Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 98438
Hosts 4995
Visitors 18176
52
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Что в имени твоем ипомея?

Что в имени твоем ипомея?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
RSS
Что в имени твоем ипомея?, вертикальное озеленение.

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Вы именно ЗАМАЧИВАЛИ или проращивали во влажной салфетке?
Прошу прощения. Я проращивала на влажной салфетке. Но мне кажется она была слишком влажной, хотя вода конечно не стояла.
Набережные Челны

Цитата
Ванда пишет:
А когда в грунт можно? И когда она зацветет?

Я вот пару дней назад квамоклиты и мину замочила. А сегодня решила проклюнувшиеся посадить. Перистый квамоклит проклюнулся почти весь. А квамоклит огненно-красный и мина странно как-то выглядели - кожурка надтреснула и похоже на процесс загнивания. Я их от греха подальше более менее целые семена тоже в землю воткнула. А мина из первой партии (от НК) сеяные сразу в землю выскочили все на следующий день. Вот такой вот опыт.

Я в грунт  обычно в середине мая, но все конечно от погоды зависит, смотря какая весна, зацветает к середине июня, а если дома проращивать, то на балконе в середине мая уже с цветочками была, но то дома :D

Я всвои на ватные диски смоченные водой раскладывала на 12 часов, их твердая оболочка трескалась, вылезал маленикий белый хвостик-корешок и в землю, но после того как у меня две пачки семян Флаинг Соурес сгнил, я не замачиваю, сразу в землю и все прекрасно всходит, что-то с замачиванием я не дружу :oops:

alen-u-shka,,
Ванда,, спасибо! Это был мой первый опыт с ипомеей. сажала примерно в это время, а вывозила, наверное, ближе к середине июня.
А вчера у меня лунноцветущая взошла :obm: . Вот это размерчик у семядолек! Даже не поворачивается язык их ростками называть!
фото.jpg (27.8 КБ)
г.Самара

Цитата
Кати пишет:
Ванда,, спасибо! Это был мой первый опыт с ипомеей.
Да мне особо не за что! У меня в этом году самый первый опыт в жизни с ипомеей. Мои мины только вытянулись слишком не успев взойти, хотя стоят на самом солнце с утра до вечера.  А паниковать я рано начала - мои некоторые якобы подгнившие семена выпустили корешки. Не поймешь их.
Набережные Челны

Цитата
Кати пишет:
А вчера у меня лунноцветущая взошла. Вот это размерчик у семядолек! Даже не поворачивается язык их ростками называть!

Кати, хороший луноцветик :wub: , я луноцвет тоже в этом году впервые посеяла, очень впечатлили и размеры семечек и потом семядолек :D , только растет он почему-то медленнее, чем обычные ипомейки, хотя может все еще впереди :buket:

Мне симпатична ипомея еще и тем, что отлично черенкуется. Я прошлой зимой посадила ипомею в комнате, она выросла и зацвела, а ребенок ее слегка сорвал. Я сначала хотела всё выкинуть, а потом жаль стало и поставила стебельки в воду. Через неделю у меня было много ипомей.  :) Цвели до весны, пока клещ окончательно не сожрал.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Цитата
Рози пишет:
Мне симпатична ипомея еще и тем, что отлично черенкуется.

:obm: Вот это новость! Она еще и черенкуется?! А какая черенками размножается? Или так с любой можно?
Набережные Челны

Цитата
Ванда пишет:
Она еще и черенкуется?!
Ага. :) Это была ипомея нил, ее фотка на 5-ой странице. Просто так поставила кусочки стебелька (и верхушки, и промежуточные) с цветами в банку с водой (думала, хоть на цветочки еще полюбуюсь), а потом смотрю - корешки. Приятный был сюрприз.  :) Насчет других видов ипомей не скажу, хотя наверняка тоже можно черенковать.
Изменено: Рози - 18.03.2009 14:29:52
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Первый росток появился через 2 дня после посева :) шустро, однако  8)
Эх, давненько я тут у вас не была )))

А я еще свою ипомею не сеяла в этом году. Места на подоконниках сейчас нет. До апреля подождет. Не поздно в апреле будет?
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Цитата
Маша Сказкина пишет:
Не поздно в апреле будет?

