Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27261
Hosts 1202
Visitors 8011
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Анемоны

Анемоны

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Анемоны, подскажите плиз

Нет посадка не глубокая,где-то 2 см. Если только клубни не должны быть углублены  на 2/3,но такой инфы я не встречала.Даже по началу я думала,что надо было глубже чем 2 см. А вот  перелив, возможно, пересыхания кома я не допускала.И сидят они в смеси земли и субстрата  какоса, а он воду держит хорошо.

Я молодая и не опытная.
Понравились мне анемоны. В магазине дешево очень продавались 2$ 15 штук. Купила 4 разных сорта и вчера высадила в грунт. Продавщицы долго убеждали, что очень простые в выращивании цветы а тут почитала и начала сомневаться. Переживаю страшно. Вдруг не взойдут. :cry:  

На самом деле они, действительно, просты в выращивании. Только я их сразу в грунт сажаю, без подращивания в горшочках. Хорошо всходят, растут.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Скажите, а эти сорта выкапывать надо или нет. У меня с выкапыванием проблемы. Хранить негде.

К сожалению, картинки не резкие, не могу разглядеть. Но у нас в основном продают клубни анемон корончатых и бланда. Анемона корончатая (А. coronaria) требует хорошего укрытия. А анемона нежная (А. blanda) нормально зимует, но опять-таки зима на зиму не приходится. Поэтому, если нет возможности выкапывать, то надо хорошенько укрыть на зиму (компостом, лапником, а лучше и тем, и другим).

Резче у меня не получилось на ходу фотографировала, но большое спасибо за консультацию. буду ждать всходов и надеятся а то много посадила обидно будет если не взойдут.  :D  

Подниму-ка я старую тему, все про те же анемоны, но теперь уже про зимнее хранение. Корончатые анемоны все лето у меня росли и цвели на лоджии, начиная с середины июня. Конечно, цвели не буйным цветом - по одному цветочку, по очереди, но цветы симпатичные и довольно крупные. В общем, мне понравились. Теперь захотелось попробовать их выкопать, высушить и посадить следующей весной, но у них какой-то свой ритм жизни... На улице +11, скоро заморозки обещают, а они  :huh: . В общем, не понимаю, когда наступит конец вегетации, когда, согласно ЭДСР, их нужно выкапывать на хранение  :huh: . Еще 2 бутона из земли лезут сейчас! Цветы уже распускаются долго-долго, видимо, и света маловато, и холодно, но - лезут и лезут! И листики новые выпускают! В общем, я в раздумьях: то ли перестать поливать, чтобы они засохли в земле, то ли выкопать, обрезав всю зелень. Наверное, надо, чтобы они заложили перед хранением почки (росточки), но как поймать этот момент? Может, я пропустила его в середине лета, когда они не цвели, и листьев больше засыхало, чем новых вылезало? А с августа у них пошла вторая волна роста и цветения, которая до сих пор не прекращается. Вот такие дела.

Чего-то я точно не догоняю??!!! Я только посадила на той неделе в землю анемоны. И там было указано, что в зависимости , когда хотите получить цветение, тогда и сажать- если осенью сажаем- цветут весной, и - наооборот соответстенно. Моеж я чего-нить не то сделала?  :thk:
Начинающий колхозник- Мотя Иванова
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
Светлячок СПб пишет:
А с августа у них пошла вторая волна роста и цветения, которая до сих пор не прекращается. Вот такие дела.

А у меня вообще прикол был с анемонами, выращеными из семян. Росли летом, цвели, потом засохли, а в конце лета опять выросли стебли. Ну я буду ждать, пока заморозками не приморозит. Клубням то наверное ничего не будет, если земля не мерзлая.

Цитата
motya иванова пишет:
Я только посадила на той неделе в землю анемоны.

Они обычно не зимуют в Вашем регионе.  

Цитата
Zoya пишет:
Ну я буду ждать, пока заморозками не приморозит.

А может их комом земли пересадить  в горшок и на освещенный подоконник...? :thk: Это мысль, так и сделаю с некоторыми.  :)  

Цитата
Zoya пишет:
Они обычно не зимуют в Вашем регионе.
Не, а. Бланда зимуют, а вот корончатые - нет, хотя в мягкие зимы могут и выжить. Только в этом году опять обещают холодную зиму, хотя и несколько теплее по сравнению с прошлой.  

Цитата
Lusi пишет:
Не, а. Бланда зимуют,

Анемон, которые зимуют у нас, тьма тьмущая.  :D  Но вроде речь в этой теме о корончатой. И судя по рекомендациям, которые motya иванова, почитала о своих анемонах, то это как раз корончатая.

картинка осталась на даче. Если не та , которая зимует, то что порекомендуете сделать?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Действительно, про корончатые тоже написано, что можно сажать осенью для цветения зимой. Но мне кажется, что это для более мягких зим (с укрытием там, как положено), да и точно не для горшочка на балконе, который промерзнет насквозь гораздо быстрее, чем земля под снегом. Я хочу их клубеньками сохранить, кроме того, что боюсь промерзания, еще из-за экономии места. Вариант на подоконнике мне не подходит - там есть кому в прохладе на свету зимовать, и им тесно  ;) . А места между рамами хватит если только для наперстка  :D . Попробую просто не поливать больше пока. К концу недели у нас уже обещают заморозки, боюсь, тут им сразу и каюк настанет  вместе с бутонами :(  

Цитата
Светлячок СПб пишет:
тут им сразу и каюк настанет вместе с бутонами  
Вовсе необязательно. Мои анемоны на даче уже несколько раз морозились и ничего, стоят.

Zoya , так ты волшебные слова знаешь!  :D  А бутоны что, тоже пытаются выпустить?

Нет, без бутонов.  А ты не торопись, природа она лучше знает, что делать. Если будут заморозки, то вряд ли такие, что земля промерзнет. Когда ботва увянет, тогда выкопаешь. Ведь на балконе всегда теплее, чем на земле. От дома тепло идет.

А бутоны может лучше обрвать?

Эх! Оборвала сходила, все равно толком не распустились бы уже. +13 градусов там сейчас, как и на улице. Бум ждать  :ruk:  

Всем привет!!!

Только вчера купил анемон Де Каен. Замочил теперь что мне делать не подскажите??? Помогите плз!!!

Цитата
Согдианит Федоринский пишет:
Только вчера купил анемон Де Каен. Замочил теперь что мне делать не подскажите???

Теперь посадить надо. ;) Одного дня замочки достаточно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.