Я сегодня декоративный посеяла. Несколько лет назад сажала земляничный- но ему в парнике места не хватило, а на улице не понравилось. Вот и покупаю в супермаркетах ягоды. Мои очень любят. Когда будет парник - обязательно посею десертный.
irinka --- пишет: Физалис сажала в прошлом году, сортов 5; ананасный, земляничный, сливовый и еще какой-то на рассаду сеяла в марте,
Скажите пожалуйста, а в марте-это когда? Уже прямо сейчас поди надо? Просто на пачке написано, что в середине апреля, но про это уже Lusi правильно сказала . Я собиралась числа 18-19 марта. Поздно? Не успеет? У меня Физалис Изюмчик, так называется, может кто сажал?
irinka --- пишет: Физалис сажала в прошлом году, сортов 5; ананасный, земляничный, сливовый и еще какой-то на рассаду сеяла в марте,
Скажите пожалуйста, а в марте-это когда? Уже прямо сейчас поди надо? Просто на пачке написано, что в середине апреля, но про это уже Lusi правильно сказала . Я собиралась числа 18-19 марта. Поздно? Не успеет? У меня Физалис Изюмчик, так называется, может кто сажал?
физалис можно сажать так как и помидоры для открытого грунта, все зависит от ваших погодных условий я сажала в середине марта число точное конечно не скажу, но мне кажется что надо было посадить пораньше высаживала в ОГ ближе к концу мая. про изюмный можно почитать сдесь http://www.greeninfo.ru/vegetables/physalis_pubescens.html
купила семена физалиса - Китайские фонарики. выяснила уже, что живуч. а на сколько прихотлив? на газон тоже ползет? или нужна окультуренная клумба? и есть ли смысл сеять на рассаду, или и в ОГ вполне всхож? кстати, на пакете предупреждение: токсичны, не пригодны в пищу. с другой стороны, семена Джонсоновские, и столько анекдотично нелепых пердупреждений видела у капиталистов..))
А я считаю, что все правильно, девочки. Ведь есть два варианта физалисов-съедобный и декоративный. и декоративный, насколько мне известно, действительно, токсичный и есть его нельзя. Китайские фонарики-это декоративный физалис, поэтому он не съедобный, и именно он и идет на сухие букеты.
А мы с дочей пачку семян Изумчика купили. А потом решили купить в магазине ягоды, для пробы. Что-то нам магазинный не очень . Доча сказала вкусно, почти весь и съела, мужу совсем не понравилось. Мне-так себе, есть можно. Ну, а этот Изюмчик уж так расписан красиво, надеюсь будет вкусным . У соседки рос какой-то черный, она сказала это паслен, называла его Черникой форте , дала мне на пробу, такой ужас!!!А соседка его так уплетала, говорит вкусно Паслен же тоже родня физалису.
Рассказываю о своем опыте "общения" с сей культурой... Лет 10 назад выписала через журнал "Приусадебное хозяйство" (был такой) семена физалиса земляничного и обычного, не помню как он назывался... И уж холила я его - и рассадой и под пленку и так сеяла, и подкармливала и рыхлила - плохо рос... За два года закрыла пару баночек джема из земляничного физалиса со сливами и яблоками - вкусно... А обычный просто мариновала с помидорками зелеными - тоже вкусно было... Потом он мне надоел... И когда я решила от него избавиться, он, зараза, стал расти везде и всюду, притом и перепахивание огорода ему не мешало... У соседки по-моему до сих пор растет... Вот такое растеньице...
Дак он у вас перезимовал? Или просто самосевом дальше стал расти? Я свой пересадила в выходные. А то боялась, что он со своей высоты упадет и убъется , так вытянулся.
demi пишет: вылезает везде, даже на утрамбованной гравийной дорожке и с другой стороны от нее
лучше и вовсе не сеять, может?? или как-то оградить? хватит закопанного ведра без дна? так обрадовалась, когда семена увидела... в детстве на даче рос. или дно в ведре оставить для надежности?
Цитата
Ленчик24 пишет: Дак он у вас перезимовал? Или просто самосевом дальше стал расти?
он же однолетний, сеется. мама один год посадила, потом лет пять выпалывала. причем, в парнике, то есть семена совсем без снега зимуют.
Дак он у вас перезимовал? Или просто самосевом дальше стал расти? Я свой пересадила в выходные. А то боялась, что он со своей высоты упадет и убъется , так вытянулся.
У меня года два точно самовысевался...пока не пропал окончательно. Я его, правда, безжалостно удаляла отовсюду, где увижу А у соседки моей растет и сейчас, она его наверно ежевесенно подсевает, так как растет культурно, среди цветочков. Но у нее плотный газон и кое-где клумбочки. Нравятся его озорные коробочки!
Lusi, я смотрю у вас он давно растет и хорошо прижился... а не поделитесь рассадой? хочется такое чудо попробовать посадить, правда у меня пока земля еще голая, все на этапе стройки еще и садовод я неумелый, только пытаюсь начать))