Да у Вас тут сказка настоящая. Снег за окном уже неделю не расстает никак. А здесь ирисы ПОТРЯСАЮТ! Мне больше понравился на второй фотке с пред-ей стр. Такой четкий рисунок на лепестках!.. А флоксики!.. А последний (раздвоенный) как пахнет?
Люба
Пользователь
Болгариа
03.11.2005 01:40:17
EleNZ, И ириси и флокси шикарн=е
Редактор
Ветер пустыни.
03.11.2005 02:31:53
Цитата
Zoya пишет: А может заведешь тему о почвопокровных цветах из НЗ. И покажешь там все богайство, какое есть, горочные всякие растения.
Ок, сделаю.
Цитата
Zoya пишет: Если у тебя есть в запасе фотки.
Ну ты сказала... Конечно, есть! И их становится все больше и больше.
Цитата
Zoya пишет: Может я все таки не скончаюсь глядя на них, но обещать не могу.
Буду держать шампанское под рукой, для реанимации.
Цитата
Zoya пишет: за ним там подушечка чегой-то...
...флоксики! Даже не буду теперь говорит; какие, поскольку у меня они все идут под именем "шиловидный"
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
03.11.2005 02:33:58
Цитата
Любовь Гредель пишет: Да у Вас тут сказка настоящая.
Весна потому что! Я нахально радуюсь - дождааалааась!
Цитата
Любовь Гредель пишет: А флоксики!.. А последний (раздвоенный) как пахнет?
Кажется нет... Обнюхаю в ближайшее время и доложу.
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
03.11.2005 02:37:15
Цитата
luna пишет: И ириси и флокси шикарн=е
Роскошные цветы, не хуже орхидей. Я их обожаю!
Элинор
Пользователь
03.11.2005 08:21:36
EleNZ, а ты не была в Iris Garden? Хочешь с нами съездить? Мы там уже были 1 раз... Собираемся туда еще раз с фотиком поехать и заказы сделать
Пользователь
Великий Новгород
03.11.2005 12:05:26
Цитата
EleNZ пишет: Ну ты сказала... Конечно, есть! И их становится все больше и больше.
Жду, подвывая от нетерпения.
Пользователь
Санкт-Петербург
03.11.2005 18:01:28
Цитата
Lusi пишет: Есть, конечно. Помимо розовых и красных, широко у нас распространенных, есть и синие, и светло-голубые, и даже фиолетовые
Lusi? и у тебя есть Или тоже токмо у коллекционеров? Мне пока кроме малинового шиловидного, другие не попадались на глаза нигде. Светло-голубой растопыренный известен, а шиловидного - . А этот ЕLenзывский раздвоенные - воще
Lutik
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
03.11.2005 23:01:43
Цитата
Lutik пишет: и у тебя есть
Не, у меня пока нет. У меня обычный - розовый. Был как-то у Хондырева, но у него всё так дорого, и я не решилась купить. Зря, наверное.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
Великий Новгород
04.11.2005 09:43:27
Цитата
Lusi пишет: Был как-то у Хондырева,
Ну я же говорила: у коллекционеров есть. А мы простые смертные должны слюни глотать и зеленеть. А чем мы хуже, мы тоже хочим.
Пользователь
Великий Новгород
04.11.2005 09:48:02
Цитата
Lusi пишет: но у него всё так дорого,
Вот почему так, почему я свои растения, пусть и проще евойных, даром раздаю? Все, со следуещего сезона продавать буду. Мне тоже денюжка пригодится, у меня на интернет много уходит. А растений у меня полно разрослось...
Редактор
04.11.2005 14:17:03
Цитата
Zoya пишет: Вот почему так, почему я свои растения, пусть и проще евойных, даром раздаю?
Он разведением цветов, можно сказать, профессионально занимается. У него большое фермерское хозяйство, штат сотрудников и продавцов, небольшой магазинчик. Наверное, поэтому и дорого. Зато у Хондырева много чего есть. А продавать тоже нужно уметь. Мне почему-то всегда стыдно продавать. Если продаю, то за маленькую денюжку, которая погоды не делает, только транспорт окупает.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
04.11.2005 16:22:35
Правильно,Zoya,Пусть у тебя будет питомник почвопокровных растений, у тебя много чего интересного есть. А еще можно платные консультации по выращиванию давать и устройству твоих неподражаемых клумб. Займешь первое место в "золотых лепестках". В рекламе своей будешь писать "призер такого-то конкурса"и т.д. Прилавок у ворот и платные экскурсии по саду. Оптовым покупателям-скидки и подарки от фирмы.
А мы будем приезжать-Создавать ажиотаж и очередь у ворот за кусочки твоих растишек... Я точно приеду за гвоздиками и примулами.
