Как известно из семян клещевины получают касторовое масло, которого в семенах содержится 40-56 процентов. А также в семенах содержится ядовитое вещество белкового происхождения рицин. Холодным прессованием получают из семян касторовое масло, при этом способе ядовитое вещество остается в жмыхах. Во всех органах найден алколоид рицина, значит тоже присутствует ядовитость в небольших дозах.Самая большая ядовитость находиться в семенах,поменьше в других частях растения.А какое чудо "касторовое масло", если принемять его наружно!!!Используется для любых ран, порезов, мазолей,решает проблемы с волосами,исчезают все негативные пятна на теле,выводит бородавки .
Будьте проще и к вам потянутся люди.
Пользователь
21.02.2005 14:35:56
Семена клещевины сеять в начале марта, сразу в отдельные плошки или пакеты (1,5 л из под сока) по семечку,на глубину 2,5-3 см. Предварительно слегка увлажнив. Поставить на окно, где посветлее, не заливать, чтоб не вытянулись. Пересаживать в лунки с удобрением - после заморозков, можно немного заглубить, хорошо пролить. Важно!!! Если хотим огромную, то выламывать цветонос т.к. цветы не очень декоративны по сравнению с листьями.
Пользователь
Болгариа
22.02.2005 03:11:26
Natallia D., И для походу к унитаз подходит
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
22.02.2005 09:11:02
Цитата
Листик пишет: Если хотим огромную, то выламывать цветонос т.к. цветы не очень декоративны по сравнению с листьями.
А мне нравятся эти колючки. Замечательно стоят в вазе как сухоцветы и о лете напоминают. Кстати, и с колючками-цветами они вымахивают будь здоров. Я на их рост и разлапистость не жалуюсь. Мини-дерево ростом около 2 метров.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
01.01.2006 21:02:28
Нет, а мне очень нравится клещевина. Хоть я и не люблю с рассадой возиться, но клещевину высаживаю из своих семян.Посмотрите у меня на даче, не пожалеете.
Пользователь
г.Ташкент
02.01.2006 06:52:30
Господи, это после новогоднего стола что ли начали заморачиваться насчет ядовитости? Да где вы видели неядовитые цветы? По пальцам персчитать можно. Просто не надо их жевать. А если жуют их кошки, собаки и прочие малые братья - значит им это нужно, они сами себя лечат... А касторка (клещевина, рицин) у нас растет под заборами повсеместно. Для большого размера ей совсем не нужна супер питательная почва - только солнце и вода. У меня один раз вымахала высотой метров 5 или 6 (на глаз сказать трудно), но ствол был диаметром сантиметров 25-30. росла практически на истощенной глине, но рядом с бассейнчиком из которого просачивалась вода. К сожалению, после первых заморозков она гибнет.
Пользователь
02.01.2006 12:40:53
kalandr, за одно лето выросла в 5-6 метров? Здорово! Я сажаю, но если лето холодное, вырастает маленькая. На зиму забираю в дом. Весной высаживаю- вот тогда вырастает шикарная! Жаль, что 2-ух метровую не забрать. Мне очень нравится. А что касается ядовитости. Это даже не ядовитое, а слабительное. Каландр прав, не надо жевать, причем в больших колличествах.
Люба
Пользователь
г.Ташкент
03.01.2006 05:26:20
Цитата
Любовь Гредель пишет: Это даже не ядовитое, а слабительное
Нет это все же ядовито, там действительно рицин содержится, но его еще надо извлечь... В ландышах или колхикумах, к примеру, тоже такие алкалоиды содержатся.... что мало не покажется, но никто же их не жует. А насчет размеров за год - я же из Ташкента и вегетация у нас начинается в марте и до ноября, а иногда и декабря... Вот в прошлом году морозов вообще не было, только заморозки на почве. Сегодня правда -8 и идет снег, но это на недельку-другую, потом опять около нуля будет болтаться. Каждую весну боюсь, что успеют открыться почки в начале марта и ударит мороз (такое случается периодически). Кстати у нас обычно в на 8 марта уже может зацвести миндаль, а на 18 урюк цвететпочти всегда.
Пользователь
03.01.2006 12:59:11
kalandr, а чтобы освободить место под новую посадку, ты старую клещевину топором вырубаешь? А корни? Они наверно, там ого-го!
Люба
Пользователь
г.Ташкент
04.01.2006 09:00:15
Цитата
Любовь Гредель пишет: ты старую клещевину топором
Нет, я весной ее просто выдергиваю - корни за зиму подгнивают и ствол, покачав, удается выдрать. Корневая сис тема у нее, кстати, не очень большая (по отношению к размерам растения). Просто густое "мочало". Да и не сажаю ее уже три года - на этом месте теперь банан растет. Тоже "слон", но все-таки экзотический. Покав он неи цвел, надеюсь на этот год.
