Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37521
Hosts 2953
Visitors 10614
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Клещевина!!!!!

Клещевина!!!!!

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Клещевина!!!!!, мне очень нравится

:D Dmitrij Trofimov,  :D  :4u:

Как известно из семян клещевины получают касторовое масло, которого в семенах содержится 40-56 процентов. А также в семенах содержится ядовитое вещество белкового происхождения рицин. Холодным прессованием получают из семян касторовое масло, при этом способе ядовитое вещество остается в жмыхах. Во всех органах найден алколоид рицина, значит тоже присутствует ядовитость в небольших дозах.Самая большая ядовитость находиться в семенах,поменьше в других частях растения.А какое чудо "касторовое масло", если принемять его наружно!!!Используется для любых ран, порезов, мазолей,решает проблемы с волосами,исчезают все негативные пятна на теле,выводит бородавки :D .  
Будьте проще и к вам потянутся люди.

Семена клещевины сеять в начале марта, сразу в отдельные плошки или пакеты (1,5 л из под сока) по семечку,на глубину 2,5-3 см. Предварительно слегка увлажнив.
Поставить на окно, где посветлее, не заливать, чтоб не вытянулись. Пересаживать в лунки с удобрением - после заморозков, можно немного заглубить, хорошо пролить.
Важно!!! Если хотим огромную, то выламывать цветонос т.к. цветы не очень декоративны по сравнению с листьями. :4u:  

Natallia D., И для походу к унитаз подходит 8)  

Цитата
Листик пишет:
Если хотим огромную, то выламывать цветонос т.к. цветы не очень декоративны по сравнению с листьями.
А мне нравятся эти колючки. Замечательно стоят в вазе как сухоцветы и о лете напоминают. :wub:  Кстати, и с колючками-цветами они вымахивают будь здоров. Я на их рост и разлапистость не жалуюсь. Мини-дерево ростом около 2 метров. 8)  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Нет, а мне очень нравится  клещевина. Хоть я и не люблю с рассадой возиться, но клещевину высаживаю из своих семян.Посмотрите у меня на даче, не пожалеете.

Господи, это после новогоднего стола что ли начали заморачиваться насчет ядовитости? Да где вы видели неядовитые цветы? По пальцам персчитать можно. Просто не надо их жевать. А если жуют их кошки, собаки и прочие малые братья - значит им это нужно, они сами себя лечат...
А касторка (клещевина, рицин) у нас растет под заборами повсеместно. Для большого размера ей совсем не нужна супер питательная почва - только солнце и вода. У меня один раз вымахала высотой метров 5 или 6 (на глаз сказать трудно), но ствол был диаметром сантиметров 25-30. росла практически на истощенной глине, но рядом с бассейнчиком из которого просачивалась вода. К сожалению, после первых заморозков она гибнет.

kalandr, за одно лето выросла в 5-6 метров? Здорово! Я сажаю, но если лето холодное, вырастает маленькая. На зиму забираю в дом. Весной высаживаю- вот тогда вырастает шикарная! Жаль, что 2-ух метровую не забрать. Мне очень нравится.
А что касается ядовитости. Это даже не ядовитое, а слабительное. Каландр прав, не надо жевать, причем в больших колличествах.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Это даже не ядовитое, а слабительное
Нет это все же ядовито, там действительно рицин содержится, но его еще надо извлечь... В ландышах или колхикумах, к примеру, тоже такие алкалоиды содержатся.... что мало не покажется, но никто же их не жует.
А насчет размеров за год - я же из Ташкента и вегетация у нас начинается в марте и до ноября, а иногда и декабря...
Вот в прошлом году морозов вообще не было, только заморозки на почве. Сегодня правда -8 и идет снег, но это на недельку-другую, потом опять около нуля будет болтаться. Каждую весну боюсь, что успеют открыться почки в начале марта и ударит мороз (такое случается периодически). Кстати у нас обычно в на 8 марта уже может зацвести  миндаль, а на 18 урюк цвететпочти всегда.

kalandr, а чтобы освободить место под новую посадку, ты старую клещевину топором вырубаешь? А корни? Они наверно, там ого-го!
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
ты старую клещевину топором
Нет, я весной ее просто выдергиваю - корни за зиму подгнивают и ствол, покачав, удается выдрать. Корневая сис тема у нее, кстати, не очень большая (по отношению к размерам растения). Просто густое "мочало". Да и не сажаю ее уже три года - на этом месте теперь банан растет. Тоже "слон", но все-таки экзотический. Покав он неи цвел, надеюсь на этот год.

