Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34401
Hosts 1707
Visitors 9535
41
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Физалис....

Физалис....

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Физалис...., очень хочется:-)

Lusi,
спасибо! обнадежили - пошла сажать  :D
и еще вопрос - а как глубоко декоративный сажать?
Изменено: ИрСу - 22.02.2010 01:10:03
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Я сегодня декоративный посеяла. Несколько лет назад сажала земляничный- но ему в парнике места не хватило, а на улице не понравилось. Вот и покупаю в супермаркетах ягоды. Мои очень любят. Когда будет парник - обязательно посею десертный.

Цитата
irinka --- пишет:
Физалис сажала в прошлом году, сортов 5; ананасный, земляничный, сливовый и еще какой-то на рассаду сеяла в марте,  

Скажите пожалуйста, а в марте-это когда? Уже прямо сейчас поди надо? Просто на пачке написано, что в середине апреля, но про это уже Lusi правильно сказала :) . Я собиралась числа 18-19 марта. Поздно? Не успеет? У меня Физалис Изюмчик, так называется, может кто сажал?
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:

Цитата  

irinka --- пишет:
Физалис сажала в прошлом году, сортов 5; ананасный, земляничный, сливовый и еще какой-то на рассаду сеяла в марте,

Скажите пожалуйста, а в марте-это когда? Уже прямо сейчас поди надо? Просто на пачке написано, что в середине апреля, но про это уже Lusi правильно сказала   . Я собиралась числа 18-19 марта. Поздно? Не успеет? У меня Физалис Изюмчик, так называется, может кто сажал?
физалис можно сажать так как и помидоры для открытого грунта, все зависит от ваших погодных условий я сажала в середине марта число точное конечно не скажу, но мне кажется что надо было посадить пораньше высаживала в ОГ ближе к концу мая.
про изюмный можно почитать сдесь
http://www.greeninfo.ru/vegetables/physalis_pubescens.html
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Вобщем я уже посадила в субботу, буду ждать всходов и соответственно урожаев :)
За ссылку спасибо :4u:
Красноярск

у меня появился один росточек, вчера обнаружила :) . Худенький такой..., ой-ой.
Красноярск

купила семена физалиса - Китайские фонарики.
выяснила уже, что живуч. а на сколько прихотлив? на газон тоже ползет? или нужна окультуренная клумба?
и есть ли смысл сеять на рассаду, или и в ОГ вполне всхож?
кстати, на пакете предупреждение: токсичны, не пригодны в пищу.
с другой стороны, семена Джонсоновские, и столько анекдотично нелепых пердупреждений видела у капиталистов..))

Цитата
Carnosa пишет:на газон тоже ползет?
вылезает везде, даже на утрамбованной гравийной дорожке и с другой стороны от нее :mad:
Изменено: demi - 18.03.2010 10:22:36

Цитата
demi пишет:
вылезает везде
+1! У нас тоже считають етот физались токсичнь1й,его кладуть в сухими букетами

А я считаю, что все правильно, девочки. Ведь есть два варианта физалисов-съедобный и декоративный. и декоративный, насколько мне известно, действительно, токсичный и есть его нельзя. Китайские фонарики-это декоративный физалис, поэтому он не съедобный, и именно он и идет на сухие букеты.

Мой съедобный почти весь взошел. Ну что-то такой худой, мама дорогая :huh: Буду в выходные пересаживать, а то упадет скоро.
Красноярск

мои корешки таки залило дождями  :mad:  пошла купила съедобного сто грамм...и посеяла  :D но вкус не понравился  :huh:
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

А мы с дочей пачку семян Изумчика купили. А потом решили купить в магазине ягоды, для пробы. Что-то нам магазинный не очень :huh: . Доча сказала вкусно, почти весь и съела, мужу совсем не понравилось. Мне-так себе, есть можно. Ну, а этот Изюмчик уж так расписан красиво, надеюсь будет вкусным :D .
У соседки рос какой-то черный, она сказала это паслен, называла его Черникой форте :D , дала мне на пробу, такой ужас!!!А соседка его так уплетала, говорит вкусно :D Паслен же тоже родня физалису.
Красноярск

Рассказываю о своем опыте "общения" с сей культурой...
Лет 10 назад выписала через журнал "Приусадебное хозяйство" (был такой) семена физалиса земляничного и обычного, не помню  как он назывался... И уж холила я его - и рассадой и под пленку и так сеяла, и подкармливала и рыхлила - плохо рос... За два года закрыла пару баночек джема из земляничного физалиса со сливами и яблоками - вкусно... А обычный просто мариновала с помидорками зелеными - тоже вкусно было... Потом он мне надоел... И когда я решила от него избавиться, он, зараза, стал расти везде и всюду, притом и перепахивание огорода ему не мешало... У соседки по-моему до сих пор растет... 8)  Вот такое растеньице...
И завтра будет лучше, чем сегодня!

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

Diana_charm

Дак он у вас перезимовал? Или просто самосевом дальше стал расти?
Я свой пересадила в выходные. А то боялась, что он со своей высоты упадет и убъется :D , так вытянулся.
Красноярск

Цитата
demi пишет:
вылезает везде, даже на утрамбованной гравийной дорожке и с другой стороны от нее
лучше и вовсе не сеять, может?? или как-то оградить? хватит закопанного ведра без дна?
так обрадовалась, когда семена увидела... в детстве на даче рос.
или дно в ведре оставить для надежности?

Цитата
Ленчик24 пишет:
он же однолетний, сеется. мама один год посадила, потом лет пять выпалывала. причем, в парнике, то есть семена совсем без снега зимуют.

Цитата
ИрСу пишет:
мои корешки таки залило дождями
Неужели?  :o Он просто неубиваемый. Если только прижиться не успел? :thk:
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Он просто неубиваемый.
Просто чугунное растение! ;)

Цитата
Ленчик24 пишет:
Diana_charm

Я свой пересадила в выходные. А то боялась, что он со своей высоты упадет и убъется   , так вытянулся.

У меня года два точно самовысевался...пока не пропал окончательно. Я его, правда, безжалостно удаляла отовсюду, где увижу :huh:   А у соседки моей растет и сейчас, она его наверно ежевесенно подсевает, так как растет культурно, среди цветочков. Но у нее плотный газон и кое-где клумбочки. Нравятся его озорные коробочки!
И завтра будет лучше, чем сегодня!

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

Lusi, я смотрю у вас он давно растет и хорошо прижился... а не поделитесь рассадой? :oops:  хочется такое чудо попробовать посадить, правда у меня пока земля еще голая, все на этапе стройки еще и садовод я неумелый, только пытаюсь начать))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.