Irina 3, за кустом канн как раз помещается стратегическое икеевское кресло, в котором очень удобно сидеть, положив ноги на стул и с ноутом на коленках и чаем или вином. В окружении кустов не видно никого и ничего, кроме неба над головой. Столик под олеандром когда-то был, но занимал слишком много места + был очень ветронеустойчив, пришлось от него избавиться ). Очень надеюсь на цветение бругмансий в этом году. Пока они страдают от жарищи и теряют листья в той части балкона, которая не попала в кадр Там же пытается зацвести паслен рантонетти
Дуремар, фото не открывается, посмотреть не могу к сожалению.Жалко что такие сильные ветра, что столики летают))) а я думала у меня очень ветреный балкон. Правда у меня балкон небольшой 0,90х3,10, Желаю чтобы ваши надежды на цветение бругмансий и паслена исполнились. Может им что то сделать для полутени? Я в инете собрала фото того что я бы хотела на своем балконе, например такой навес для плетущихся http://flowersroom.info/cvety_na_balkone/v_poiskah_pozitiva
bobcat, спасибо большое! Эту традесканцию я заказывала по почте из садового каталога. Она в грунте не зимует, а за зиму обесцвечивается, раскрашивается так только на улице. Но морока с ней зимой стоит летних красок:)
Девушки, как здорово у Вас на балкончиках и уютно!
п.с.к сожалению моя петуния пеппи лавендер тоже обесцветилась, стала просто никакущая, а ведь на нее делалась большая ставка... Интересно, что повлияло, высокие температуры, что сомнительно, или неоднократное черенкование растения. потеря призкаков или условия? Видела в продаже сестрицу этой петунии, но не с лавандовой, а красной раскраской, ничего..., цвет не потеряла..., на жаре висит полдня....
Подскажите мне, муж только неделю назад сделал крепеж на окно, теперь могу ставить на отлив ящики/горшки. Выставила все фуксии, а они горят, окно на юг, до 14 часов пекло, после 14 есть тень от дома, но все равно светло, земля нагревается в горшках. Пожгла много листьев, на некоторых листья погорели на ветке, остались только цветы, и горшки перегреваются. Я тут думаю может убрать их совсем и купить на их место 3 кашпо с петуниями (продают на повесах, но думаю можно поставить), смущает что в магазинах, где они остались они уже желтеть начинают, боюсь погибнут. Как думаете? Или забыть про это до следующей весны?
п.с.к сожалению моя петуния пеппи лавендер тоже обесцветилась
а я все таки- грешу на жару, потому как пока было прохладно нормально окрашенные цветы росли.. сейчас вообще вся белая стоит.. разочарование, я на нее тоже очень надеялась..