ого! А банан зимой не замерзнет? Он с листьями под снегом? Сколько ему лет?
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Он с листьями под снегом?
А в Ташкенте разве бывает снег? По-моему, там всегда тепло, не Мальдивы, конечно, но плюсовая температура.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

kalandr,
Я тоже все хотел спросить, но забываю. Просто любопытно.  У тебя там, я так понимаю, б. японский - Musa basjoo ? (вроде, так пишется).
Или ты не в курсе?:)

Цитата
kalandr пишет:
Сегодня правда -8 и идет снег, но это на недельку-другую,
Я это имела в виду.
Люба

Любовь Гредель,
Не знаю, какой у Андрея банан (поэтому и спрашиваю), но Musa basjoo, например, до -15 выдерживает.
Сейчас все больше используется в декоративном цветоводстве в Крыму, сам видел неск. раз. Цветут осенью (и не каждый год), но плоды не успевают вызреть, да и не считается он плодовым (невкусный). Наземная часть отмирает, если тем-ра ниже 0. Весной восстанавливается от корня. Все-таки трава :)
Кто-то на форуме, помнится, пару лет назад пытался его вырастить и у нас в грунте над теплотрассой :D Не знаю, чем дело кончилось.  

Цитата
Зверь пишет:
Наземная часть отмирает, если тем-ра ниже 0. Весной восстанавливается от корня.
Понятно! Спасибо!
У меня на работе в прошлом году отопление дали только в ноябре. Убрала цветы с подоконников. Все равно подмерзли диффенбахия и драцена (от пеньков пошли потом). А молочай беложильчатый - насмерть.
Люба

Цитата
Lusi пишет:
А в Ташкенте разве бывает снег? По-моему, там всегда тепло, не Мальдивы, конечно, но плюсовая температура.
Бывает снег, вот и сейчас лежит. Конечно на российский мало похоже т.к. из поднего торчит кое-где зеленая травка. Но ночью -12, днем -6, на работе +4, дома +18. В связи с чеи мучаюсь - только-что подарили две орхи и два криптантуса, да и несколько тилландсий висят - вот и таскаю теплички на ночь с окна - на батарею, утром- на окно. т.к. света то же что два дня нет. Видимо все греются обогревателями и вышибает вставки в подвале через полсаса, как их поставят.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
ого! А банан зимой не замерзнет? Он с листьями под снегом? Сколько ему лет?
Зимой банан выглядит вот так как на фото (10 сентября и 11 декабря)
Цитата
Зверь пишет:
Я тоже все хотел спросить, но забываю. Просто любопытно. У тебя там, я так понимаю, б. японский - Musa basjoo ? (вроде, так пишется).
Или ты не в курсе?
У нас с сортами все проблематично. Т.к.стоит спросить какогй сорт, то тебе лапши навешают такой, что год можно не кушать. Если спрашивать а есть ли такой сорт, то обязательно найдется - завтра, только для вас, привезу и цена соответственно растет.
Перед Новым годом пошел купить дочке фиалочку (сам я их что-то не люблю). Прихожу, стоит приличная тетка, у нее тепличка, в ней фиалки. Спрашиваю -почем? - по 6 дол. Спрашиваю а че так дорого, (типа дурачком прикидываюсь) пучек листьев за такие бабки?, я мол пойду за эти деньки корзину хризантем куплю рядом.
Ну, овечает тетка - это же сортовые, вы должны понимать... ЯЧ тыкаю пальцев в фиалку наиболее приглянувшеюся и спрашиваю "а это какой сорт?". Что же в ответ - никогда не догадаетесь - "Сортовые и все!!!! (причем пренебрежительно-высокомерным тоном)"
Так-что насчет банана - увы, Musa и все...  
Musa.jpg (43.83 КБ)

Цитата
kalandr пишет:
Зимой банан выглядит вот так как на фото (10 сентября и 11 декабря)
Ваууу!!! :o  :wub:
Убил! Наповал!  :obm:
([FONT=Times]из последних сил, еле слыным голосом[/FONT]) А на второй фотке - это вы так на зиму из укутываете, в собственные листья?

kalandr,СУПЕР!!!
Люба
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.