Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10306
Hosts 1518
Visitors 2637
56
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки, часть 2

Балконные маньяки, часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 75 След.
RSS
Балконные маньяки, часть 2, Сезон в разгаре!

Та...,  соседствую с восторгом!!! Я его в первый раз посадила, раньше как-то была к нему совершенно равнодушна, но увидев микс ампельного алиссума с красной пеларгонией, просто потеряла покой. И вот мы вместе - и я счастлива!!! А от запаха просто млею, целый день бегаю на балкон, все нанюхаться не могу...

Цветочная Ляля, в разных цветах (сортах) алиссума запах отличается?..  

Та...,  я не спец по алиссумам, у меня их только два  разных сорта: Эстер Боннет белый и сиреневый, да белый ампельный без названия. Как мне кажется, сиреневый пахнет чуть слабее белых.

а...ясно. как раз сиреневый растет, марганцовочный такой... пойду выкапывать и во двор эту красоту, в камушки - там этот аромат будет всех радовать ))) Соседи уже приметили часть высаженных ранее алиссумов

Та..., что, совсем запах не нравится?(

Я вот пытаюсь ампельный алиссум размножить, а он что-то никак не хочет размножаться  :(.  Не пойму, что ему не нравится?

Цветочная Ляля,
Лоджия, солнечная сторона, воздух "стоит" что называется а алиссум объем запахом заполняет, в жаре воспринимается по-другому. Пока было 2 крохопуськи-растения с парой шапок с цветами приемлемо было. Но он таак расцвел и еще 2 растения в ящике подрастают. И жалко же )) ящик без них будет пустоват

Цветочная Ляля, черенковать получается?

у меня руки кривоваты в плане растений с мелкими семенами - алиссум желтый (многолетний) взошел бодренько, но не сложилось. дважды. ни одного растения не осталось. Семена еще остались, снова попробую )))
Восточные ночи (сиреневый) 2 раза сеяла - со второй попытки несколько растений есть.
Изменено: Та... - 03.06.2015 16:01:23

Та...,  ой, как желтенький жалко(((! А я вспомнила, что у меня еще какой-то другой сорт алиссума есть, он в готовом кашпо с фиалками вместе продавался, светло-сиреневый, так у него запах гораздо слабее (а может, его запах фиалок перебивает, не пойму пока, он только начал цвести). А балкон у меня открытый, только ради цветов и не стеклю))).

Та..., ой вопрос не заметила. Вот черенковать-то и не получается, не хочет укореняться, уже десять дней стоит "в одной поре"...

Цветочная Ляля,
получится :-) может в воду чуть сахара?

Та...,  спасибо!!! Пошла сыпать сахар!)))
А у меня сейчас зацвела петунечка Ультра Скай Блю, так от одного цветочка запах даже в комнате!!! Я ее специально ради аромата сажала, мне цвет синий в этом сезоне был "не в тему", но запах!!!! сразил все аргументы "против".
Девочки-мальчики, подскажите, пожалуйста, какие петунии ароматны, особенно интересуют ампели?

Переезжала весной решила - без рассады проще. Смотрю на райские кущи на балконах а тут только скромное начало. С черенками сурфиний печалька - ожидания по виду растений были иными. Лаванда даже не думает зацветать. Вербена из семян (ждать ее перестала уже месяц как) выклевывается пачками )) Ипомея вот быстро растет, да ))

Изменено: Та... - 04.06.2015 09:52:58

Та..., начало, может и скромное, но оооочень симпатичное!!! И оформление тоже радует! А ипомея просто чудо!!! И вербенка!!! А кто это с петунькой живет?

Цветочная Ляля,
дихондра - в перпективе будет свисать. и петуния тоже в перспективе вроде должна быть ампельной. Надеюсь))

Та..., красиво!

Цветочная Ляля,
Ожидания не оправдались: в прошлом году была сурфиния с мелкими листочками и мелкими цветами. Шлейфом от ящика на 70-80 см и все в цветах так что зелени не видно.
в этом черенки взяла... Листья получились крупные, цветы крупные. 1,5 месяца цветы срезала а зелень не нарастает. Бросила, пусть цветут какие есть . Видно год такой: всё укрупненно ))
Лобелия самосевом приятно удивила :-)
и вербены будет дикое количество - что они (семена) думали когда почти 2 месяца тихо прятались в земле и не всходили? Сейчас пачками лезут (самоотверженно из других пакетиков досеивала и досеивала в те же емкости тихо проклиная некоторых производителей)  :D

Та..., сразу вопрос: что за сурфиния была?)
Меня так же, как Ваша лобелия, приятно удивила какая-то петунька, которая "вылупилась" из большого горшка, стоявшего на полу. Вроде и не нужна, а интересно: кто это будет?

Цветочная Ляля,
сюрпризы они нужны :-) Цвести собирается?

позапрошлый год: соседки порекламировали ах такие цветы + погода прогулочная + близко от дома. Купила сурфинию (без указания сорта) в черенках с цветами: листья мелкие, стебли тонкие, цветы 2,5 см в диаметре, розово-марганцовочные насыщенные. Зеленая масса нарастала примерно на 10 см в неделю при стрижке бутонов. Цвели до заморозков, потом рамы лоджии закрыла они еще цвели )))))  Как петунии в меньшем масштабе.
прошлый год: идея купить за те же деньги но больше и в инете увенчалась успехом. Также сурфиния (заказ утерян) в том же внешнем виде, цветы около 3 см в диаметре. Рост-цветение те же. Оставить на зиму не получилось.
этот год: инет-магазин тот же, фото при заказе было сравнимо с прошлыми годами. Утешаю себя - может пересорт?
Изменено: Та... - 05.06.2015 09:48:09

Та...,  там до цветения еще очень далеко, всего 5 листиков).
Спасибо за подробный ответ! Жаль только, что названия не помните.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 75 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.