Оченно все конечно красиво!но поясните пожалуйста для бестолковых,что значит нельзя делить куст,но можно взять молодую поросль...? получается,что на рынке у бабулек нет смысла покупать,все равно погибнет В прошлом году я посадила ирисы,а в этом среди них выросла аквилегия,но цвести даже и не думает.Стоит ее пересаживать или пусть среди ирисов остается?
а у меня вот такая уже расцвела, снимала подруга, фанатка макросъемки
а вообще я с детства обожаю этот цветок, он у нас на прежней даче в самой банальной фиолетовой расцветке самосевом то тут то там появлялся. И поскольку хозяйка цветами на 20 сотках не баловалась, а разводила огороды на продажу овощей, появление такой красотищи казалось чудом. Теперь у нас дача своя, и я воплощаю чудо в жизнь.
Пробежим по сугробам зимы. Косы весне расплетём. В лето ночью уйдём до зари. Осень сестрой назовём.
BIC пишет: нельзя делить куст,но можно взять молодую поросль...?
Например одно растение, даже если оно большое, имеет один стержневой корень. Есть еще маленькие корешки, но они не главные. Если разрезать куст пополам, то неизвестно у кого остенется корень. Вот если в этой кучке сидело несколько растений, то может повезет выкопать одно из них. А молодые водосборы вырастают из семян. Могут расти вокруг взрослого куста, самосев, например. Такие можно выкопать и пересадить. Если бабульки продают молодняк, то можно взять. Остальные лучше не стоит. Хотя могут быть всякие случаи, но я пока сталкивалась только с тем, что написала.
Zoya, Спасибо! К сожалению семенами сеять ничего не могу, затопчут кошки и собаки,которые так любят валяться на всем,что ни посажу...как утюгами гладят ирисы и лилейники... Попробую покидать семена среди чего-нибудь уже подросшего.
Но, вообще, Зоя права - тщателнЕе нужно присматриваться. Аквилегий очень много и они есть в любом более-менее приличном магазине с семечками Лучше брать импортные - меньше вероятности нарваться на пересортицу.
Pantera(Москва) пишет: А где их моно купить? Я семян даже таких не видела
Могу предложить мелкую поросль от своих. высевала от той, что на фотке и еще одной - бледно-розовой. к сожалению, чистоту сорта гарантировать не могу, потому как переопыляются они, красотки, очень легко. зато десяток мелкотни накопаю без проблем и безвозмездно , условие одно - самовывоз м. Кутузовская-Парк Победы.
Пробежим по сугробам зимы. Косы весне расплетём. В лето ночью уйдём до зари. Осень сестрой назовём.
ИринаК., кажется, она так и зовется - сибирская. Aquilegia sibirica. Тут она есть. С тамошними аборигенами полностью согласен. Колокольчик она и есть. Ну, не грибочек же???
Tanja M., Голландцы, увы, давно добрались И не только они. И не только до наших аквилегий, но и до эндемичных хвойников, папоротников и тд и тп. Деньги-с. Сибирскую видел в семенах у Анвинса.
Зверь пишет: Голландцы, увы, давно добрались И не только они.
Даже не знаю, хорошо это илди плохо... С одной стороны мы имеем тут возможность приобрести, с другой - природу жалко Одна надежда, что они ребята с понятиями в плане экологии( когда иногда про деньги чуть призабудут ), и не слишком там резвятся... И что интересно, есть всякие жуткие таможенные препоны для простых людей, а тут видимо, как всегда, кто-то продается
Зверь пишет: кажется, она так и зовется - сибирская. Aquilegia sibirica.
Надо разъяснить местному населению.
Цитата
Zoya пишет: Еще и желтенькое там виднеется
Де??? Желтенькие тоже есть, но не аквилегии, а жарки. И на скалах растущее розовое что-то я углядела, но не поняла что, если б самой побывать-поснимать.....