Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29336
Hosts 1443
Visitors 7289
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Ирисы-2

Ирисы-2

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
RSS
Ирисы-2, радуга в саду

Цитата
Lutik пишет:
Разве их по всюду не валяется даром?
Наверное, голландский менталитет не позволяет тырить булыжники, а может быть и закон.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

[quote]Lusi пишет:
Наверное, голландский менталитет не позволяет тырить булыжники, а может быть и закон[/quot
Тырить, потому как булыжник вместе с землёй у них кому-то принадлежит :thk:
А мы разве тырим? Нее, мы просто берём, покуда добро ни кем не приватизировано :P
Lutik

У нас в этом году все было завалено Луизианскими ирисами. Они по форме цветка как сибирские. (а в каком-то журнале такие назывались японскими), но очень крупные. А красивые!.. Но в плане выращивания ничего толком никто не сказал. Стоили около 50 крон (110 руб. примерно) Меня смутило "луизианское" названние. Что это значит?
Люба

Зря не купила. Очень красивый. А называется так потому, что впервые был обнаружен в низовьях реки Миссисипи, штат Луизиана. Включает в себя пять видов.

Цитата
Lusi пишет:
Зря не купила.
Так вдруг он капризный. У меня бородатики старо-древние сорта хорошо растут, а новые что не куплю- так все лето реанимирую: выкапываю, гниль срезаю, обрабатываю, сушу, закапываю. И так каждый год. Не цветут.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Так вдруг он капризный.
Так это от вида зависит. Некоторые капризные, им нужны южные температуры, а другие могут и Северных широтах расти. Разрастаются быстро. Цветут красиво. Кстати, могут прекрасно расти и в вазонах.

А, ну да! Те, что для северных широт, поскромнее окажутся, а что покрасивше- только для Н.З.
Про вид- это уже сложнее. Информация на упаковке если и есть на английском, то все равно специальные термины мне не ведомы.

А еще они так хитро умеют делать. Картинка красивейшая. Я купилась на ирис, кот. видела в журнале под названием типа "сарафан" или похоже. Информации минимум, даже сорт не назван, но написано: "ирис германский", а вырос
ирис18.jpg (41.52 КБ)
Люба

Цитата
Lutik пишет:
представить трудно
Плюс еще на удивление продают всякий мох в упаковке по 500 гр., сосновые шишки и охапки дров :obm: .  Первое время у меня было шоковое состояние. В природные леса ходить запрещено, улицы метут, что даже камешек мелких не нашкрибешь, а чистого песка не видать за километр. Люди с пола не поднимают ничего и то, что лежит на улице тем более. Про растюшки и говорить нечего, никто ничего не даст и не обменяет.По сезонам только полная замена новыми цветами участка. С семенами мало кто занимается, предпочитают готовые в горшках с бутонами, высаживают их  прямо в грунт. Осенние гладиолусы и георгины все идет в мусорку, луковицы не хранят.  Постепенно начинает угасать интерес к цветам, хотя дома была помешена на цветах.
Один раз видела голландского старенького мужчинку лет наверно под 90, с палочкой чуть ходит, а в магазине цветочков в горшках накупил :obm:.C одной стороны цветы здесь всегда к месту, захотел `весны` пошел набрал в ноябре-декабре цветущих гиагинтов, или букет тюльпанов и на душе праздник!  
Будьте проще и к вам потянутся люди.

Цитата
Natallia D. пишет:
В природные леса ходить запрещено, улицы метут, что даже камешек мелких не нашкрибешь, а чистого песка не видать за километр. Люди с пола не поднимают ничего и то, что лежит на улице тем более.
Я ж и говорю: менталитет.
Цитата
Natallia D. пишет:
Осенние гладиолусы и георгины все идет в мусорку, луковицы не хранят.
Надо же, а я всегда считала, что иностранцы, в том числе и голландцы экономные ребята. А тут живые деньги в мусор выкидывают.

