Цитата |
---|
Tanja M. пишет: Девушки! Насколько я знаю, карри (мне жутко нравится) приготовляется из коры какого-то индийского дерева дерева. |
Знаменитая
смесь "Карри" ведет свое происхождение из Индии, откуда она и распространилась по Азии, от Адена до Иокогамы. Позднее англичане завезли ее в Европу, Америку и Австралию. В наше время карри считается общераспространенной смесью пряностей во всем мире.
Состав: куркума, кориандр, фенгурек, кайенский перец, имбирь, черный перец, корица, гвоздика, зира, кардамон, астафетида, фенхель, чеснок, белый перец.
Ключевой компонент - куркума, придающая карри характерный желтый цвет.
На даче - не реально
Цитата |
---|
Нинульчик пишет: Но,может "карри"?. Если последнее, то, действительно, эта приправа содержит вещество куркумин, который борется со многими болячками, в том числе оздоравливает печень, помогает в борьбе с алкоголизмом, со слабоумием и т.д.. |
Есть такие данные, но пока все на стадии исследований и наблюдений. В домашних условиях от слабоумия лечиться не будешь
Я иногда использую карри-порошек, если ничего другого под рукой нет. Когда-то прочитала, что им можно лечить раны, куркумин - вещество, содержащееся в этой пряности, - обладает выраженным антиоксидантным эффектом, что способствует быстрому заживлению недавних и длительно незаживающих ран. Пробовала два раза, действительно - залечивает, хотя и жжет изрядно.
Цитата |
---|
Нинульчик пишет: У меня в кулинарных рецептах |
Утку я и без карри слопаю в момент, оч.люблю
Карри в кулинарии сейчас скорее бранднэйм, чем точные рецепты, является самой распространенной приправой во всем мире. Используется в виде порошка или пасты, применяется к рису, мясным блюдам, птице, рыбе, овощам и блюдам из всяких бобовых.
Цитата |
---|
Natallia D. пишет: Купила на рынке пряностей в горшочке в готовом виде кустик. Кустик по внешнему виду похож на розмарин, но запах его копия порошка карри. |
Существует еще и дерево карри (Murraya koenigri), растущего в Юго-Западной Азии, свежие листья которые применяют в основном для ароматизации и для придания своеобразного вкуса овощным карри (тушеным овощам) и супам.
Цитата |
---|
Natallia D. пишет: Вот теперь мне задачка:" Что я купила ?" |
Понятия не имею

(но я бы тоже не удержалась!

)