Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49672
Hosts 2838
Visitors 11825
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / весна не за горами

весна не за горами

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
весна не за горами, уже покупаем семена, луковицы, клубни?

Zoia,
Снова советую, посадите Газанию. Они похожи, но возни меньше, а для сада она лучше.
Если уж решите сеять, герберу я сеяла в начале марта.
газания.jpg (46.98 КБ)
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Natalya (NK), спасибо. Я просто тешила себя надеждой вырастить её, т.е. герберу дома. Например: посалить рассаду, дорастить её  в грунте, а потом выкопать аккуратно, в горшок и чтобы цвела в квартире. Подсветка есть.

Как и все цветочные фанатики, увидела герберу в магазине и потеряла самообладание! :)  

Zoia,
Если очень хочется, то надо попробовать вырастить. А то так и будете мучаться.
Моей сестре подарили герберу в горшке, она так и делает - на зиму в квартиру, летом в сад. Зимует на обычном подоконнике без подсветки, конечно, зимой не цветет.
Удачи!

А я тут, блин, купила семена примулы, и только дома прочитала, как их надо проращивать. Столько заморочек :mad: в темноте, при температуре 15-18 градусов, лучше что-нить другое бы взяла... :(  

Natalya (NK),  теперь у меня выросли крылья. :D

Елена СПб,  я вырастила из семян  примулы: мелкозубчатую и veris(polyanthus. Посеяла сразу в грунт, семена не засыпала, только прижала и накрыла спанбондом, чтобы теплее им было и земмля не высыхала быстро. Выросли хорошие примулки. Верис цвела на второй год, мелкозубчатая на третий. Очень сампатичные! Теперь так разрослись, раздаю. :)

Примулы очень люблю! И тоже купила новых семян, посложнее в выращивании. Но про темноту ничего не написано. Стратификация только нужна. Её я делаю так: семена помещаю в мешочек, например в подследник и в стаканчик с мокрым песком и в холодильник. Рекомендовано но держать 10 дней.  Ну а дальше в почву, не присыпать, только вдавить и накрыть стеклом, я накрываю пакетом целофановым. Прветривать  и тд.
А если выращивать в темноте, то я думаю это значит присыпать семена землей.

В конце августа примулу мелкозубчатую пересаживаю в горшок и отправляю в кессон в гараже. В конце января или середине февраля заношу домой и цветет она в апреле. На месяц раньше чем в грунте, в нашем регионе. На застекленный балкон вынесу, природа только просыпается, а тут примула цветет! :)  Здорово так!
Таким-же способом выращиваю незабудки, фиалку витрока и маргаритки.

Zoia, семена, кот. я купилп фирмы Виотехника, серия платинум, назsdftncz Примула Ванда-Гибриден Yellow Shades F1. Вот чего пишут: посев с мая по середины июля...бла-бла-бла...Семена равномерно распределяют по стерильному, бедному питательными вещ-вами субстрату. Субстрат перед посевом хорошо полить, после посева больше не поливать, а накрыть черным нетканым материалом. Opt. t для прорастания 12-15 градусов, но не выше 18.
Вотъ. Будем пытаться, хотя может сразу на даче в грунт в конце мая?и перезимует ли она? :thk:  

Обычно гибриды F1 нормально зимуют. В первую зиму лучше подсыпать земли под корни от выпирания и укрыть, я укрывала лапником еловым. Но с названием они намудрили! :) .  Не поливать- это видимо чтобы не смыть семена. Конечно лучше в мае, сразу в грунт. Лучше посеять рядками, чтобы видно было однородность всходов, иначе затеряются среди сорняков. Стерильного-то грунта где набраться на все посевы. :)  

Елена СПб,
У примулы семена очень мелкие, если земля тяжелая, могут не взойти.
Да не пугайтесь! Я сеяла так.
Насыпаем грунт, поливаем, сверху распределяем семена, землей не присыпать. Ни в какой холод и темноту я не ставила, но для подстраховки засуньте в пакет и поставьте, например, под ванну.
Только иногда проветривайте. Когда взойдут - на подоконник.
Я неоднократно выращивала, и ничего, всходили. Без стратификации не всходит только аурикула.
Удачи!!!

