Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 124548
Hosts 5679
Visitors 31288
51
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Нимфея (кувшинка) и водоем

Нимфея (кувшинка) и водоем

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
RSS
Нимфея (кувшинка) и водоем, уход

Цитата
irinka --- пишет:
Наталья Гармашева вот я такой вопрос задавала
Аааа, значит это я глубину для рыбок запомнила? Или для лотосов наших (в смысле - индийских, но на Кубани растущих  ;) )
Цитата
Анна Листопад пишет:
У знакомой они отлично зимуют в полностью промерзаемой пластиковой форме.
Как хорошо! Значит можно уже и корыте нимфеи заводить  :D  На зиму в подвал - это не по мне. Да и подвал у нас уже много лет как не сухой - грунтовые воды в нашем плавневом городе очень близко  :(
Цитата
Анна Листопад пишет:
Вот мой пёса затесался в кадр
Какая гармония! Нееет, с нашим такое не пройдет - уж больно он гиперактивный!  :D  А вот прежний азиат наверное не проказничал - как-то равнодушно он к воде относился.

Девушки,  а   может  ли отцвевшая  нимфейка теперь завязать семена...мой  первый  цветочек  спрятался  под  воду-  закрыл бутончик  и  все....

Каковы дальнейшие мои действия, чтобы получить  семена....

Если выращивать  из семян-  в первый год  она  зацветет?
Изменено: Евгеша - 27.07.2010 15:59:46

Всем привет!

Мы собираем в этом каталоге все сорта, которые можно найти в Молдавии на данный момент.
Каталог только начали составлять, сортов будет там пока около 30. Заходите, посмотрите, будем рады.

Стоимость кувшинок от 20 до 50 долларов в среднем у наших местных коллекцтонеров, есть конечно и за 150, но их все парочка таких.
Все цветет по сорту 100%. smile;)

Кто-то заказывал по Интернет кувшинки?
Мне приглянулся сайт известного селекционера Perry
вот тут
И стоимость приличная. Вот только ни разу цветы по интернету не заказывала.
Доставка по идее около 25-30 долларов выйдет.
Расскажите плиз кто заказывал где и какие сорта, в каком виде пришли, время и стоимость доставки.
Спасибо.
Да, и когда лучше делать заказ, сейчас, например, можно?

Цитата
Евгеша пишет:
Девушки,  а   может  ли отцвевшая  нимфейка теперь завязать семена...мой  первый  цветочек  спрятался  под  воду-  закрыл бутончик  и  все....

Каковы дальнейшие мои действия, чтобы получить  семена....

Если выращивать  из семян-  в первый год  она  зацветет?

Насколько мне известно, зимующие гибридные виды Нимфей, семена не дают.
И моя (марлиакавская хромателла) тоже сколько ни опускала цветков под воду, семена не дала ни разу.
Изменено: jank - 28.10.2010 17:20:05

Цитата
jank пишет:
Насколько мне известно, зимующие гибридные виды Нимфей, семена не дают.

Спасибо...так  и получилось- семян не  было-  цветочек  просто  под водой  и  сгнил.... :(

Не знаю как зимовать кувшинки  :thk:
Всё лето они жили в старой ванне, вчера выловила их и в ведро 12 литровое поместила (у меня 2 кувшинки)...
Есть 2 варианта
1. есть пожарный водоём, объём там приличный, но он на границе участков-как я их потом вылавливать то буду... :thk:
2. Погреб в зимнем доме...
Что посоветуете, а то у меня кувшинки первый год, очень хотелось бы их сохранить до следующего сезона...
Уже слышу, как мои мозги скрипят :thk:
Изменено: Мила СПб - 06.11.2010 13:57:00

Мила СПб,
Мои зимуют в ведре с водой в непромерзающем подвале. В прошлом году, когда сильные морозы были, вода в ведре замерзла, но видимо не до конца, т.к. кувшинки выжили.
Если хороший водоем рядом есть, и если можно быть уверенной, что никто не сопрет, то я бы сложила кувшинки в сетку, привязала бы веревкой (чтоб весной вытянуть), и закинула бы сетку на глубину. ;)

Цитата
jank пишет:
И стоимость приличная. Вот только ни разу цветы по интернету не заказывала.
Доставка по идее около 25-30 долларов выйдет.
Расскажите плиз кто заказывал где и какие сорта, в каком виде пришли, время и стоимость доставки.
Спасибо.
Да, и когда лучше делать заказ, сейчас, например, можно?

