Я пробовала лет 8 назад сажать овощной физалис назывался вроде "Дружок" Покупала семена в институте пряных культур в Подмосковноой Пиорерской. Очень понравился. Фитофторой не поражался. Цвел и плодоносил до заморозков, гораздо дольше помидоров. пасынковать не нужно. кустики получались пушистые и не очень крупные до полуметра. Варила из него варенье джем. Прекрасно желируется без каких-то добавок. Можно добавлять к яблокам и другим якодам для того что бы делать джем. Вот только почему то он не вызревал в подмосковье. Семена собранные с кустиков не всходили.
А вот всякие земляничные и изюмчики вымахивали до 1,5-2 метров и толку от них было мало. Их только в теплице у нас можно вырастить. А теплицу жалко для этого захламлять.
Сейчас семян того сорта нигде нет. Вот и не знаю, что купить, что бы не напороться на гигантов.
А вот всякие земляничные и изюмчики вымахивали до 1,5-2 метров и толку от них было мало. Их только в теплице у нас можно вырастить. А теплицу жалко для этого захламлять.
Сейчас семян того сорта нигде нет. Вот и не знаю, что купить, что бы не напороться на гигантов.