Цитата
Lusi пишет:
.... А тут живые деньги в мусор выкидывают.
А я вот предполагаю, что из этой мусорки их кто-то выгребает, упаковывает и нам здесь продют за денюшку 8)

Цитата
Lusi пишет:
Надо же, а я всегда считала, что иностранцы, в том числе и голландцы экономные ребята.
А их экономия заключается в следующем:
Цитата
Natallia D. пишет:
Про растюшки и говорить нечего, никто ничего не даст и не обменяет.
Тоскливо наверное жить с таким народом, где каждый в своей скорлупе варится :(  
Lutik

Цитата
Любовь Гредель пишет:
но написано: "ирис германский", а вырос
Ну и так хорош
Цитата
Natallia D. пишет:
никто ничего не даст и не обменяет
Ст=дно,ст=дно :mad:
Цитата
Natallia D. пишет:
Осенние гладиолусы и георгины все идет в мусорку, луковицы не хранят.
Лутик догадалась :oops:
Цитата
Lutik пишет:
А я вот предполагаю, что из этой мусорки их кто-то выгребает, упаковывает и нам здесь продют за денюшку  
5 балов!I Q у тебя большое :jok:  

Цитата
luna пишет:
Ну и так хорош
Luna, это можно у бабок на рынке за 10 рублей купить, а не в фирменном магазине в Евросоюзе за волюту.
Одна радость, пахнет он когда распускается лимонной эссенцией. И зацвел в первый же год после посадки.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
но написано: "ирис германский", а вырос

Так и вырос типичный гибридный ирис германика. :)  Маленький, неприхотливый и душистый. Я их очень люблю. У нас в коллекции они есть только видовые - бледно-голубые. А этот - красавец!

Кстати, когда сильно разрастется и придет время делить корневища - часть корней можно порезать мелко и высушить. Они пахнут фиалкой, очень нежно :wub: . Именно этот ирис в народе называют "фиалковый корень". Зашить в маленькую подушечку и класть под подушку - спится с таким ароматом обалденно просто!!! Не ирис - мечта!

Его еще используют в медицине, но это сейчас не очень актуально. Зато можно сделать спиртовую настойку корня и добавлять ее в тесто и в десерты. Короче - замммечательное растение! :heart:  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Любовь Гредель пишет:
это можно у бабок на рынке за 10 рублей купить

Очччень сомневаюсь. Германика не так уж часто встречается. :)
Элинор
www.eleanorwilks.com

ELeNZ, на картинке был такой навороченный сорт!
Цитата
EleNZ пишет:
Германика не так уж часто встречается.
Потому и не часто встречается, что не производит особого впечатления. Но я тут такое видела у многих. И никто ими не гордится. Насколько я понимаю, это тоже какая-то исходно видовая форма. Хотя может войдет в моду как и Марьин корень- вот его часто спрашивают.
Люба

Цитата
EleNZ пишет:
этот ирис в народе называют "фиалковый корень".
А за эту инфу спасибо-буду знать. Иногда приходят спрашивают цветочки со всякими народными названиями, а я и не знаю, что это.
Люба

Цитата
Lutik пишет:
Тоскливо наверное жить с таким народом, где каждый в своей скорлупе варится
Зато они со всеми здороваются, и с незнакомцами тоже. :)
А вообще-то я тоже не хотела бы там жить. Я люблю наш русский размах, где можно завалиться в гости без спросу, где тебя напоят, накормят, а иной раз и для дома чего-нибудь всучат. Вот это жизнь. А приходить в гости только по зову и исключительно на то время, на которое тебя приглашают и ни минутой больше - это не для меня. :off:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Потому и не часто встречается, что не производит особого впечатления.
А мне нравится, а уж когда разрастется, вообще - мечта. Кстати, германские ирисы довольно часто появляются в продаже, чего не скажешь о японских или сибирских.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Но я тут такое видела у многих
Ага, даже у меня такой цветёть. Вот только не принюхивалась я к нему чтоб наверняка узнать пахнет он фиалкой али нет :huh:
Цитата
Lusi пишет:
это не для меня
И не для меня... Мы другие :)
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
пахнет он фиалкой али нет
Может корень фиалкой пахнет? Восприятие запаха строго индивидуально. Мне кажется он пахнет, когда раскрывается цветок, лимоном. А фиалкой скорее вот этот:
ирис14.jpg (24.07 КБ)
Люба

Любовь Гредель, тот первый, германика, мне совсем не понравился, я таких у себя в саду удаляю 8) (или соседям отдаю, кому надо :D ). А вот энтот последненький - очень даже хорошенький! :4u:
Я тоже в этом году или в Ашане, или в Леруа Мерлен купила "Ирис германика", на картинке был - красота, ярко-голубой с оранжевой бородкой, лепестки волнистые :wub: Но я его умудрилась засушить в холодильнике, пока хранился, так что, не знаю, что бы выросло - наверное, такое же, как на Вашем первом фото... ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.