Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68567
Hosts 3727
Visitors 16651
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Анемоны

Анемоны

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Анемоны, подскажите плиз

Посадила анемоны в стаканчики, часть уже пустилась в рост, а часть заплесневела, что с ними делать, можно как-то их "вылечить" или все уже, сгниют?

Анемоны самые обычные, по  7р за клубенек
Краснодарский край, Армавир

Olga,
Попробуйте клубеньки достать и промыть. Если совсем мягкие - тогда без шансов уже.
А если еще твердые, то можно подержать в марганцовке, чуть подсушить и снова посадить. Только не полевайте сильно.
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Еще твердые, в маргонцовку пробовала уже, правда не подсушивала, а сколько в марганцовке держать, а может еще можно чем?

Olga,

ну можно, конечно, фунгицид какой-нибудь взять.....
но мне кажется, вы их просто залили.
А в марганцовке - да недолго, минут 5.
Можно еще толченым углем припудрить, если есть.

Цитата
Olga пишет:
часть уже пустилась в рост, а часть заплесневела
- А ты для дачи сажаешь или на балкон?  :huh: Я сажала сразу в грунт на даче! Выросли все. Но цвели только 2 цвета. Посмотрим, что будет после такой холодной зимы? :huh:

А вот фотка красавца! :wub:
[IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1004/f4/16e0af07e4a4.jpg[/IMG]

А желтый в одни выходные начал только распускаться, а в следующие уже отцвел, так что полной его красоты я не увидела! :(
[IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1004/cd/f562f95f8ef4.jpg[/IMG]

Ирина Трусова,
так они у вас в грунте зимовать остались?

Я в ОГ буду сажать,  а при какой температуре их в ОГ можно высаживать

Цитата
Natalya (NK) пишет:
так они у вас в грунте зимовать остались?
а их выкапывают, когда? мне той весной свекровь подарила букетик из цветущих в горшке, я их сразу в грунт высадила и забыла про них, а сейчас что то ничего не лезет :(

Цитата
Olga пишет:
Я в ОГ буду сажать, а при какой температуре их в ОГ можно высаживать

Ну поскольку у меня пару зим анемоны вообще в грунте перезимовали, можно, думаю, как погода позволит.
Я в Подмосковье всегда их высаживала в первых числах мая. Замечательно цвели.

*LaRa*,

Я думаю, как раз в вашем климате их можно и не выкапывать.
А у вас уже совсем-совсем весна? Подождите немного, может, вылезут еще?
Они ж не "первые весенние"

Цитата
Natalya (NK) пишет:
А у вас уже совсем-совсем весна?
ага, совсем совсем :D  нарциссы цветут, тюльпанки первые зацветают :oops:
Цитата
Natalya (NK) пишет:
Подождите немного, может, вылезут еще?
возможно  ;) тока чет мне кажется что я намудрила  :thk:  :thk: то не анемоны были а ранункулюсы :jok:  :jok:  :jok: но все равно ничего не лезет на том месте :pray:
Изменено: *LaRa* - 03.04.2010 18:41:40

Цитата
*LaRa* пишет:
то не анемоны были а ранункулюсы
Ранункулюсы могли и вымерзнуть. Они ужасные неженки. Анемоны в этом плане поустойчивее. Мои анемонки в Подмосковье несколько лет растут и цветут без выкопки. Правда, что в этом году будет - не знаю.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Уважаемые форумчанки, подскажите, пожалуйста. Я весной высадила купленные голландские анемоны. Они проросли, были крепенькие до середины лета. А потом высохли и так не зацвели. Они пропали? Я их не раскапывала, надеясь в душе, что не все так плохо. Как быть? На что надеяться?

Реанимирую тему. Все садят анемоны весной, судя по всему, а луковицы продают сейчас. Т.е. покупаем сейчас, храним в холодильнике, а весной закапываем? А Бланду, которая,похоже, у нас может перезимовать, тоже не надо сейчас высаживать?

Посаженые осенью цветут весной, а посаженые весной цветут летом , и до осени , у меня до сих пор некоторые цветут, но вот зимуют по разному
, один раз посадила осенью , не одна не взошла , все вымерзли (или вымокли), а иногда при выкопке пропустишь какие нибудь и они вылезают весной
, когда ещё выкопанные не сажала и получается что цветут с весны до осени

здравствуйте!очень нужен ваш совет!посадила в сентябре анемоны,как и было написано на упаковке,предварительно замочив.сегодня приехала-а они все!проросли!!!еще на прошлой недели не было,а сейчас от только появившихся.до небольших кустиков...что делать с ними?сорта не знаю,т.к.покупала все какие видела,очень уж красивый цветочек)))и еще вопрос в этом году я первый раз познакомилась с анемоном,посадила клубеньки в феврале дома в горшок,высадив в мае в грунт,в июне он зацвел и радовал глаз своим цветением аж до сентября!)))вот вопрос что это за сорт,и надо ли его на зиму выкопать?или достаточно прикрыть?заранее спасибо за ответы)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.