Марина1965, Это сорт не новый, называется Спартан, считается одним из самых "красных". Думаю, лучше всего Вам обратиться к Irislover, получите желаемое, без обмана.
Кто хочет посмотреть еще, вот альбом http://www.radikal.ru/users/sladulichka/irisy здесь фото с международного фестиваля ирисов во Флоренции, с прошлогодней и недавней выставок Московского клуба цветоводов...
Fuzzy, Mara, Hazarka - красота! Elena313313- теперь и сорта знаем, очень приятно Аня_С! У меня вчера парочка твоих из "ирисовой долины" распустилась - симпатюшки , правда все ирисы пришлось поднимать - был сильный ветер, у соседей даже ель повалило
Это сорт не новый, называется Спартан, считается одним из самых "красных". Думаю, лучше всего Вам обратиться к Irislover, получите желаемое, без обмана.
Спасибо! Я попробую воспользоваться Вашим советом.
Цитата
Аня_С пишет: Продолжаю выкладывать фото с выставки
Просто крышу сносит от такого Сегодня свой один сфоткала, а там внутри цветка сидит жук, какой-то темно-серый с белым крапом. Спасения нет от них Страдают и пионы и ирисы Что делать , не знаю. [IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1006/92/71679f5a0073t.jpg[/IMG]
hazarka пишет: Я вот лучше тоже бородатиков покажу, только сегодня раскрылись. Titans Glory и Rosette Wine. Кажись, от elena313313. (если не путаю)
Они самые Рада, что хорошо прижились и цветут
И спасибо всем за оценку моих цветочков . В этом году хочу прикупить еще пару-тройку десятков деленок, надеюсь в будущем году смогу и еще что-то новое показать
Марина1965 пишет: Сегодня свой один сфоткала, а там внутри цветка сидит жук, какой-то темно-серый с белым крапом. Спасения нет от них Страдают и пионы и ирисы Что делать , не знаю.
Марина, это бронзовка - та еще гадось, лопает распустившиеся цветы. У меня чего ирисовая муха не попортила, так эти доконают. Их надо либо собирать каждый день ( но у меня, например, такой возможности нет), либо травить, но тогда пострадают и хорошие мушки с пчелами. Во время массового цветения чуть проще - они перебираются на отцветающие и кушают их, тогда остальные могут нормально поцвести. Стараюсь потравить бутоны, тогда эти жуки хоть и есть, но количество намного меньше
А никто не знает, что у меня за черные мелкие жучки на болотных желтых ирисах сидят с весны и пьют сок из листьев? Вчера все обрызгала интавиром. Надеюсь, поможет. Но может есть какое-то более действенное средство?