Светлячок СПб, Есть где-то, конечно. Только в "бумажных" альбомах, нужно время, чтобы найти. Чуть позже сделаю это с удовольствием! Это не места - а чудо что такое! Осенью грибы там собираю, налажусь по высоченным дюнам (лес прямо на них растет!), ноги - гудуть... Выходишь к морю - и в соленую водичку их (и не только ноги ). Вам пишу, а у самой прям зачесалось в одном месте, как ТУДА захотелось! В этом году еще не была, а интересно, что там делается после известного январского урагана. Обычно после подобных (не таких уж и редких в наших краях ) катаклизмов берег выглядит, как Хиросима с Нагасаки , море "съедает" полосу до 10 м шириной...
undina-bird, Спасибо, Русалочка! Zoya, Такое умиротворение от твоей речки! Интересно, это только у русского человека подобные ассоциации или вообще у Homo sapiens ?
Раз есть река то должна быть лодка. Лодка у меня надувная, легкая и удобная, с надувным дном. Плывешь, как на облаке.
Решила я поплыть вверх по течению, полюбоваться красотой берегов и половить рыбки в каком нибудь уютном местечке. Ну и поплыла. И скажу вам берега там удивительные. Каждый раз, когда я уже хотела вернуться, это было трудно сделать. Потому, что река извилиста и мне всегда было интересно, что там дальше. Вот посмотрю за тем поворотом и назад. На берегу иногда попадались вытоптанные в траве площадки. Сначала думала рыбаки. А потом поняла, что их тут не может быть. Жилья человеческого вблизи не было. Подплыла к одной площадке и вышла из лодки. В лес вела тропинка по которой я и пошла. Пройдя немного поняла, что это зверинная тропа. Присмотрелась: и на тропе и на площадке следы маленьких копыт. Водопой! Это нам кажется, раз мы не видим зверей, то их и нет. А они есть!
За одним живописным поворотом увидила узкий заливчик. Эдакий апендикс реки. Симпатичное местечко. Там и решила порыбачить.
Кусты ивы по берегам заливчика были обглоданы. Непонятно. Пришлось осмотреть их. Бобры. Расположилась я, разобрала снасти и забросила удочку. Клевало плохо. Честно говоря, не клевало ВООБЩЕ. Когда не клюет, надо менять наживки. У меня были только червяки. Бе. Доставая очередного жирного червяка из банки, вдруг говорю: О счастливчик! Вы выиграли чудесное подводное путешествие. Поаплодируйте счастливчику! Такое выпадает лишь один раз в жизни. Тысяча, нет миллионы ваших земляков, завидуют вам черной завистью. Вы сможете увидить рыб, не робейте, покажите и вы себя! Не надо тратить время на мелочь, повертитесь перед крупной рыбой...
Клева не было. Зато появилась жажда. Я опрометчиво не взяла водички. По воде кто-то плыл. Мимо меня продифелировал бобр. Почти не обращая внимания, изредка кидая на меня, как мне показалось,презрительные взгляды. Типа: здесь все моё и я, и я отсюда родом... На другой стороне заливчика, бобр сделал свои, только ему одному известные дела. Потому, что я не поняла зачем он туда плавал. Посмотреть на меня, что-ли.
Становилось скучно и хотелось пить. Решила плыть домой. Выплыв в реку, на середину, я отпустила весла. Течение мягко и неспешно понесло меня среди живописных берегов. К вечеру запели птицы. Черные дрозды затянули свою немного печальную и невыразимо красивую песню. Прямо у воды, звенели сверчки. Да, это тоже птицы! Зир-зир-зир-зир разносилось по воде, исчезая за поворотом.
Вернувшись домой, т.е. на дачу совершила очередной обход своих каменистых клумб. Я уже успела по ним соскучиться. И вдруг там что-нибудь новенькое появилось, пока меня не было.
А еще я на одной из клумб нашла кучку настурций, самопосеявшихся. Не знала, что такое у нас бывает. Наверное, зима была достаточно теплой и снега было много.
Tanja M., без обработки, честное слово. На закате дело было. В прошлом году. Мне эта фотка так нравится, что даже распечатала и на стенку повесила. Зимой смотрела и вздыхала.
Хочу в отпуск на реку Угру... Zoya , Наталья (Москва)- ну так все красиво, что ни слов, ни смайликов не хватит! Не, один из предложенных вставлю: (получилось три...)
Верю, верю. В вечернем свете вообще природу снимать - милое дело! Все становится таким нереально-романтичным, таинственным и словно золотым. Нет, супер-фотка у вас!
Светлячок СПб, Я тут обещанных фоток насканировала. Хотела в инет в альбом вставить, 40 минут загружала, но пришел какой-то вирус ( ) и все насмарку... Но я здесь все же что-то вставлю. Конечно фотки не передают и 10-й доли впечатлений от ТОГО леса, но уж чем богаты... Леса тянутся на много км вдоль берега Балтийского моря. С дюн даже производят впечатление бесконечной тайги