Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72411
Hosts 3801
Visitors 16118
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / весна не за горами

весна не за горами

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
весна не за горами, уже покупаем семена, луковицы, клубни?

:huh:  Что Вы имеете в виду?
Люба

Граждане и гражданки!Я вот наберусь смелости повторить вопрос из темы про посевную: никто часом не знает,где можно раздобыть семена гелиотропа (Heliotropium peruvianum L. = H. arborescens, у него цветы имеют запах вишневого варенья)? Ну очень хочется посадить...  :oops:  
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Цитата
Рози пишет:
Ну очень хочется посадить...
Вообще-то они часто продаются в садовых магазинах... :huh: В прошлом году вроде бы еще змеюка выращивала... может быть она собрала семена? Я всегда обрываю отцветшие соцветия, чтобы подольше и обильней цвел.

Цитата
Вообще-то они часто продаются в садовых магазинах...
А, сталобыть, бывают. Это хорошо. Может, не сезон еще был, но в январе нигде еще не было (и в интернет-магазинах тоже). Поищу, спасибо за инфу.  :)  
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

А я тоже не удержалась и начала шоппинг :)
Правда в ближайших магазинах сезон еще не начался, поэтому только: 2 новых вида петуний от "Дома семян", космея, настурция (куда ж без нее), шток роза бордо и желтая, флокс однолетний, подсолнухи, незабудка альпийская розовая, дельфиниумы многолетние. Что-то еще... забыла  :D  

Ну еще в темке "готовимся к весне" список будущих закупок (в основном, лилии).

Цитата
Tanja M. пишет:
В прошлом году вроде бы еще змеюка выращивала... может быть она собрала семена?
выращивала, но он пахнет не вишней, а миндалем.
семена не собирала, но остались фирменные. =)
в прошлом году из семян вырос ванильный, у него и цвет немного отличался.
люблю красавцев :wub:
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Теперь и мне захотелось гелиотроп.  :o
Цитата из ЭДСР:"Гелиотроп широко используется в оккультных науках. Существовало руководство по сбору и применению трав для защиты людей от злых сил. В нем указывалось, что растение гелиотропа защищает от воров, а сорванные в полнолуние, высушенные и затем сожженные цветы изгоняют нечистую силу из дома, В то же время ведьмам рекомендовалось использовать гелиотроп для изготовления мази, которая давала им возможность летать".
Люба

Цитата
выращивала, но он пахнет не вишней, а миндалем.
А-а-а!!! Хочу!!!  :D Ну пожалуйста, скажите, как хоть фирма-производитель семян называется!
И правда, гелиотроп благостное растение, мягкое какое-то.
А у меня уже прошел семянозакупочный ажиотаж, наступил трезвяк. Теперь поняла, что на даче не буду сажать махровые петунии, и что не нужен мне срезочный антирринум...   :huh:  

Цитата
змеюка пишет:
но он пахнет не вишней, а миндалем
Вот ведь, а мне запах сирени напоминает... Но, может быть, цвет на запах накладывается и получается обонятельный глюк  :huh:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
растение гелиотропа защищает от воров
А это вряд ли...у нас  не защищает: сажала,- воровали как всегда. Эх...
Цитата
Любовь Гредель пишет:
ведьмам рекомендовалось использовать гелиотроп для изготовления мази
У нас рассадой на рынке всегда продается, хотя рассадный рынок не очень разнообразный.
Но продают всегда старушки и  уже хорошо развитое растение в большом горшочке.
Лысая гора у нас есть за городом... ага...понятненько  8)
Цитата
Рози пишет:
гелиотроп благостное растение, мягкое какое-то.
Согласна на 100%. Попробуйте его тоже рассадой найти, семена в этом году тоже пока не видела.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
использовать гелиотроп для изготовления мази, которая давала им возможность летать".
Исключительно полезная растень! :D
Цитата
Рози пишет:
скажите, как хоть фирма-производитель семян называется!
Имхо таких фирм много, это ведь отнюдь не новинка... Видела джонсоновские, саттоновские, наши местные... у кого-то из российских (но у нас их маловато :( )

Цитата
Рози пишет:
производитель семян называется
ванильный "морской бриз" - Русский Огород НК
миндальный "марина" - Поиск
Рози, так вы же в Москве? у меня черенки миндального есть. вот как укореню, напишу ;)
Цитата
Ира пишет:
а мне запах сирени напоминает
очень похоже, с горчинкой.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Теперь и мне захотелось гелиотроп.
а мне дета-аать, а мне лета-аать... :D
ванильный 2006
[IMG]http://foto.rambler.ru/public/zmejona/2/IMGP0263/IMGP0263-web.jpg[/IMG]
миндальный 2007
[IMG]http://foto.rambler.ru/public/zmejona/2/13/1-web.jpg[/IMG]
[IMG]http://foto.rambler.ru/public/zmejona/2/IMGP2421/IMGP2421-web.jpg[/IMG]

... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Спасибо большое за советы. :rev:
Цитата
змеюка пишет:
Рози, так вы же в Москве? у меня черенки миндального есть. вот как укореню, напишу
Ага. Как говорится, моя благодарность не будет знать границ в разумных пределах. ;) Ну красавцы! У меня был наверное миндальный, но не перезимовал, усох таки.  

Рози, я купила семена от НК Морской Бриз, в мире увлечений на Кропоткинской. (я думала, что вы из Питера)

Цитата
змеюка пишет:
...ванильный "... миндальный ...
А мне все время только ПРОСТО гелиотроп попадается... :o  

Цитата
Рози пишет:
У меня был наверное миндальный?
Цитата
Tanja M. пишет:
ПРОСТО гелиотроп попадается
Дамы, так я же их по запаху различаю, чем пахнет тем и величаю :D

Цитата
змеюка пишет:
так я же их по запаху различаю, чем пахнет тем и величаю
Но цвет-то разный: темнее- светлее... :huh: Коварррная заблудительница нас легковерных  :D
Эх, надо мне не говорить больше про гелиотроп, а  то уже тоже хочется идти покупать семена  :D  

Цитата
Tanja M. пишет:
Но цвет-то разный: темнее- светлее...
что верно, то верно :oops: но и сорта разные...
Цитата
Tanja M. пишет:
уже тоже хочется идти покупать семена
как же без него?!  с мечтой о полёте, с флагом в руках и с песней - ВПЕРЁД!!!
шутки шутками, но узнав что он ещё и вишней пахнет  :obm: поробую найти какие-нибудь другие семена, может повезёт.
Цитата
Tanja M. пишет:
Коварррная заблудительница нас легковерных
:rev:  

Цитата
змеюка пишет:
Дамы, так я же их по запаху различаю, чем пахнет тем и величаю  
:jok:  Ну правда, на лицо-то они разные! :jok:
Цитата
АЛИСА пишет:
Рози, я купила семена от НК Морской Бриз, в мире увлечений на Кропоткинской.
Спасибо, я как раз в те края собираюсЪ по делам.
Цитата
Tanja M. пишет:
Эх, надо мне не говорить больше про гелиотроп, а то уже тоже хочется идти покупать семена
А почему бы, собственно, и нет?  :)  

А может быть кто-нибудь подскажет, где можно флоксами разживиться? Низкорослыми многолетними.
Уже давно хочу посадить флокс шиловидный, но нигде в продаже не вижу, ни семена, ни рассаду. А тут по форуму полазила и в "хотелки" добавились флокс растопыренный и столоносный. Красота!!!  :obm:

Счастливые обладатели, подскажите, где можно заказать?   :pray:  Или купить в Питере. Семенами или корневищем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.