Люба
Пользователь
Великий Новгород
04.11.2005 16:51:53
Любовь Гредель, спасибо, развеселила. Приятно общаться с человеком с хорошим чувством юмора. Я прям очень живо представила этот ажиотаж. И кстати, ко мне уже ходят экскурсии, честно говорю. И сами дачники приходят и гостей своих водят. У меня участок последний на пути к реке, мимо не пройдешь.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Я точно приеду за гвоздиками и примулами.
Милости прошу, поделюсь с удовольствием. Для тебя продлю бесплатный сезон.
Цитата
Lusi пишет: А продавать тоже нужно уметь
Это точно, я наверное самый плохой продавец в мире. Ну может не в мире, но в Новгороде точно.
Цитата
Lusi пишет: Зато у Хондырева много чего есть.
Посмотреть бы хоть, а за сколько ты у него видела этот флокс, мечту фанатика.
Знаете, мы ведь флудим в этой теме. Алена, не наказывай нас, покажи нам еще ииирисов.
Пользователь
04.11.2005 22:50:45
Zoya, про Хондырева посмотри:
Люба
Редактор
04.11.2005 23:34:24
Цитата
Zoya пишет: а за сколько ты у него видела этот флокс
Я уже сейчас и не вспомню. Мне у него всегда нравились тюльпаны. Огромный выбор и такие сорта, закачаешься. Я лет 8 назад выписывала у него каталог, но не решилась что-либо купить, цены были запредельные. Но время от времени всё-равно просматриваю. Из любопытства.
Пользователь
Болгариа
05.11.2005 04:12:26
Цитата
Zoya пишет: Вот почему так, почему я свои растения, пусть и проще евойных, даром раздаю?
Цитата
Lusi пишет: Мне почему-то всегда стыдно продавать.
От греха по-дальше.Да не хотса мне денги,мне приятно раздават растюшки.А еще я люблю рукоделия дарит,и иногда шию так,не на денгах.НО у меня работа,если небыла,может быт не думала так.Ест такая поговорка"Дружба,дружба но сыр стоит денги"Я ее НЕНАВИЖУ(изпортило меня комунистическое воспитание"
Пользователь
Великий Новгород
05.11.2005 10:20:13
Любовь Гредель, спасибо за ссылку. Посмотрела, успокоилась глаз мало за что зацепился. Сохраню на всякий случай, ведь они и по почте высылают товар.
Цитата
luna пишет: Да не хотса мне денги,мне приятно раздават растюшки.
Я согласна с тобой, я тоже всем друзьям дарю свои цветы с удовольствием. Но вот есть у русских такая поговорка: " Пришло махом, пошло прахом". Даром досталось, так и не жалко потерять. Бывают случаи, что просят у меня растения, глаза круглые, все бы взяла, сколько не дай, а я знаю, что этот человек не особо заботиться о цветах. В том смысле, что тыкнет куда попало и все. Ведь я их растила, многие из семян и зацвели на третий год и мне хочется, что бы цветок попал в хорошие руки. И тогда я думаю, вот заплатил бы этот человек за цвет, может и внимания больше ему уделял. А вот отказать не могу, если напрямую просят. Если всякими намеками, то тогда делаю вид, что не поняла. Но таких людей к счастью мало.
Но ведь цветы разрастаются. Вот скажите мне, что вы делаете с излишками? Мне многие цветы на следующий год делить надо будет, а некоторые из растений, так просто прут без удержу. ТТТ И сеются еще. Тимьяны не успеваю пропалывать, ну сущий сорняк.
А теперь по теме. А то одни Есть у меня ирис сибирский. Я его из природы взяла, потому, что его там много было, а у меня тоже не бедствует. И вот приходит этим летом ко мне одна дачница и просит поменяться: я ей сибирский, а она мне свой бородатый. А дело все в том, что эту дачницу я, не без основания, подозреваю в краже моего крокуса, весной. А тут мы недостающую часть забора строили, она и прискакала. Я обещала весной дать косочек корневищ просто так, потому, что мне не нужен бородатый ирис. Такая вот жизнь.
Пользователь
05.11.2005 12:12:28
Всех уволят! В школу каждый год просят семена для оформления шк. двора. Даже за них от летней отработки освобождают. Я им посоветовала неприхотливые многолетники посадить и подарила СТОЛЬКО!.. Хоть бы что-нибудь посадили... На излишки тюльпанов или лилий шикарных,или ирисов черных-всегда желающие найдутся, а сами ухаживать не умеют, а что попроще им не надо! ВСЕ В КОМПОСТ!
Ну где-же клумбы новозеландские?!
Люба
Редактор
05.11.2005 15:04:48
Цитата
Zoya пишет: Я обещала весной дать косочек корневищ просто так, потому, что мне не нужен бородатый ирис
Лучше дать, а то ведь вдруг выкопает? Будет обидно. Ненавижу, когда втихаря тырят. Я свои растюхи соседям предлагаю, что-то подружкам приглянется. На форуме предлагаю. Если никому не нужно, в костер. Жалко, а что делать?