В.-П., Многие ) это же приятно, когда снаружи что-то растет. Традиций особенных я не заметил, все зависит от размера балкона и от желания/времени хозяев. На небольших балконах или на окнах чаще всего сажают стандартные петунии, пеларгонии или бегонии. Приоритет - чтобы красиво выглядело весь сезон и был минимальный уход. Но это же в любой стране так
Если говорить про большие балконы и террасы (от 12 кв. м. и больше), то там все что угодно можно встретить. Часто, например туи и можжевельники сажают, если соседи близко и хочется немного укрыться.
В предыдущей квартире моя соседка снизу была тоже маньячкой, у нее на балконе рос огромный лавр, черника, циперус в тазу и целая коллекция пеларгоний на периллах. А у соседей сбоку была всего пара ящиков с кислотно-розовыми петуниями.
MarAlex, У нас расположение ящиков и горшков зависит от площади. Если мало места, а цветов хочется - ящики снаружи, если места чуть больше - ящики где угодно могут быть. Внутри, обычно, удобнее поливать + ничего не льется на голову тех, кто на улице. Да и растения сажаются же для себя, а не для прохожих. Моя терраса выходит в сад, который примыкает к другому саду, так что ее с улицы вообще никак не видно. Ящики не вешаю потому что они слишком маленькие для террасы и потеряются в общем пространстве.
У меня есть куст цеструма ночного (Cestrum nocturnum), его часто зачем-то называют ночным жасмином, но ничего общего с настоящими жасминами он не имеет. Относится к пасленовым (а не к маслиновым как жасмины), растет быстро, цветет пару раз за сезон. Аромат появляется вечером, очень сладкий, и лично у меня ассоциируется с черёмухой, только потяжелее. Но запахи трудно описывать
Потенциально может быть огромным кустом с длинными, поникающими ветками. Вот так он цвел в прошлом году:
[IMG WIDTH=600 HEIGHT=398][/IMG]
Хотя вдруг у вас что-то вообще другое? Без ботанического названия или фотки точно не скажешь
А на счет опасений, что запах слишком сильный: если не попробуете - то не узнаете 
Если говорить про большие балконы и террасы (от 12 кв. м. и больше), то там все что угодно можно встретить. Часто, например туи и можжевельники сажают, если соседи близко и хочется немного укрыться.В предыдущей квартире моя соседка снизу была тоже маньячкой, у нее на балконе рос огромный лавр, черника, циперус в тазу и целая коллекция пеларгоний на периллах. А у соседей сбоку была всего пара ящиков с кислотно-розовыми петуниями.
MarAlex, У нас расположение ящиков и горшков зависит от площади. Если мало места, а цветов хочется - ящики снаружи, если места чуть больше - ящики где угодно могут быть. Внутри, обычно, удобнее поливать + ничего не льется на голову тех, кто на улице. Да и растения сажаются же для себя, а не для прохожих. Моя терраса выходит в сад, который примыкает к другому саду, так что ее с улицы вообще никак не видно. Ящики не вешаю потому что они слишком маленькие для террасы и потеряются в общем пространстве.
| Цитата |
|---|
| MarAlex написал: У меня сейчас наращивает бутоны ночной жасмин. я его первый раз зацвести пытаюсь. Слышала, что запах очень сильный, и поэтому переживаю, смогу ли его вынести. А дневной жасмин пока еще не приобрела. Как долго он цветет? Да, и ширма мне очень нужна, чтоб отгородиться от соседей. |
У меня есть куст цеструма ночного (Cestrum nocturnum), его часто зачем-то называют ночным жасмином, но ничего общего с настоящими жасминами он не имеет. Относится к пасленовым (а не к маслиновым как жасмины), растет быстро, цветет пару раз за сезон. Аромат появляется вечером, очень сладкий, и лично у меня ассоциируется с черёмухой, только потяжелее. Но запахи трудно описывать
Потенциально может быть огромным кустом с длинными, поникающими ветками. Вот так он цвел в прошлом году:[IMG WIDTH=600 HEIGHT=398][/IMG]
Хотя вдруг у вас что-то вообще другое? Без ботанического названия или фотки точно не скажешь
А на счет опасений, что запах слишком сильный: если не попробуете - то не узнаете 
Изменено: - 19.06.2019 16:36:43