Пользователь
04.01.2006 13:04:53
ого! А банан зимой не замерзнет? Он с листьями под снегом? Сколько ему лет?
Люба
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
04.01.2006 13:48:18
Цитата
Любовь Гредель пишет: Он с листьями под снегом?
А в Ташкенте разве бывает снег? По-моему, там всегда тепло, не Мальдивы, конечно, но плюсовая температура.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Зверь
Гость
04.01.2006 13:51:44
kalandr, Я тоже все хотел спросить, но забываю. Просто любопытно. У тебя там, я так понимаю, б. японский - Musa basjoo ? (вроде, так пишется). Или ты не в курсе?
Пользователь
04.01.2006 14:29:45
Цитата
kalandr пишет: Сегодня правда -8 и идет снег, но это на недельку-другую,
Я это имела в виду.
Люба
Зверь
Гость
04.01.2006 14:37:06
Любовь Гредель, Не знаю, какой у Андрея банан (поэтому и спрашиваю), но Musa basjoo, например, до -15 выдерживает. Сейчас все больше используется в декоративном цветоводстве в Крыму, сам видел неск. раз. Цветут осенью (и не каждый год), но плоды не успевают вызреть, да и не считается он плодовым (невкусный). Наземная часть отмирает, если тем-ра ниже 0. Весной восстанавливается от корня. Все-таки трава Кто-то на форуме, помнится, пару лет назад пытался его вырастить и у нас в грунте над теплотрассой Не знаю, чем дело кончилось.
Пользователь
04.01.2006 15:48:52
Цитата
Зверь пишет: Наземная часть отмирает, если тем-ра ниже 0. Весной восстанавливается от корня.
Понятно! Спасибо! У меня на работе в прошлом году отопление дали только в ноябре. Убрала цветы с подоконников. Все равно подмерзли диффенбахия и драцена (от пеньков пошли потом). А молочай беложильчатый - насмерть.
Люба
Пользователь
г.Ташкент
05.01.2006 08:52:36
Цитата
Lusi пишет: А в Ташкенте разве бывает снег? По-моему, там всегда тепло, не Мальдивы, конечно, но плюсовая температура.
Бывает снег, вот и сейчас лежит. Конечно на российский мало похоже т.к. из поднего торчит кое-где зеленая травка. Но ночью -12, днем -6, на работе +4, дома +18. В связи с чеи мучаюсь - только-что подарили две орхи и два криптантуса, да и несколько тилландсий висят - вот и таскаю теплички на ночь с окна - на батарею, утром- на окно. т.к. света то же что два дня нет. Видимо все греются обогревателями и вышибает вставки в подвале через полсаса, как их поставят.
Цитата
Любовь Гредель пишет: ого! А банан зимой не замерзнет? Он с листьями под снегом? Сколько ему лет?
Зимой банан выглядит вот так как на фото (10 сентября и 11 декабря)
Цитата
Зверь пишет: Я тоже все хотел спросить, но забываю. Просто любопытно. У тебя там, я так понимаю, б. японский - Musa basjoo ? (вроде, так пишется). Или ты не в курсе?
У нас с сортами все проблематично. Т.к.стоит спросить какогй сорт, то тебе лапши навешают такой, что год можно не кушать. Если спрашивать а есть ли такой сорт, то обязательно найдется - завтра, только для вас, привезу и цена соответственно растет. Перед Новым годом пошел купить дочке фиалочку (сам я их что-то не люблю). Прихожу, стоит приличная тетка, у нее тепличка, в ней фиалки. Спрашиваю -почем? - по 6 дол. Спрашиваю а че так дорого, (типа дурачком прикидываюсь) пучек листьев за такие бабки?, я мол пойду за эти деньки корзину хризантем куплю рядом. Ну, овечает тетка - это же сортовые, вы должны понимать... ЯЧ тыкаю пальцев в фиалку наиболее приглянувшеюся и спрашиваю "а это какой сорт?". Что же в ответ - никогда не догадаетесь - "Сортовые и все!!!! (причем пренебрежительно-высокомерным тоном)" Так-что насчет банана - увы, Musa и все...
Пользователь
SW Latvia
05.01.2006 12:30:55
Цитата
kalandr пишет: Зимой банан выглядит вот так как на фото (10 сентября и 11 декабря)
Ваууу!!! Убил! Наповал! ([FONT=Times]из последних сил, еле слыным голосом[/FONT]) А на второй фотке - это вы так на зиму из укутываете, в собственные листья?