Из постов выше я выяснила, что не поздно. А кто-то даже в грунт сеет. Я хочу сеять в середине апреля.
Набережные Челны

Ванда, Я в том году сеяла ее в 10 числах марта. Потом носилась с ней, как дурень со ступой: на балконе боялась заморозить ее, в квартире давать ей плестись не очень хотелось. К тому же взошла она у меня в том году очень хорошо. Раздавала знакомым, посадила на работе под заборчиком, во дворе. Короче, по 5 копеек за ведро раздавала.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Я вот за мину свою переживаю немного. Посеяла как многие говорят в марте. Она развивается вроде как медленнее чем ипомея. Но сморю она у меня колосится не на шутку. Вторая пара листьев уже появилась. Да взошла она не через неделю как я читала, а на следующий день. Но это мой первый опыт. Если что, буду прищипывать ее.
Набережные Челны

Цитата
Ванда пишет:
Я вот пару дней назад квамоклиты и мину замочила. А сегодня решила проклюнувшиеся посадить. Перистый квамоклит проклюнулся почти весь. А квамоклит огненно-красный и мина странно как-то выглядели - кожурка надтреснула и похоже на процесс загнивания. Я их от греха подальше более менее целые семена тоже в землю воткнула. А мина из первой партии (от НК) сеяные сразу в землю выскочили все на следующий день. Вот такой вот опыт.
У меня то-то похожее случилось с ипомеей coccoinea от Plantsman`s. Замачивала семена, а их как-будто разорвало, как попкорн. Посадила в землю, но пока 2 дня без изменений. Жду.В прошлом году голубая ипомея такой у меня была:
[IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0904/73/ccce0136455ft.jpg[/IMG]
Правда цвести стала, когда на самый верх забралась, семена я так и не достала. Цветок вот такой был:
[IMG]http://s40.radikal.ru/i087/0904/84/69fa922445cet.jpg[/IMG]
Изменено: Евгения Гришаева - 03.04.2009 15:10:53
А еще я многодетная мама!

Fabio,
На пачке семян, кот я купила, написано, что Ipomoea coccinea - это многолетник. У вас выжила после зимовки? :thk:
А еще я многодетная мама!

Я посеяла две недели назад. Сеяла первый раз, просто очень захотелось в этом году лианы на балконе развести, от солнца утреннего закрыться.
Сеяла вперемешку сорта: Ночка, Махровая Пикоти, расная Пикоти, Нил Кайкио-Заки, Монинг Кол, Красная звезда (их больше всего). Предварительно замачивала в очень горячей воде и оставляла на сутки набухать. Сеяла по-разному, и в тепличку, и сразу в ящик на постоянку, и в горшки торфяные. Взошло все, даже на лестничной клетке в березке несколько семечек взошло. Но этот ящик полюбился им больше всех. Вот такие малыши сейчас торчат  :)

Актриса, У вас на фото они так густо посажены. Вы их как-то рассаживаете или они так растут?
Набережные Челны

а мне подарили 10 пакетиков семян ипомеи - сорт Млечный путь в ночи, кто-то его выращивал? вот я думаю что судя по названию - не лунный ли это цветок так обозвали - семена черненькие! картинки нет - когда дарили сказали  - расцветет - обалдеете!

Цитата
Евгения Гришаева пишет:
семена я так и не достала
Ну вот еще беда! по всему огороду сами взойдут :D

Цитата
Vanessa 177 пишет:
не лунный ли это цветок
нет, наверное, у лунников как раз не черные, а светлокоричневые и здоровые, с полсантиметра в диаметре.
г.Самара

Ага, вот нашла картинку.Красивая, но обычная
i.jpg (7.29 КБ)
г.Самара
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.