Такой вопрос - под окном хочу сделать клумбу. Место светлое, но солнце там быват иногда вечером или вообще не бывает
Зима у нас, можно, сказать, теплая - иногда бывают ночью заморозки. Поэтому хочется посадить что-нибудь такое, чтобы зеленело круглый год и цвело частенько.
Богат тот, кто беден желаниями...
Редактор
Ветер пустыни.
23.12.2004 14:23:23
Задаю наводящие вопросы
Чего конкретно хочется? Высокое/низенькое, цветасторазноцветное/в одной цветовой гамме, многолетнее/однолетнее/разное, цветы/кусты, дешево/дорого, хлопотно/беспроблемно... И так далее.
Показываю свою "клумбу". Называется "Я ее слепила из того что было!" Цель была - максимально дешево насажать побольше цветов, чтоб удавить сорняки. Получилось!
У тебя какая цель?
Элинор
Пользователь
23.12.2004 23:32:56
Ален, а что это у тебя там слева за углом такое разлапистенькое? Такие листья крупные, эффектные. Это кто? У нас такое живет? Хочу... Только не очень видно, "что было"-то у тебя? Из чего лепила? Результат впечатляет! Это уже в этом году?
Пользователь
24.12.2004 13:20:32
Значит так: 1) хочется, чтобы в окна не заглядывали (растишки) 2) цветасто-разноцветное 3) желательно многолетнее, но можно и нет 4) конечно же недорого и беспроблено
Вокруг дома буду садить, как у тебя. А возле входной двери - небольшая отгороженная клумба (под большим окном) - там хочется что-нить постоянно цветущее.
Редактор
Ветер пустыни.
25.12.2004 14:50:35
Цитата
KLM пишет: Ален, а что это у тебя там слева за углом такое разлапистенькое? Такие листья крупные, эффектные. Это кто? У нас такое живет? Хочу...
Живет, но не долго... Помирает от холода. Это артишок. В нашем климате - многолетнее чудовище. Это он в прошлом году был молодой-красивый, а в этом - спасите-помогите! Вырос почти до крыши, пора вырубать
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
25.12.2004 14:57:19
Цитата
KLM пишет: Только не очень видно, "что было"-то у тебя? Из чего лепила?
Поближе. Чего там только нет... Хризантемы, шалфей садовый, рододендрон, канны, лаванды, альстремерия, какие-то желтые "ромашки", ирисы, анемоны, монтбреция, георгины, гладиолусы, фуксии, гацании, пион, флоксы... Больше не помню!
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
25.12.2004 15:00:17
С другой стороны газона. Не знаю, как эти белые "ромашки" называются, но цветут замечательно. Очень быстро вырастают из черенка.
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
25.12.2004 15:02:33
Вдоль забора.
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
25.12.2004 15:07:47
Цитата
Янка пишет: 1) хочется, чтобы в окна не заглядывали (растишки)
На какой высоте у нас окна?
Цитата
Янка пишет: 2) цветасто-разноцветное
Значит "солянка сборная"
Цитата
Янка пишет: 3) желательно многолетнее, но можно и нет
Все подряд!
Цитата
Янка пишет: 4) конечно же недорого и беспроблено
Понял.
Цитата
Янка пишет: там хочется что-нить постоянно цветущее
А что у вас там есть что-то цветущее круглый год? Что?
Элинор
Пользователь
Москва, Чертановская
25.12.2004 16:00:22
Цитата
Янка пишет: Зима у нас, можно, сказать, теплая - иногда бывают ночью заморозки
Эх, нам бы такую зиму...
EleNZ, Алена, артишок супер!!! А как плоды? Я тоже его сажать пробовала, но подмосковную зиму он не пережил. А тли на нем было, просто ужас.
Не, не вкусные, хотя это точно Cynara scolymus (Globe Artichoke). У тех, что продают в сезон в магазине, головки значительно крупнее, а у меня весь в ботву уходит. Да и не люблю я этот деликатес, возни много, а по вкусу спаржа спаржей
Цитата
Natalya (NK) пишет: Красиво у тебя, прям райский сад!
Гордюсь! Два года назад здесь росли деревья и сорняки по пояс. При прополке георгины и пион опознала только по вторичным признакам - по корням, листья не росли, не могли пробиться через пырей и колючки. Дело в том, что до нас дом снимал закоренелый холостяк, патологически не способный отличить цветок от травы. Все, на что Стюарта хватало - стрижка газона электрокосилкой раз в неделю. Все остальное - излишества! Я, когда увидела этот "сад" была в шоке... пару дней, пока не взяла тяпку в руки
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
26.12.2004 12:16:09
Янка,
Где пропала? Клумбу делать будем или как?
Элинор
Пользователь
Болгариа
27.12.2004 17:11:08
Цитата
EleNZ пишет: Гордюсь! Два года назад здесь росли деревья и сорняки по пояс
Да,хот и незнаю что писат,но кроме ето райский сад да ето и мечта непостижимая и подвиг какой ! (по тихонко :видимо надо емигрироват)
Пользователь
27.12.2004 22:43:03
Цитата
EleNZ пишет: Где пропала? Клумбу делать будем или как?
Тута я Конечно будем!!! Окна на обычной высоте, ну как у тебя. Уже посадила 2 каллы. Остальное - давай думать.
Редактор
Ветер пустыни.
28.12.2004 06:23:29
Прямо к стене дома, чтоб закрыть ее можно посадить высокие растюшки. К примеру - хризантемы, георгины (высокорослые! В твоем климате их не нужно выкапывать на зиму ), садовый шалфей, фуксии, декоративную полынь, монарду, флоксы, разноцветный тысячелистник (обожаю желтый!), канны, высокие ирисы, кукольник, космея...
Между ними, но ближе к средней линии: пионы, низкорослые ирисы, турецкую гвоздику, однолетние георгины, всякие среднерослые летники.
По переднему краю: настурцию (только стричь придется время от времени), мимуллюс, шиловидный флокс, пенистимон, анютки, бархатцы, нготки...
Как насчет луковичных?
Элинор
Пользователь
Москва, Чертановская
28.12.2004 08:03:54
C каннами классно смотриться ацидантера! И чего-нибудь серебристого добавить... Ну, например, чистец.
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)
Пользователь
28.12.2004 08:23:59
Ален, все пойдет, и луковичные тоже
Теперь все это надо перевести на английский и топать в магазин - скоро елки с венками вывезут и начнут завозить растишки уличные. Главное, не прозевать этот момент, а то разгребают быстро
А я тож люблю все, что желтым цветет, кроме одуванчиков, естественно
Пользователь
28.12.2004 08:27:44
Цитата
EleNZ пишет: А что у вас там есть что-то цветущее круглый год? Что?
Нет, нету Есть зеленеющее круглый год - елки Что-то они начинают надоедать - куда ни глянь - везде разнокалиберные елки.
Редактор
Ветер пустыни.
28.12.2004 13:34:08
Цитата
Янка пишет: и луковичные тоже
По средней полосе - тюльпаны, нарциссы, лилии.
Ближе к переднему краю - фрезии, гиацинты, мускари.
Цитата
Янка пишет: Теперь все это надо перевести на английский
Сама переведешь?
Цитата
Янка пишет: Главное, не прозевать этот момент, а то разгребают быстро
Вот уж не верится! У нас все магазины всегда рассадой забиты в любое время года. Наверно, ты просто не знаешь "рыбные места"...
Цитата
Янка пишет: Нет, нету
Ага, так я и думала... Ёлки пусть у забора растут, а на клумбу - цветооочки!