Ну по идее, у нимфей корневище достаточно толстенькое, если упаковать в мох, то должно нормально дойти,
НО - посылка из Америки (а я так поняла, что продавец оттуда?) идет минимум 3 недели, а по максимуму, да с нашей почтой...... :mad:
Тем более, зима скоро......
Конечно, моя нимфея зимует в прудике на глубине всего 80 см, но то в пруду. Выживут ли заказанные растения в посылке -  :thk: ?
Так что отложите заказ до весны, может, что-то и поближе найдете:)
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Цитата
hazarka пишет:
Если хороший водоем рядом есть, и если можно быть уверенной, что никто не сопрет, то я бы сложила кувшинки в сетку, привязала бы веревкой (чтоб весной вытянуть), и закинула бы сетку на глубину.
Спасибо, сделала всё примерно как вы советовали, только вместо сетки взяла ведро 10-литровое и, привязав верёвку опустила на дно водоёма :)

приобрела нимфейку пинк опал.  Люди!!! подскажите нужно ли удалять транспортировочный грунт ??? :?:  8) [/B]

Вам её нужно пересадить в горшок большего диаметра и чуть глубже чем тот в котором продавалась. Не надо её родной грунт убирать, при пересадке в больший горшок добавите в низ и побокам своего грунта и всё. Ещё нужно добавить специального удобрения в в грунт который засыпите в низ горшка, а по бокам добавите грунт без удобрения. Я так понимаю нимфейка на рынке Садовод куплена и посажена в большом квадратном горшке?
тел.8-903-751-58-72

:4u: Людочек, спасибо огромное, за такую подробную консультацию , можно еще вопросик ? А какое ей нужно удобрение ?

Насчёт удобрения смогу сказать и фото как выглядит показать в начале следующей недели. Заказала зоо магазине, должны были уже привезти, но я пока на даче.
тел.8-903-751-58-72

Людмила , про удобрение мне все-таки хотелось бы узнать,буду ждать ! Пока высадила ее без удобрения смещала песок, глину добавила земли с огорода и немного перегноя , пересадила и опустила в пруд,за 2 дня она уже дотянулась до поверхности !!!!! Высадила я ее правда не в горшок ,а в тазик , долго думала нужно ли было в нем сделать отверстия ?

От землю и перегнойчик зря добавили - водичка может зацвести, туда глинистый ил( незнаю как правильно называется) хорошо подходит, в водоёмах во многих местах дно такое илистое, когда заходишь в воду ноги увязают в нём - вот он как раз и нужен. Я купила в ОБИ сетчатые горшки для водных растений, хотя многие не советуют в них сажать нимфеи, а советуют как раз закрытые горшки или тазики не большие.
тел.8-903-751-58-72

Вы меня слегка расстроили , по поводу моей грунтовой композиции.... Но этот набор я выудила в инете !!!! По поводу сетчатых горшков : если у вас на дне водоёма грунт , то можно и в сетчатом и если она зимовать будет в водоеме , а если на дне пленка то зачем ей пускать корни ? Я еще вычитала , что можно посадить в сетчатый горшок , а потом вставить его в обыкновенный  :4u:  :val:

В идеале нимфеям подходит серая длина, но где ж её взять, а самый приблежёный и доступный состав как раз глинисто-илистый грунт из водоёма, нимфея белая у нас в природных условиях как раз и растёт в таком. А поменять - пересадить ведь всегда можно.
Бутил каучук корни нимфеи точно не пробьют и разрастаются они достаточно быстро, так что пересаживать и делить раз в год точно надо будет. Перегной содержит слишком много органики и при его исползовании вода будет цвести - оно вам надо. Нимфеи очень любят покушать, но специальные удобрения предназначеные для водных растений, а перегной все же больше подходит для садовых растений, а не для водных.
тел.8-903-751-58-72

Цитата
Людочек пишет:
От землю и перегнойчик зря добавили - водичка может зацвести.

Верно сказано. Я в этом году (по совету продавца нимфей) добавила немного компоста.В итоге вода в тине, и нимфеи что-то приостановились в росте :cry: . Теперь думаю нужно ли менять грунт, или оставить все как есть . Сейчас вот такая картина.Хожу и вылавливаю эту тину. :mad:
DSC04105.JPG (85.95 КБ)

Цитата
filipp0203 пишет:
Людмила , про удобрение мне все-таки хотелось бы узнать,буду ждать !
Не привезли мне удобрение для нимфей, не было на фирме где товар закупают.Теперь жду следующей недели, может будет и мне привезут наконец-то вожделеное удобрение.
тел.8-903-751-58-72

Покупала в ОБИ специальную землю для в водных растений. Добавила немного кембрийской глины (голубая, используется в косметических целях, но так как ее было мало еще добавила глину кембрийскую для лепки) так как купленная земля была похожа на торф с песком ф.Грейволд или как то так называлась (пакет на даче)
тяжело найти жирную глину.
Посадила купленную желтую нимфейку туда т.к. корни были во мху сфагнум и еще выращенные лотосы из семян.
Короче вода зацвела, стала зеленой. Как быть??? и похоже выращенные из семян загнили и скончались
а покупные с родным грунтом пересаженные в прошлом году в емкости и благополучно перезимовавшие растут.
Хотя тоже уже требуют перевалки
Может кто подскажет гденнайти жирную глину и нормальный грунт в Санкт-Петербурге
Питер
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.