Olga, Попробуйте клубеньки достать и промыть. Если совсем мягкие - тогда без шансов уже. А если еще твердые, то можно подержать в марганцовке, чуть подсушить и снова посадить. Только не полевайте сильно.
ну можно, конечно, фунгицид какой-нибудь взять..... но мне кажется, вы их просто залили. А в марганцовке - да недолго, минут 5. Можно еще толченым углем припудрить, если есть.
Olga пишет: часть уже пустилась в рост, а часть заплесневела
- А ты для дачи сажаешь или на балкон? Я сажала сразу в грунт на даче! Выросли все. Но цвели только 2 цвета. Посмотрим, что будет после такой холодной зимы?
Natalya (NK) пишет: так они у вас в грунте зимовать остались?
а их выкапывают, когда? мне той весной свекровь подарила букетик из цветущих в горшке, я их сразу в грунт высадила и забыла про них, а сейчас что то ничего не лезет
Olga пишет: Я в ОГ буду сажать, а при какой температуре их в ОГ можно высаживать
Ну поскольку у меня пару зим анемоны вообще в грунте перезимовали, можно, думаю, как погода позволит. Я в Подмосковье всегда их высаживала в первых числах мая. Замечательно цвели.
*LaRa*,
Я думаю, как раз в вашем климате их можно и не выкапывать. А у вас уже совсем-совсем весна? Подождите немного, может, вылезут еще? Они ж не "первые весенние"
Ранункулюсы могли и вымерзнуть. Они ужасные неженки. Анемоны в этом плане поустойчивее. Мои анемонки в Подмосковье несколько лет растут и цветут без выкопки. Правда, что в этом году будет - не знаю.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Уважаемые форумчанки, подскажите, пожалуйста. Я весной высадила купленные голландские анемоны. Они проросли, были крепенькие до середины лета. А потом высохли и так не зацвели. Они пропали? Я их не раскапывала, надеясь в душе, что не все так плохо. Как быть? На что надеяться?
Реанимирую тему. Все садят анемоны весной, судя по всему, а луковицы продают сейчас. Т.е. покупаем сейчас, храним в холодильнике, а весной закапываем? А Бланду, которая,похоже, у нас может перезимовать, тоже не надо сейчас высаживать?
Посаженые осенью цветут весной, а посаженые весной цветут летом , и до осени , у меня до сих пор некоторые цветут, но вот зимуют по разному , один раз посадила осенью , не одна не взошла , все вымерзли (или вымокли), а иногда при выкопке пропустишь какие нибудь и они вылезают весной , когда ещё выкопанные не сажала и получается что цветут с весны до осени
здравствуйте!очень нужен ваш совет!посадила в сентябре анемоны,как и было написано на упаковке,предварительно замочив.сегодня приехала-а они все!проросли!!!еще на прошлой недели не было,а сейчас от только появившихся.до небольших кустиков...что делать с ними?сорта не знаю,т.к.покупала все какие видела,очень уж красивый цветочек)))и еще вопрос в этом году я первый раз познакомилась с анемоном,посадила клубеньки в феврале дома в горшок,высадив в мае в грунт,в июне он зацвел и радовал глаз своим цветением аж до сентября!)))вот вопрос что это за сорт,и надо ли его на зиму выкопать?или достаточно прикрыть?заранее спасибо за ответы)