Та..., соседствую с восторгом!!! Я его в первый раз посадила, раньше как-то была к нему совершенно равнодушна, но увидев микс ампельного алиссума с красной пеларгонией, просто потеряла покой. И вот мы вместе - и я счастлива!!! А от запаха просто млею, целый день бегаю на балкон, все нанюхаться не могу...
Та..., я не спец по алиссумам, у меня их только два разных сорта: Эстер Боннет белый и сиреневый, да белый ампельный без названия. Как мне кажется, сиреневый пахнет чуть слабее белых.
а...ясно. как раз сиреневый растет, марганцовочный такой... пойду выкапывать и во двор эту красоту, в камушки - там этот аромат будет всех радовать ))) Соседи уже приметили часть высаженных ранее алиссумов
Цветочная Ляля, Лоджия, солнечная сторона, воздух "стоит" что называется а алиссум объем запахом заполняет, в жаре воспринимается по-другому. Пока было 2 крохопуськи-растения с парой шапок с цветами приемлемо было. Но он таак расцвел и еще 2 растения в ящике подрастают. И жалко же )) ящик без них будет пустоват
у меня руки кривоваты в плане растений с мелкими семенами - алиссум желтый (многолетний) взошел бодренько, но не сложилось. дважды. ни одного растения не осталось. Семена еще остались, снова попробую ))) Восточные ночи (сиреневый) 2 раза сеяла - со второй попытки несколько растений есть.
Та..., ой, как желтенький жалко(((! А я вспомнила, что у меня еще какой-то другой сорт алиссума есть, он в готовом кашпо с фиалками вместе продавался, светло-сиреневый, так у него запах гораздо слабее (а может, его запах фиалок перебивает, не пойму пока, он только начал цвести). А балкон у меня открытый, только ради цветов и не стеклю))).
Та..., спасибо!!! Пошла сыпать сахар!))) А у меня сейчас зацвела петунечка Ультра Скай Блю, так от одного цветочка запах даже в комнате!!! Я ее специально ради аромата сажала, мне цвет синий в этом сезоне был "не в тему", но запах!!!! сразил все аргументы "против". Девочки-мальчики, подскажите, пожалуйста, какие петунии ароматны, особенно интересуют ампели?
Переезжала весной решила - без рассады проще. Смотрю на райские кущи на балконах а тут только скромное начало. С черенками сурфиний печалька - ожидания по виду растений были иными. Лаванда даже не думает зацветать. Вербена из семян (ждать ее перестала уже месяц как) выклевывается пачками )) Ипомея вот быстро растет, да ))
Та..., начало, может и скромное, но оооочень симпатичное!!! И оформление тоже радует! А ипомея просто чудо!!! И вербенка!!! А кто это с петунькой живет?
Цветочная Ляля, Ожидания не оправдались: в прошлом году была сурфиния с мелкими листочками и мелкими цветами. Шлейфом от ящика на 70-80 см и все в цветах так что зелени не видно. в этом черенки взяла... Листья получились крупные, цветы крупные. 1,5 месяца цветы срезала а зелень не нарастает. Бросила, пусть цветут какие есть . Видно год такой: всё укрупненно )) Лобелия самосевом приятно удивила и вербены будет дикое количество - что они (семена) думали когда почти 2 месяца тихо прятались в земле и не всходили? Сейчас пачками лезут (самоотверженно из других пакетиков досеивала и досеивала в те же емкости тихо проклиная некоторых производителей)
Та..., сразу вопрос: что за сурфиния была?) Меня так же, как Ваша лобелия, приятно удивила какая-то петунька, которая "вылупилась" из большого горшка, стоявшего на полу. Вроде и не нужна, а интересно: кто это будет?
позапрошлый год: соседки порекламировали ах такие цветы + погода прогулочная + близко от дома. Купила сурфинию (без указания сорта) в черенках с цветами: листья мелкие, стебли тонкие, цветы 2,5 см в диаметре, розово-марганцовочные насыщенные. Зеленая масса нарастала примерно на 10 см в неделю при стрижке бутонов. Цвели до заморозков, потом рамы лоджии закрыла они еще цвели ))))) Как петунии в меньшем масштабе. прошлый год: идея купить за те же деньги но больше и в инете увенчалась успехом. Также сурфиния (заказ утерян) в том же внешнем виде, цветы около 3 см в диаметре. Рост-цветение те же. Оставить на зиму не получилось. этот год: инет-магазин тот же, фото при заказе было сравнимо с прошлыми годами. Утешаю себя - может пересорт?