Zoia, Natalya (NK), спасибо, девчонки, успокоили
:) Бум выращивать

Есть у меня примула... Зибольда. Чудо просто!
Грешна,украла её возле школы, т.е взяла пару из нескольких шт.
Лучше бы забрала все. В конце весны детишки пололи, да всю её и выпололи. Без цветов, думали сорняки. Остались там одни ноготки. :cry:  

А я накупила мргариток, флоксов, эквилегию, анютины глазки, львиный зев,цинию и еще много чего. Вот только сроки посадки, и способы гдето найти. Может кто ссылочку подскажет. :pray:  

Наташа Арго, а что на пакете с семенами не написано :?:  

Наташа Арго,
Я все семена раскладываю на четыре кучки.
1. Однолетние, которые посею прямо в грунт в мае, из ваших - это флоксы.
2. Однолетние, выращиваемые через рассаду (иначе зацветут поздно), их посею с февраля по май дома в плошки, - львиный зев, циния.
3. Многолетние, которые можно посеять как весной дома в плошки (так я поступаю с особо желанными сортами, чтоб их не потерять на грядках), так и летом прямо в грунт на спец. выделенную рассадную грядочку. В год посева они практически не цветут, (но бывают и исключения), - маргаритки, аквилегия.
4. Двулетние, их тоже летом. Анютки можно и весной рассадой, тогда они зацветут в начале лета и процветут до осени.
-----------------------------------
мой фотоальбом

Вчера купила семена Однолетних георгин, Кактусовые и Шаровидные. На пакетах написано "Однолетники". Вообще-то в георгинах немножко разбираюсь, но никогда не слышала, что однолетние георгины выведены таких форм. Ну ручонки загребущие и не удержались. Кто-нибудь знает, это в самом деле так, или очередная шуточка фирмы "Аэлита"? И еще, если они и в самом деле однолетние, семена с них можно получить в средней полосе?

Вообще-то я лично семенам Аэлита не доверяю, у меня они плохо всходят. А кактусовые и помпонные георгины осень образуют хорошенькие клубеньки, которые при наличии прохладного места (погреба, гаража или подвала, холодильника) прекрасно доживают до следующей посадки. Кстати, цветут они в год посева.  :buket:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Георгины из семян я уже выращивала, но там было прямо сказано, что осенью получаем клубни и далее как обычно, и цвели они также в год посева. Правда, ничего интересного не выросло, и я их раздала. Но здесь-то я и купилась именно на надпись "Однолетники", кстати, в теме "Совет по летникам" уже нашла, что я не одна такая. Ну, а покупая семена Аэлиты, я делаю это с открытыми глазами, готова к любым сюрпризам, "Плавали - знаем", уж просто любопытство одолело, что это за новинки селекции.

[B]Елена СПб как раз на пакетиках ничего и не написано. Спец магазинов у нас нет, всё на рынке.
ИринаК. Спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь.  

Все молчат, наверное уже затарились. К большому сожалению и мне осталось купить только один пакетик семян. :cry:  А что увлеченному садоводу-цветоману надо: купил семян, луковицу и счастлив. Чахнет над своими пакетиками, радуется и перечитывает рекомендации по сто раз.

Чтобы зимой не скучать по любимому занятию, я еще осенью рисую план своих цветников. И всю зиму на них сажаю, пересаживаю, И в цвете и по росту и по времени цветения. По несколько копий накропаю за зиму. И  семена покупаю не все сразу, а растягиваю удовольствие.  :)  

Цитата
Чтобы зимой не скучать по любимому занятию, я еще осенью рисую план своих цветников. И всю зиму на них сажаю, пересаживаю, И в цвете и по росту и по времени цветения. По несколько копий накропаю за зиму. И семена покупаю не все сразу, а растягиваю удовольствие.
та же беда :) уже три плана цветников сделала :) купила еще программу цветочная фантазия хоть функции ограниченные но все таки можно создать приблизительно цветник какой хочешь  

Можно ли заказать по интернету вашу продукцыю?? :cry:  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.